Каттлеи и их гибриды -1
|
|
elena_p | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:41:24 | Сообщение # 991 |
Генеративная стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| а откуда она ,запах жасмина
Меня зовут Елена
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:01:19 | Сообщение # 992 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Lalu ( ) C. hybr., очень похожа на Potinara Burana Beauty На мой взгляд, красивее Burana Beauty. Молодец, Lalu! Очень красивый гибрид! Откуда, кстати?
Сообщение отредактировал Westanorda - Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:01:38 |
|
| |
Amina11 | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:16:37 | Сообщение # 993 |
BS
Награды: 3
| Цитата Vinka ( ) Каттлея Persepolis 'Splendor' ууууу....я в обмороке! Как я хочу такую катьку- белую, с чернильной губой! Letka-Enka, ща я по парочке пройдусь. Надеюсь, что для остальных все будет очень похоже. Цитата Letka-Enka ( ) Brassocattleya Binosa В прошлом году вырастила пустой рост, продинамив с цветением. В этом году я оказалась внимательнее и начала сокращать полив, когда рост почти вырос. Она совсем немного постояла (совсем чуть-чуть, может недельку какую) и погнала бутон в чехле. Сейчас цветет. Кстати, биноса может цвести как с чехла, так и без него. Как по мне, то без чехла проще. Цитата Letka-Enka ( ) Cattleya schroederae Инфа по чадвику, т.к моя только в этом году выдала рост с полноценным чехлом. Не помню дословно его слова но суть такова: цветет в начале весны после дооолгого покоя. Как странновыглядит кажущимся высушенное в кость растение с шикарным цветком. Вот эта фраза почти дословна. Так что моя сейчас стоит сбоку под подсветкой в режиме жесткой сушки. Посмотрим, что из этого выйдет. Цитата Letka-Enka ( ) Lc. Mini Song " La Primela Morada" Ваааще беспроблемная девочка. Зацветает сразу после того, как вырастет рост. Без чехла. Я ее даже сушить не успевала начинать))))
Цитата Letka-Enka ( ) Lc. Irene Finney x C.violacea. 'Charm' Непредсказуемая особа, по ходу. Моя вырастила летом рост с чехлом и благополучно уснула. Полив был сокращен. По сей день стояла без движения, пока у меня не случился форс-мажор и я к ним 3 недели не подходила вобще. Стоит без подсветки, и по-моему, там прохладно в том углу. Так вот после 3х недельного не полива (это много или нет?) наконец началось движение в чехле (ттт, 100 раз чтоб не сглазить и не сорваться на полив). Цитата Letka-Enka ( ) Cattleya maxima В этом году меня прокатилааааа , вырастив пустой рост без чехла
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:39:44 | Сообщение # 994 |
Генеративная стадия
| Lalu, нашла это Каттлея Rhyncattleanthe Burana Beauty
Меня зовут Елена
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 20:23:54 | Сообщение # 995 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата Amina11 ( ) В этом году меня прокатилааааа , вырастив пустой рост без чехла Оля, да не убивайся ты так. У тебя и без максимы шикарная поляна. Надо к тебе в гости нагрянуть - вживую на нее, поляну , посмотреть.
|
|
| |
Amina11 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 22:42:19 | Сообщение # 996 |
BS
Награды: 3
| Цитата вега1981 ( ) Надо к тебе в гости нагрянуть - вживую на нее, поляну , посмотреть. вега1981, Танюш, мррр . Приезжай . Буду рада тебя видеть
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 08:41:30 | Сообщение # 997 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Amina11, Ольчик, спасибо тебе за подробный ответ, вечером сегодня пройдусь с ревизией по балкону:) Трудность в том, что когда фалики поливаю, хочется плеснуть и им))
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 08:45:47 | Сообщение # 998 |
Цветущая стадия
| Yulia, с первым цветением! Очень красивая мадам, да и остальные тоже загляденье, люблю я эту темку
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 19:25:06 | Сообщение # 999 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Amina11 ( ) вега1981, Танюш, мррр . Приезжай . Буду рада тебя видеть вот разгребу свои авгиевы проблемы и приеду.
elena_p красотки, шикарные девочки. Я уже близка к тому, чтобы остановится на каттлеях и избавится от всех остальных. Отговорите меня, плизз . Царский цветок.
|
|
| |
rusalka | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 21:40:11 | Сообщение # 1000 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| elena_p,
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Нявка | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 16:06:24 | Сообщение # 1001 |
Баальшой цветущий куст
| Да, каттлеи - это нечто... особенные они даже среди орх
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 19:11:35 | Сообщение # 1002 |
Плодоносящая стадия
| И мы сюда забежим. Бурана Бьюти. Оранж Наггетс*Гэлакси Белл. через неделю после роспуска у последней появился довольно сильный запах, слабее, чем у потинары, но все же. Пахнет не могу определить чем, но почему-то кажется, что именно так должен пахнуть нафталин , хоть я его никогда не нюхала.
Сообщение отредактировал вега1981 - Суббота, 06 Дек 2014, 15:56:30 |
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 10:22:57 | Сообщение # 1003 |
Генеративная стадия
|
Меня зовут Елена
|
|
| |
Нявка | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 11:19:31 | Сообщение # 1004 |
Баальшой цветущий куст
| Ого... очаровательно. Винно-бархатная дама
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 14:36:36 | Сообщение # 1005 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Всех с цветениями! Такие все разные, но очаровательные Каттлеи моя слабость, но пока больше посмотреть люблю)))
|
|
| |