Среда, 27 Ноя 2024, 16:41:03Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

кто на новенького? - Страница 30 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
кто на новенького?
WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:40:18 | Сообщение # 436
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
Я тоже всегда за реальность. biggrin Картину Малевича до сих пор не понимаю, как бы ее не рахваливали. Мы все похожи и в то же время такие разные. smile Каждому свое. У Толстого сказано, что все люди (или семьи?) счастливы одинаково, а несчастливы по-разному. Кажется, что-то такое... Но, может, и счастье бывает разным? smile

Оля, а, вообще, не пугай, не расстраивай: очень не хочется, чтобы ты куда уезжала.

Сообщение отредактировал Westanorda - Суббота, 29 Июн 2013, 17:46:27

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:53:03 | Сообщение # 437
BS
Награды: 2
Westanorda, по поводу зарплаты и работы в Москве - все-таки здесь попроще с поиском работы. Может это мне так везло, не знаю... В любом случае человеку проще найти работу там, где он живет, поскольку уже знает что, где и как. По рассказам моих друзей в Белоруссии - хорошую работу можно найти только через связи. А на госучреждения (больница, школа, сад и т.д.) устроиться можно без проблем. Вопрос в том, будет ли хватать не на еду, нет... в этом не сомневаюсь smile а вот на хобби, те же самые орхидеи... а муж повернут на морском аквариуме... Просто сейчас я могу спокойно съездить в Гомель хоть 5 раз в год, а вот оттуда к маме я буду копить на поездку как на море :)))) Но кто знает, что еще будет через год. Так что пока думаю, но не заморачиваюсь на тему денег.
chippolino, Дело в том, что я живу в 30 км от МКАДа и на работу тратила минимум 2 часа в одну сторону. Найти что-то ближе - сложнее и меньше денег, а меньше денег я и в Белоруссии найду. Все кто живет недалеко от Москвы, работать ездят туда (как правило), таким образом я уезжаю в 6.30, а возвращаюсь в 19.00 - это если не отменят электричку, не задержат на работе и т.д. Когда уж тут тусить? Да и где? Опять же - в Москве :))) Детей пока работала не видела в принципе. Школа на самотеке, младшая в сад через пень-колоду. Бабушка наша сидеть с ними отказалась. Искать няню не вариант - вся моя зп будет на нее уходить. В нашем поселке школы нет, приходится ребенку кататься на школьном автобусе. Какие-то секции, кружки - все надо возить. Про наши школы, больницы я вообще молчу. В Белоруссии по крайней мере еще чему-то учат, а в больницах есть бесплатные лекарства. Нам все это только снится.
Цены у вас действительно подросли. НО! вся молочка и сельское хоз-во в РАЗЫ ниже московских, трикотаж дешевле, коммуналка ниже. Захочется, конечно, брендовых вещей, которые у вас дороже, но поживя в Москве и зная все магазины и дискаунтеры на пересчет, я даже живя в Гомеле смогу их себе позволить wink Плюс ко всему, живем мы с мамой, а что ни говори, хочется быть самостоятельными. С каждым годом жить вместе сложнее из-за разности характеров и принципов ведения домашнего хозяйства crazy Купить квартиру в МО для нас нереально даже с мат.капиталом и экономией. Продавать эту хату и покупать большую - опять жить с мамой ))) А в Гомеле уже есть свой угол, рядом школа, сад, Ледовый дворец, дворец водных видов спорта... Правда и свекровь недалеко biggrin
Как ни крути, а плюсов я лично вижу больше в Гомеле. А там видно будет.
Вернуться всегда можно wink
Атлантида, спасибо! smile

Лена

WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 18:01:37 | Сообщение # 438
Душенька форума
Ну, вот! Человек реально смотрит на вещи! Лена, вот мы тебя в дебаты ввели! biggrin Правильно все, согласна! На новом месте плюсов больше! wink Все, девчата, я закругляюсь на эту тему, я все сказал! biggrin

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 18:04:05 | Сообщение # 439
BS
Цитата (chippolino)
1. Те, кто работает на госпредприятии ( заводы и тыды и тыпы) и имеет чёткий график работы с фиксированной зарплатой. Они отрабатывают свои 6-8-10 часов, потом идут тусить и пить пивасик. И их всё устраивает. Им всё хватает. 2. Те, кто пивасик терпеть не может и тусить не любит но, хочет хотя бы раз в год смотаться на месяц к морю-океану и в течении всего остального года летать самолётами по своим собственым делам, да не пару раз, а раз десять минимум. Вот таким людям нужно работать, работать и работать! И возвращаясь домой думать только о том - куда свои ноги и голову положить, чтобы если они и отвалятся, то хоть не далеко тянуться за ними было. И даже если возникает у кого-то желание на пивасик и тусу, то ни сил, ни времени на это уже нет... И эти классы есть везде! И в Москве, и в Беларуси.

Вот у меня получается второе, но без пивасика и без моря smile А вообще, конечно, все люди разные, цели и стремления тоже разные. Конкретно я в Москве времени не чувствую ни работая, ни сидя дома. Либо сама несусь куда-то, либо окружающие пробегают мимо. Общение только путем интернета.

Лена

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 18:07:37 | Сообщение # 440
BS
Цитата (Westanorda)
Лена, вот мы тебя в дебаты ввели! ...
Все, девчата, я закругляюсь на эту тему, я все сказал!

Да ладно, всегда интересно выслушать мнение разных сторон. Я вроде тоже высказалась, добавить больше нечего, а то получится уже навязывание своего мнения, а там и до спора недалеко smile А нам это ни к чему!

Лена

KatДата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:33:41 | Сообщение # 441
Цветущая стадия
Награды: 7
Добрый вечер. Принимайте и меня в свою компанию. Сначала зашла из любопытства( даже и не думала, что есть Белорусский форум) Сейчас не проходит и дня, что бы не прочитать что-нибудь. Благодаря Вам всем моя скромная коллекция из 6 нормальных и 6 мини фаликов увеличилась, наверное вдвое. И это уже не фаленопсисы, а каттлеи(4 шт.), 2 ванды, 2 мильтонии - заморыша, башмак - американец, дендробиум - фаленопсис, 2 зига. А отдельно Вам всем спасибо за "кветки". Теперь у меня появились и тилландсии и мечта - психопсис.

Сообщение отредактировал Kat - Воскресенье, 18 Авг 2013, 22:23:19

FreckleДата: Пятница, 30 Авг 2013, 10:34:36 | Сообщение # 442
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Kat, с удовольствием принимаем. И растений у Вас уже много. smile

JannettaДата: Пятница, 30 Авг 2013, 20:32:39 | Сообщение # 443
Плодоносящая стадия
Награды: 19
Kat! Добро пожаловать! Привет Солигорску!

https://www.flickr.com/people/165087569@N03/

Natalo4-kaДата: Среда, 13 Ноя 2013, 12:02:24 | Сообщение # 444
Генеративная стадия
Награды: 3
А начиналось все очень банально: Мне... подарили... орхидею!!!

Здравствуйте, меня зовут Наталья, живу я в славном граде Могилеве.

Да, это был Phalaenopsis.

И поеслась... Что он ест? что пьет? куда гулять ходит?
10 дней штудирования привычек новожителя переросло в пополнение семьи еще
на 11 обитателей нашего дома, к которым на днях обещали присоединиться еще 8 постояльцев.

Все! Это ЛЮБОВЬ!
Плюс ко всему (к моему ОГРОМНОМУ удивлению) муж вовсю старается, что бы создать VIP условия для наших растюх. По первому слову притащил домой лампы для досветки, утром уходя на работу включает им свет, а вечером придя домой справляется о здоровье новичков, разглядывает их со всех сторон и переживает найдя "подозрительное" пятнышко. Но самое главное, не возражает когда я тащу домой новые орхи, грунты, горшки, поддоны, удобрения, лекарства... (хорошо, что он не знает сколько все это стоит).
В общем принимайте, сударыни и государи, новичков.

Надеемся на ваше добродушие, но при допущенных косяках тапки ловим без обид, кидайте.

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30

chippolinoДата: Среда, 13 Ноя 2013, 12:23:29 | Сообщение # 445
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Цитата Natalo4-ka ()
не возражает когда я тащу домой новые орхи, грунты, горшки, поддоны, удобрения, лекарства.

biggrin как только богатство перерастёт один подоконник всё может измениться...

Приветствую, Natalo4-ka, smile и пусть моё предположение останется только "на бумаге"

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Orhi_inaДата: Среда, 13 Ноя 2013, 12:58:14 | Сообщение # 446
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Из опыта знаю, что у мужчин цветоводство идет гораздо эффективнее. Поощряйте своего, и вы еще всех порадуете своими успехами! wink

Natalo4-kaДата: Среда, 13 Ноя 2013, 13:03:22 | Сообщение # 447
Генеративная стадия
Награды: 3
Спасибо, chippolino.
Ничего, прорвемся. У нас 7 подоконников. biggrin
Orhi_ina, спасибо на добром слове. Я, пожалуй, воспользуюсь вашим советом.

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30

Сообщение отредактировал Natalo4-ka - Среда, 13 Ноя 2013, 13:09:47

WestanordaДата: Четверг, 14 Ноя 2013, 00:50:14 | Сообщение # 448
Душенька форума
Natalo4-ka,
Цитата Natalo4-ka ()
Плюс ко всему (к моему ОГРОМНОМУ удивлению) муж вовсю старается, что бы создать VIP условия для наших растюх.
Наш человек!
ok yes

LadushkaДата: Четверг, 14 Ноя 2013, 09:00:10 | Сообщение # 449
Моника Белуччи
Награды: 23
Natalo4-ka, добро пожаловать!
Здорово, когда у человека есть любимое дело (в нашем случае-выращивание орхидей) и вдвойне здорово, когда его в этом поддерживают близкие люди!
А на вопросы мы всегда готовы ответить, если знаем чем помочь wink

KlubnichkinaДата: Вторник, 24 Дек 2013, 16:56:56 | Сообщение # 450
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
Вот и я плавно вникаю через тернии к звездам (т.е. с сэконда сюда) biggrin Всем знакомым и не очень лицам доброго времени суток! Меня зовут Аня

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz