Выставка орхидей в Ботаническом Саду!
|
|
Serge | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 11:00:34 | Сообщение # 121 |
Магистр
Награды: 11
Статус: Offline
| Цитата Maquilladora ( ) Цитата Serge () А какая длина бутонов сейчас у лабиаты
3,5 см
Мало. Не успеть.
|
|
| |
Yul | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 12:07:12 | Сообщение # 122 |
Генеративная стадия
Награды: 8
| Serge, спасибо большое! Будем стараться писать дневник
|
|
| |
Smallmary | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 16:44:39 | Сообщение # 123 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| А вот у меня Isabelia virginalis с одним бутончиком, даже не представляю, успеем или нет.Но очень хотелось бы поделиться. Если не загублю конечно
|
|
| |
ежик | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 19:25:59 | Сообщение # 124 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Serge, Спасибо за ответ. И чуть-чуть удобрила, и теплой водой полила и к батарее поближе поставила. Господи, только не дай отвалиться бутонам....
Сообщение отредактировал ежик - Понедельник, 26 Окт 2015, 19:28:08 |
|
| |
Serge | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 22:37:02 | Сообщение # 125 |
Магистр
| Цитата Smallmary ( ) А вот у меня Isabelia virginalis с одним бутончиком, даже не представляю, успеем или нет.Но очень хотелось бы поделиться.
Если мне не изменяет память у кого-то из наших цвела. Думаю счастливый владелец лучше посоветует по срокам. По моему, цветок до 1см и она не теплая. Как отреагирует на тепло неизвестно. Бутон какого размера сейчас?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 23:04:28 | Сообщение # 126 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| ежик, думаю, не отвалятся, конколор - человеколюбивая орхидея :)) Мой тоже, стервец, бутон показал.
А я лабиату тоже пролила немного, авось произойдет чудо) Кстати, до этого как-то пропустила полив - боялась, итог - один бутон тово, еще в чехле.
Сообщение отредактировал Maquilladora - Понедельник, 26 Окт 2015, 23:06:50 |
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 23:11:54 | Сообщение # 127 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Serge ( ) Если мне не изменяет память у кого-то из наших цвела. У меня цвела эта малышка! 7 ноября я обнаружила бутончики, они были белыми. Через неделю расцвели цветочки и неделю продержались. Сегодня внимательно посмотрела на свою изабельку, по-моему, вижу двое зеленых рожек. Думаю, через две недели, примерно, должны быть цветочки.
|
|
| |
Serge | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 08:41:06 | Сообщение # 128 |
Магистр
| Цитата Maquilladora ( ) А я лабиату тоже пролила немного, авось произойдет чудо) Кстати, до этого как-то пропустила полив - боялась, итог - один бутон тово, еще в чехле.
Если бутоны крупноцветковой каттлеи больше 1,5 см. поливать можно уже нормально при условии, что не холодно на подоконнике. До этого нужно сдерживать полив. И еще, бутоны на холод могут реагировать, даже большие. Если с бутонами, желательно на ночь убирать с холодных подоконников. Я пару раз попадал так.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 15:38:37 | Сообщение # 129 |
| Serge, я уже поливаю вовсю давно, я ж говорю, уже отсушила одного, стало понятно, что не надо тормозить. Просто на днях еще раз полила для верности) Чуть бульбы подсдулись.
|
|
| |
Smallmary | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 16:13:18 | Сообщение # 130 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| Serge, бутончик маленький совсем, ещё зелёный, не окрасился. Стимулировать не буду, повезёт не повезёт
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 23:42:45 | Сообщение # 131 |
| А что, с гибридным фаликом пустят?))) Кто-кто а они цветут вечность. Но я думаю, на выставке будет такое их обилие, что свой можно и потерять
ПС. Масда уже склеила свои три ласты
Сообщение отредактировал Maquilladora - Вторник, 27 Окт 2015, 23:44:05 |
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 11:57:57 | Сообщение # 132 |
NBS
Награды: 5
| Форумчане! Есть очень хорошая новость: голландцы превзошли сами себя!!!! Из заявленного списка, где нам дают много чего интересного в миксах был еще список дополнительного материала (этих ругательных названий не помню наизусть), так вот сегодня уже грузят машину, и таки с "барского плеча" нам перепало еще 300 шт экзотики. Пафы точно будут и многое интересное.
Поскольку этот материал будет интересен возможно только узкому кругу людей, а именно любителям, то всю инфу по ним спрашивайте у меня.
Первые поступления орхидей будут уже в субботу, я постараюсь отфотографировать по максимуму и выложу фото + часть материала уже станет на продажу в магазин + если вы привезете растения в оранжерею то можно будет воотчию увидеть может и приобрести.
Общее количество орхидей участвующих в выставке более 1000 шт, из которых около 300 шт будут заморожены в монтаже оранжереи и продаваться будут только после выставки. Оставшиеся 700-800 для продажи.
Что касается цен - постараюсь сделать цены максимально антикризисными, все понимаю, но Голландия изначально дает цены в евро. Скидки будут - это однозначно. Все по месту. Одно могу заявить качество 100% это точно, ни плесени, ни переросшей корневой, ни жуков, ни пауков, а это важно
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 30 Окт 2015, 12:01:33 |
|
| |
Ник | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 20:43:15 | Сообщение # 133 |
NBS
Награды: 5
| Фотографии в преддверии выставки.
|
|
| |
Ник | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 20:45:47 | Сообщение # 134 |