Суббота, 23 Ноя 2024, 13:44:19 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 82 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
AndrewL | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 17:20:33 | Сообщение # 1216 |
BS
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем спасибо за добрые слова
Цитата rusalka ( ) прям такая с салатовым оттенком? меня тоже завораживают лиловые пятна на зеленом фоне. Чем ближе к концу цветения, тем меньше зеленого, который заменяется телесным тоном. запах без аналогов. Приобретали коллективно любителями Новосибирска из Минска. Даже не знаю, распространяет ли этот мужик (фамилию забыл) орхидеи или уже нет...
Майское цветение этого же года SLC Jewel Box. Цветков за раз много, до 8-9 вследствие множества точек роста. Еще красно-малиновый тон нравится.
[img] SLC-JewelBox_53FT1311.jpg[/img]
Сообщение отредактировал AndrewL - Пятница, 11 Сен 2015, 17:21:25 |
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 18:27:57 | Сообщение # 1217 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| AndrewL, мне очень нравится задний фон у вас
поделитесь пожалуйста, вашими фотографиями в этой темке орхоместожительство
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 21:04:19 | Сообщение # 1218 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| AndrewL, красивые катьки. Очень понравилась крапушка и такое пышное цветение SLC Jewel Box. Согласна с rusalka, очень интересно, что же там на заднем фоне?
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
fationok | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 21:29:32 | Сообщение # 1219 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| AndrewL, прелесть что за каттлеи, одна другой краше! Поздравляю!!!
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
AndrewL | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 21:36:14 | Сообщение # 1220 |
BS
Награды: 1
| "поделитесь пожалуйста, вашими фотографиями в этой темке орхоместожительство"
Все расположено на лоджии, работающей как полуобогреваемая теплица. Фон составляют папоротники и разные лианы: свинчатка, хойя, филодендроны и монстеры. Сейчас все находится в довольно запущенном состоянии. Из организационных моментов могу посоветовать при большом количестве корзинок потолок и стены отделывать сварной решеткой - помогает правильно и точно расставлять растения в зависимости от их состояния и времени года. https://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/album/74926/slideshow/
|
|
| |
iubireby | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 13:28:54 | Сообщение # 1221 |
Семя
Награды: 0
| Всем привет, уважаемые орхоманы! Новеньких не прогоняете?! Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу моей Каттлеи. Названия не знаю, цвет сюрприз. Была куплена в мае отцветшей. Пересажена после покупки в прозрачный горшок в крупную кору. На теперешний момент выгнала 2 новых роста, с чехлами. Бульбы я так понимаю не до конца сформированы, в чехлах на просвет ничего пока не видно. Есть зачаток нового роста. Без полива уже наверное недели 3. Подскажите, все ли правильно? Реально ли ей зацвести или нет?!
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 13:43:05 | Сообщение # 1222 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Зацвести реально, мои две гибридные регулярно цветущие каттлеи обыно долго сидят с пустыми чехлам, Диана и по 2 месяца сидела. Главное, чтобы Ваша сейчас расти не начала. Если начинают расти, то Сергей Ракицкий своим в таком случае новый рост выламывает...
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 17 Сен 2015, 13:43:52 |
|
| |
Snowstorm | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 13:53:48 | Сообщение # 1223 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| iubireby, росты ещё не вызрели, т.к. кроющие зелёные. Ждите! Но совсем без полива не оставляйте. Он должен быть редким и скудным, особенно учитывайте, что сейчас жарко. Почка на ризоме ещё в рост не пошла, не надо выламывать.
|
|
| |
iubireby | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 14:11:47 | Сообщение # 1224 |
Семя
Награды: 0
| Цитата iubireby, росты ещё не вызрели, т.к. кроющие зелёные. Ждите! Но совсем без полива не оставляйте. Он должен быть редким и скудным, особенно учитывайте, что сейчас жарко. Почка на ризоме ещё в рост не пошла, не надо выламывать. Snowstorm, Спасибо, что откликнулись. У нас не жарко вовсе. Максимум днем в квартире 20С, солнышка нет вовсе, ночью балкон открыт в комнате. Полить чуть-чуть проливом, лучше не замачивать, я так понимаю?! Или вообще просто обрызгать поверхность субстрата!?
Добавлено (17 Сен 2015, 14:11:47) --------------------------------------------- Lira, жалко выламывать наверное
Сообщение отредактировал iubireby - Четверг, 17 Сен 2015, 14:12:36 |
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 14:41:22 | Сообщение # 1225 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата iubireby ( ) жалко выламывать наверное Да, у меня вот две с чехлами начали расти, и я как раз росты пожалела. Обе стоят с пустыми чехлами до сих пор (уже по месяцу примерно) - будут ли цвести? Видимо, уже нет (((( Но подожду еще. Может, вопреки всему смогут? Просто обе эти каттлей всегда цвели с каждого роста, не выпендривались никогда. Кароч, получился такой вот эксперимент.
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 14:54:09 | Сообщение # 1226 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| iubireby, максимум солнца, перепад температуры, полив проливом раз в 2-3 недели без замачивания при температуре днём +18-20°С и достаточной влажности, если t°С ниже, то и полив реже. Это примерно, т.к. когда спрашивают о поливе, невозможно предугадать влажность, температуру, направление чужих окон, размер, состав и степень разложения субстрата. И количество солнечных дней в этот период в Вашем городе !
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 16:29:22 | Сообщение # 1227 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Snowstorm ( ) Это примерно, т.к. когда спрашивают о поливе, невозможно предугадать влажность, температуру, направление чужих окон, размер, состав и степень разложения субстрата. И количество солнечных дней в этот период в Вашем городе Это просто в точку
|
|
| |
Нявка | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 20:51:14 | Сообщение # 1228 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Ить, кто сталкивался. Моя Чиа-линь вдруг дала двулистный рост. И гибрид софра на каттлею биколор тоже двулистностью отличился, хотя и там, и там предыдущие были однолистными. Это результат уличного содержания и жары? И цветения, как понимаю, снова в пролете? Аль есть еще надежда...
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 22:00:47 | Сообщение # 1229 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| iubireby, не поливайте, лучшеЦитата iubireby ( ) просто обрызгать поверхность субстрата
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 22:23:37 | Сообщение # 1230 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Нявка ( ) И цветения, как понимаю, снова в пролете? Катя, ты думаешь цветения не будет из-за того, что вместо однолистной бульбы у кати выросла двулистная? Цитата Нявка ( ) Это результат уличного содержания и жары? Не факт. У меня тоже такое на подоконнике бывает. А альбовая форбеси в последний раз и три листа выдала. И процвела.
|
|
| |
|
| |