Вторник, 02 Дек 2025, 17:48:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность 2 - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность 2
MaquilladoraДата: Среда, 04 Ноя 2015, 12:14:24 | Сообщение # 346
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата Freckle ()
И модная порода, а все что модно все у нас портят производители - разводители.

как портят?

4EPTEHOKДата: Среда, 04 Ноя 2015, 12:49:10 | Сообщение # 347
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
Таки и я свою Бони покажу :D
Фотографироваться мы жутко не любим.

А вот так наша Бони реагирует на почесуны. Сразу расползается и балдеет. Сама под руку лезет и проситься, чтобы ее пожмякали и почесали.

Это вислоухий декоративный кролик породы "баран". Пол девочка. Родилась в июле 2010 года, т.е. ей уже 5 лет. Вес около 1100 грамм.
Имя придумали пока везли кролика домой. Муж сказал, что по английски маленьких кроликов называют bunny. Это более ласковое название, чем rabbit и его часто используют при обращении как ласковое слово. Но а так как у нас девочка, то переделали в Бони.
Купили ее не у заводчика, а просто у знакомых, которые держат пару у родителей в деревне. Кролики у них живут на свободном выпасе во дворе и разительно отличаются от тех кроликов, что продаются на рынках.
Чем хороша эта порода в отличие от обычных кроликов, которых продают в магазинах и на рынках?
Более спокойный и дружелюбный характер. Сильнее привязывается к людям, если живет без других кроликов. У этой породы очень густая и мягкая шесть, похожа на плюш. Крепкий и мощный костяк, что важно, если в семье есть маленькие дети.
Бони у нас живет в клетке, но каждый день выпускается на прогулку на 2-3 часа. Приучена к туалету (в этом вопросе кролики куда проще, чем кошки). Сразу отвечу на вопрос: грызем ли мы провода и мебель? Если провод будет лежать на доступном месте, то конечно может приложиться, потому как для кроликов провод - это веточка. Чтобы такого не было, нужно провода прикручивать к плинтусам или вообще прятать в короба. Мебель ни разу не пыталась грызть. Пару раз пыталась грымзануть одежду. Но если кролику постоянно давать для грызения веточки плодовых деревьев, то такой проблемы не будет. У них банально чешутся зубы из-за непрерывного роста.
Еще такой момент. Кролики жутко чистоплотные. Даже после того, как кролика просто подержали на руках, он сразу начинает вылизываться, так как остался чужой запах на шерсти. У них от природы зашита от хищников - это почти полное отсутствие запаха. Если вам говорят, что кролики воняют, то это значит, что просто клетку кролика не убирают вовремя. Я своего кролика не мыла НИ РАЗУ за 5 лет!!! Вот такая она чистюля biggrin

Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Среда, 04 Ноя 2015, 13:25:26

Letka-EnkaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 12:55:45 | Сообщение # 348
Цветущая стадия
Награды: 2
Цитата Maquilladora ()
как портят?

безобразным внеплановым разведением, полагаю :)
Как йорки, например, которые когда-то были элитными и стоили бешеных денег, а сейчас за 50 долларов купить не проблема, но все они уже разные по росту, морде, шерсти и т.д, много помесей, которых продают под видом йорков.. Многие просто делают деньги на этом, не заморачиваясь с улучшением признаков породы и подбором пар.

Сообщение отредактировал Letka-Enka - Среда, 04 Ноя 2015, 12:57:43

Letka-EnkaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 13:09:46 | Сообщение # 349
Цветущая стадия
Цитата 4EPTEHOK ()
Таки и я свою Бони покажу :D

Очаровательная! И замечательно, что опыт содержания положительный. :)
Я свою карликовую малышку купила на рынке и была счастлива дважды - когда купила и когда через 5 месяцев продала biggrin Потому как грызла она все подряд, особенно запомнились резиновые сапоги, один из которых она в калошу превратила)) И это при том что ветки плодовых у нее были постоянно и особенно ночью доставал этот непрерывный хруст. Общаться она не желала, к рукам не приучалась, а когда повзрослела - начала кусаться. Вообщем, продала я ее, честно предупредив обо всех недостатках, вздохнула с облегчением и через неделю завела кошку. Вот тогда и поняла, какое оно счастье беспроблемное smile Кстати, точно такой масти как Танин кролик. Это цвет, наверное, счастливый :D

Это у меня на груди :)

Сообщение отредактировал Letka-Enka - Среда, 04 Ноя 2015, 13:56:34

LadushkaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 13:24:16 | Сообщение # 350
Моника Белуччи
Награды: 23
julia, как здорово, что вы ему встретились! Пропал бы, бедняжка :'(
Anella, замечательного друга вы обрели! Теперь, главное, воспитать :)
4EPTEHOK, утибоземой, какая мимимишная! ^_^
Letka-Enka, кошечка-красавица! И хозяюшка biggrin

FreckleДата: Среда, 04 Ноя 2015, 15:56:15 | Сообщение # 351
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Цитата Letka-Enka ()

безобразным внеплановым разведением, полагаю :)
Как йорки, например, которые когда-то были элитными и стоили бешеных денег, а сейчас за 50 долларов купить не проблема, но все они уже разные по росту, морде, шерсти и т.д, много помесей, которых продают под видом йорков.. Многие просто делают деньги на этом, не заморачиваясь с улучшением признаков породы и подбором пар.

+1
Я думаю все с психоватыми йорками столкнулись, а жаль были такие милашки ;)
Просто наши люди зарабатывают деньги wink

Цитата Letka-Enka ()
завела кошку

Отличный вариант, а я вот кролика еще хочу wink

juliaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:36:56 | Сообщение # 352
NBS
Награды: 4
Letka-Enka, ты права ..сгрыз плинтуса....обои ..немного фаликов angry ..шкодник еще тот ...да еще и вырос около 3 килограмм....бомбочка капец. Anella, это же Хасяня (хаски)......

Юлия... Березино..

eliza14Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:40:56 | Сообщение # 353
NBS
Награды: 0
Anella у вас лайка? замечательный малыш
Про психованых йорков, да и про любых собак в неадеквате скажу что в этом виноват только хозяин, поскольку какого бы размера и породы не была бы собака нужно дрессировать и воспитывать начиная с трех месяцев, а это большой труд, думаю со мной многие согласятся.
Кролик прелесть, старшая дочь два года нашего папу уговаривает не поддается smile

Letka-EnkaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 17:23:42 | Сообщение # 354
Цветущая стадия
Ladushka, спасибо! Да, верно немцы говорят - "когда у тебя нет кошки - ты приходишь в дом, когда кошка есть - ты приходишь домой" smile Животные вообще душа дома, но кошки - в особенности.
Цитата Freckle ()
а я вот кролика еще хочу

Вариант может быть тоже неплохим, как сказал мой муж, когда я его на кролика уговаривала -"если что - жаркое можно сделать" biggrin
А если серьезно - попробовать стоит, если очень хочется. А если есть сомнения - взять у Тани на недельку wink

MaquilladoraДата: Среда, 04 Ноя 2015, 18:22:50 | Сообщение # 355
Цитата Letka-Enka ()
"когда у тебя нет кошки - ты приходишь в дом, когда кошка есть - ты приходишь домой"

я думаю, все-таки немцы-кошатники так говорят, для справедливости сказать))

А вот кролики очень милые, одним видом взор умасливают) Недавно ходила с дочкой на выставку грызунов, зайки как всегда больше всех мне понравились.

FreckleДата: Среда, 04 Ноя 2015, 18:32:05 | Сообщение # 356
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Цитата eliza14 ()
нужно дрессировать и воспитывать начиная с трех месяцев

Плохое здоровье не воспитаешь да и психованную собаку с маленьким мозгом тоже .... ну да ладно.
P.S. Извините хозяева милых йорков, но эта порода для меня потеряна :D
И никогда ее у меня не было, а очень хотелось.... спасибо друзьям со своими йорками, чтоб понять не наша порода(нашей семьи).

MaquilladoraДата: Среда, 04 Ноя 2015, 19:05:49 | Сообщение # 357
Цитата Freckle ()
Плохое здоровье не воспитаешь да и психованную собаку с маленьким мозгом тоже .... ну да ладно.

да, соглашусь. А я как-то и не застала, когда они были непсихованные))

Letka-EnkaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 20:04:09 | Сообщение # 358
Цветущая стадия
Цитата Maquilladora ()
я думаю, все-таки немцы-кошатники так говорят, для справедливости сказать))

Не знаю, это немецкая пословица, народная, так сказать, мудрость biggrin А не согласен с ней, думаю, тот, у кого никогда не было кошки))
Цитата Freckle ()
И никогда ее у меня не было, а очень хотелось...

Аналогично smile

WestanordaДата: Среда, 04 Ноя 2015, 21:46:51 | Сообщение # 359
Душенька форума
Награды: 36
Цитата 4EPTEHOK ()
и я свою Бони покажу
Таааня! Такого зверя не показать! Ну, ты даешь! Я была уверена, ну, просто на 200 процентов, что у тебя кроме орхидей нет никакого зверья! biggrin Хорошенький кролик, а, главное, воспитанный. smile И имечко такое подходящее! Так его хочется потискать и почесать! biggrin Letka-Enka, красивая кошечка! А как же она к хозяйке прижимается!
Умилительная картинка! biggrin

4EPTEHOKДата: Среда, 04 Ноя 2015, 23:12:15 | Сообщение # 360
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
По поводу покупки кролика немного посоветую.
Если в доме уже есть собака, а тем более кошка, перед покупкой кролика стоит очень серьезно задуматься, а не пойдет ли этот кролик на обед вашему теперешнему питомцу? Знаю конкретный пример, когда хозяевам пришлось искать для кролика новый дом, так как их кошка(а она до этого была премилое и спокойное создание) не воспринимала маленького кролика иначе как новую игрушку для охоты. С собаками дела обстоят получше, но только если собака спокойная и у нее больше развит инстинкт няньки, чем охотника.
Чтобы кролик был ручной, его нужно с самого момента покупки и до 6 месяцев (это возраст их полного взросления) постоянно тискать. Причем тискать в прямом смысле этого слова. Кролик должен привыкнуть, что любые манипуляции с вашей стороны не причинят ему вреда. Потому как если вы лишь иногда будете подходить к клетке и слегка гладить кролика, то он и привыкнет к такому контакту. И когда вы соберетесь подстричь ему когти или проверить зубы, для него это будет мега-стресс и отбиваться он будет как при угрозе собственной жизни. Кто слышал хоть раз с какой силой кролик может барабанить задними лапами по полу, меня поймет.
Ну и еще не рекомендовала бы покупать кроликов на рынке.
Во-первых, их там продают в возрасте 1 месяца, хоть и говорят, что им два. Потому как в два месяца кролик уже не такая няшная куколка. Это уже почти взрослое животное. А в возрасте 1 месяца кролики еще не способны полноценно переваривать твердую пищу. Если все же купили кролика на рынке, то кормите его первые недели две только сеном(сухим!) и водой. Даже безобидный морковка может вызвать проблемы с пищеварением и смерть.
Ну а во-вторых, мне "посчастливилось" побывать дома у одной такой продавщицы с рынка. Скажу просто, в таких условиях здоровые кролики не рождаются. И даже если кролик выживет у вас после покупки, то через 2-3 года вы можете столкнуться с целым набором врожденных заболеваний. А такие маленькие животные к сожалению отказываются бороться за свою жизнь и спасать их придется только своими силами.
Это к сожалению все из личного опыта sad Бони у меня уже третий кролик. Два кролика, что были до нее, и близко не дожили до такого возраста.

Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Среда, 04 Ноя 2015, 23:18:56

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz