Цимбидиум
|
|
Natalo4-ka | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 00:49:16 | Сообщение # 496 |
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| Kat, в таком шикарном горшке.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
Сообщение отредактировал Natalo4-ka - Пятница, 14 Мар 2014, 11:54:03 |
|
| |
Атлантида | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 01:18:42 | Сообщение # 497 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата Kat ( ) девочки подскажите или ткните носом что такое цимбидиум (Bonzai type)
Катя, я думаю, что это цимбы небольших размеров. Например, есть размер стандартный, а есть бонсайного типа.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Katrusya | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 20:43:55 | Сообщение # 498 |
BS
Награды: 0
| Дамы, хелп ми, как говорится. Нужен совет. Любимый муж и мой отъезд утупали мой шикарный цимб. Точнее утупались и цимб, и все дендры, и часть фаленопсисов Такой куст был. А сейчас бульбы усыхают, листья все в темных пятнах, даже молодые ростики как леопарды. Корни, кстати, отличные. Выкинуть его как и сгнившие дендры? Что это? Видимых паразитов нету. Прочитала, что это может быть от полива холодной водой и холодного воздуха (у нас вечно открыты все форточки). Руки чешутся выкинуть его
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 23:10:48 | Сообщение # 499 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Цитата Katrusya ( ) Руки чешутся выкинуть его а вы не чешите ручки, снимите все листья с чернотой, посадите в горшок и полейте. Цитата Katrusya ( ) А сейчас бульбы усыхают не хватает влаги Цитата Katrusya ( ) это может быть от полива холодной водой и холодного воздуха (у нас вечно открыты все форточки) цимбидиумы этого не боятся, скорее наоборот. Их даже поливают специально холодной водой чтобы стимулировать цветение.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 23:16:47 | Сообщение # 500 |
BS
| Lalu, если снять все листья с чернотой, то ничего не останется... Там ни одного чистого листа, а оставлять голые бульбы, наверное, не лучший вариант. Боюсь чтоб не вирус какой...
|
|
| |
Shakie | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 17:33:58 | Сообщение # 501 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| а я уже жду не дождусь плюсовых, чтоб свои цимбы на балкон кинуть- а то у новых ростов чешуйки уже отсыхают от батареи, как ни оббрызгивай, как ни открывай форточку.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
duda23 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 22:24:01 | Сообщение # 502 |
BS
| Ну все, пошел мой цимбик на балкон жить, надеюсь минусовых температур больше не будет
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 16:54:13 | Сообщение # 503 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Мой Cymbidium lancifolium - не орхидея, а какая-то лазающая лиана....
Состоит из двух частей. Вот эти вот части и посадила в новый горшочек. Более красиво это сделать не получилось Субстрат - гринмикс
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Атлантида | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 17:29:45 | Сообщение # 504 |
Цветущая стадия
| Цитата chippolino ( ) Вот эти вот части и посадила в новый горшочек. Более красиво это сделать не получилось
chippolino, и чё Ты намудрила? Этож Тебе не лиана. Посади нормально бедолагу (спрячь в субстрат только корни нижних ростов, а верхние, пусть себе витают в воздухе, можно чуууток с наклоном посадить, тогда больше корней присыпется субстратом), и что-нибудь подсыпь ему съедобного, а то а минеральном субстрате быстро отбросит ноги. Ну, это так в общем.
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 18:17:53 | Сообщение # 505 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Цитата Атлантида ( ) и чё Ты намудрила? Этож Тебе не лиана.
это так кажется, что намудрила вот как раз таки -
Цитата Посади нормально бедолагу (спрячь в субстрат только корни нижних ростов, а верхние, пусть себе витают в воздухе, можно чуууток с наклоном
чуток с наклоном всё это и сидит палочки просто держат в нужнй высоте всё это дело а часть гринмикса вымоется сквозь дырочки скоро
Цитата и что-нибудь подсыпь ему съедобного через пару-тройку дней начну кормить "каками от Алёнки"
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Shakie | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 21:34:31 | Сообщение # 506 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Оживает и мой покойник на балконе ростики слабые.... кто посоветует, чем нкормить? поливаемся аквариумной водой и бонафорте.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
duda23 | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 00:26:26 | Сообщение # 507 |
BS
| Shakie, может, ему пока и хватит...сейчас оклимается и пойдет в рост. У меня вообще, у одной партии ростов длина уже см по 13, другие теперь пошли в рост см по 4. Всю зиму в холоде, не понимаю, почему такой сбой в росте. Я то не сильно знаток в них, но так же быть не должно... 2 года меня пробросил с цветением, теперь со злости выперла его на открытый балкон в конце марта, даже в заморозки домой не вносила, пока сидит бодрячком, может чего надумает)))
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 28 Май 2014, 23:14:01 | Сообщение # 508 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Галя, Атлантида, твой, правда теперь уже мой, цимб подарил нам с тобой новый рост. Живёт теперь полностью на улице.
|
|
| |
Атлантида | Дата: Среда, 28 Май 2014, 23:33:18 | Сообщение # 509 |
Цветущая стадия
| вега1981, Тань, я рада за вас. Только я так понимаю, что "жилье" Ты большее ему не дала? Не боишься, что выпрыгнет с горшка? Тань, Ты его покорми летом и пересади (перевалить можешь) сейчас, а то один рост слишком мало.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 00:00:15 | Сообщение # 510 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| пока квартиру ему не увеличивала. Может там и ещё росты появились, пойду гляну завтра.
|
|
| |