Вторник, 26 Ноя 2024, 13:47:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Что у нас сейчас цветет - 2014 - Страница 23 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Что у нас сейчас цветет - 2014
|
|
lenkagalaktika | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 17:45:24 | Сообщение # 331 |
Протокорм
Награды: 0
Статус: Offline
| fationok,кстати, я ее запечатлела =)
Гомель)
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 16:52:24 | Сообщение # 332 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| нашлось у меня, наконец, немного времени и свободный комп, откуда я могу благополучно поделиться своими нацвевшими радостями. и в темки постараюсь по пару слов успеть закинуть, пока не пришла с работы сестра и не выгнала меня со своего компьютера
начну, пожалуй, с онцидиумных - их как-то больше всего получилось.
Colmanara Wild Cat 'Bob Cat', итальянка. первое ее у меня цветение
Colmanara Wild Cat 'Dark Star' только отцвела. привыкла, что камбрюхи долго цветут и не торопилась ее фоткать, а пока я клювом щелкала, она начала активненько так отцветать - еле успела ее вообще заснять. показываю остатки роскоши, так сказать
вечно цветущий у меня то с одного, то с другого растения, сидящих в одном горшочке - Ionopsis utricularioides. и сейчас вот опять два цветоноса свеженьких гонит.
следующее мое чудо Lemboglossum rossii majus, привезенный от какого-то японца с выставки в Дрездене, хотел порадовать меня количеством цветков намного бОльшим, но пока я была в отпуске мой милый умудрился мои цветы немного не поливать, поэтому с двух цветоносов по три и четыре цветка остался единственный бутон к моему приезду, который я успела спасти. сейчас он растит еще два цветоноса с другой бульбы (не таких густых, правда). надеюсь, скоро смогу показать вам цветение попышнее
ну, и уже сотый раз цветущий Psychopsis Mariposa GV (случайно загубила на нем два роста на той неделе, хнык)
ну и двоих последних вы могли видеть на выставке, хотя вид, конечно, совсем был непрезентабельный - Rodrigeguezia venusta, Швертоеровская зараза, ровно на выставке отцвела. итого, по моим подсчетам, цветение продлилось ровно неделю, хотя в темке писано, что две недели она цветет... успела сделать дома пару фоток "до того, как"
хрустальные цветочки
а тут я сфотала шпорцы
второй товарищ, бывший на выставке - тюменский Rossioglossum grande. первое его цветение. зацвел всего в один цветок - и на том пока спасибо - не знала, с какой стороны вообще к нему подойти с уговорами на цветение, но пару выводов себе за сезон все же сделала, работу над ошибками в будущем сезоне надо провести, может, тогда и порадует меня цветением погуще
ну и веселый клоун поближе
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 17:41:13 | Сообщение # 333 |
Плодоносящая стадия
| следующим пусть будет Zygopetalum 'Rhein Blue Angel', купленный у Лены Westanorda с цветоносиком. успешно процвел, а я его успешно пофоткала
далее Brassocattleya Binosa 'Wabash Valley', моя красотулечка! итальянка, пришла весной с пипкой начавшегося роста. я ее пересадила и она, благополучно дорастив ту пипку, процвела
и она в контрастной компании моего неутомимого гибридного вундробиума
и, собственно, дендрик. фоткать его каждый раз надоело, так что не успела хорошей фотки с толком сделать. ну, что есть. во все боки цветоносы торчали, так что лишь с самой пышной стороны кусочек в кадре
покажу еще Bulbophyllum echinolabium, ныне уже принадлежащий другой хозяйке. цвел без остановки, цветонос не мой, бельгийский тепличный, но револьверно цветы выпускал все лето уже у меня
теперь моя горесть - то, что должно было быть медузой, а расцвело, видимо, Bulbophyllum Elizabeth Ann 'Buckleberry'
больше фоток про оба бульбика в тему кину потом
Сообщение отредактировал PinaColada - Вторник, 11 Ноя 2014, 17:55:46 |
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 17:48:20 | Сообщение # 334 |
Плодоносящая стадия
| ну и напоследок пару фаликов.
филька, которая процвела с детки, сидящей на цветоносе. сейчас готовит новое цветение, куда более фееричное - большой ветвящийся цветонос на мамке и два цветоносика на детке. к новому году, думаю, буду с такой вот смешной цветущей пирамидкой
ну и парочка моих любимчиков - Киевские Phal. tetraspis и Phal. tetraspis c#1. цветения на тепличных цветоносах, но бутоны все выращены уже дома
не буду загромождать тут, больше фоток в темке
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 11:56:05 | Сообщение # 335 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| PinaColada, Юля, Ты молодец, что решила опять показывать нам такую красоту. Я вот тоже подумала, что если дома нет времени для этого, то буду брать на работу фотик и каждый обеденный перерыв, буду выкладывать хоть по одной фоточке.
Вот, что получилось сегодня. Неблагодарное это дело, фотографировать дракул. Больше фото в теме о дракулах.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 21:42:42 | Сообщение # 336 |
Цветущая стадия
| Цитата Freckle ( ) правильное решение.
Да, Лена, очень сложно со временем, а фото показать хочется.
Вот такая штучка цвела у меня в начале сентября.
Hoffmannseggella hatae (Azienda Agricola Nardotto Capello - Италия - 2013)
Ну, и высокая барышня в полный рост.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 09:54:21 | Сообщение # 337 |
Пирошка
Награды: 41
| Цитата Атлантида ( ) Hoffmannseggella
Даже имя слышу в первый раз, не говоря о фото. Само изящество!
Три орхочки, бывшие на выставке. Из них сколько-нибудь в роспуске был только дендрофал (на пт, когда я ходила).
Маленький дендрофал, сродни пинаколадиному, бульба меньше зажигалки, куплена весной в Дрездене за три гроша, т.е. 5 евро
Каттлея Persepolis 'Splendor'
Лелия alaorii x sincorana, говорят, в вс была полуоткрыта
|
|
| |
Атлантида | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:26:52 | Сообщение # 338 |
Цветущая стадия
| Спасибо девушки за отзывы! Очень приятно.
Цитата fationok ( ) Меня впечатлила не столько сама Хоф... короче орха, сколько стиль подачи. Безумно красиво на фоне неба!!! fationok, Фатима, все просто, одной рукой держишь высоко горшок с цветком, другой рукой фотоаппарат и фоторгафируешь. Главное - чтобы руки не тряслись.
Цитата Gera ( ) красивая скальница Сколько она в высоту и какой размер цветочка? Gera, Света, спасибо что напомнила о том, что есть тема о скальницах. Сейчас заброшу туда все фотки, там и расскажу про размерчик.
Вот еще одна скальница сейчас цветет у меня.
Laelia presidentensis
Сообщение отредактировал Атлантида - Пятница, 14 Ноя 2014, 18:27:33 |
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:02:17 | Сообщение # 339 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Pot. Netrasiri Star Bright spectacular распускаются ещё цветы пока светлее , все таки она пахнет , слышно когда рядом стоишь .
Rhyncholaeliocattleya King of Taiwan 'Grape Princess' из флорикультуры , красивого фото не будет цветок деформирован , т. к. растение слабое. Ну хоть вижу что по сорту.
|
|
| |
Amina11 | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 18:12:27 | Сообщение # 340 |
BS
Награды: 3
| Моя не правильная биноса
и вторая волна у манхеттена. Около трех месяцев цвел на одном цветоносе, потом резко отсушил на нем цветы и начал распускать на втором
|
|
| |
Fox | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 19:14:52 | Сообщение # 341 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Моя любимая тема! Как открою - про всё забываю! Смотрю-наслажлаюсь, а мир пусть ждёт Все цветения роскошные!
Покажу своих. Многие уже, правда, их видели на выставке. C. (Slc.) Love Castle "K" растень компактная, беспроблемная, цветёт с каждого роста, очень рекомендую.
Epc. Siam Jade "Auo" Самое пахучее растение из орх, что мне стречалось. И аромат мне ооочень нравится. Захожу домой и сразу слышен запах.
и фалик, очень его люблю за цвет. это фото передаёт его очень правильно.
Сообщение отредактировал Fox - Пятница, 14 Ноя 2014, 19:28:43 |
|
| |
Атлантида | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 22:25:20 | Сообщение # 342 |
Цветущая стадия
| Так цвела моя мадам в августе. Vanda coerulea (Тюмень - 2013)
Сообщение отредактировал Атлантида - Пятница, 14 Ноя 2014, 22:30:10 |
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:29:41 | Сообщение # 343 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Cycnodes Jumbo Puff
Gastrochilus japonicus
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 12:58:04 | Сообщение # 344 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| У меня скромненько. Первое цветение Tolu. Jairuk Firm KOK 35 3/4" white red spot
|
|
| |
Атлантида | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 13:52:30 | Сообщение # 345 |
Цветущая стадия
| Подробности в теме.
Cymbidium erythrostylum (Польша - 2012)
|
|