Воскресенье, 24 Ноя 2024, 00:55:58 | Главная | Регистрация | Вход |
|
не только орходеи-чародеи! - Страница 60 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
не только орходеи-чародеи!
|
|
Erika82 | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 01:07:20 | Сообщение # 886 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
Статус: Offline
| rusalka, верен-какой молодец настоящий мужик растет
|
|
| |
Alla | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 11:04:47 | Сообщение # 887 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| rusalka, Инка!! Лилии конечно суперские и последняя особенно!!! Люблю я конопушечки с запахом. Но вот самый красивенный цветочек, это конечно же Ромка!!! Про глаза только хотела написать, что наверное фотошопили, ан дочитала... Вот это цвет!
|
|
| |
rusalka | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 11:49:09 | Сообщение # 888 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Freckle, Erika82, Alla, передаю вам привет от Ромашки! передала все комплименты ему, побежал смотреть на себя в зеркало, по улыбался Alla, и по поводу цвета глаз, они голубые, но с лилиями, с солнышком и на фоне обшивки (на балконе) они как то выразились ярче
я Инна ;) (Логойск)
Сообщение отредактировал rusalka - Четверг, 03 Июл 2014, 11:49:57 |
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 19:03:40 | Сообщение # 889 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| захотелось мне по осени стрептокарпус, один и непременно алхимический DS-Мистика
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Пятница, 18 Июл 2014, 19:04:35 |
|
| |
вега1981 | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 20:34:22 | Сообщение # 890 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата Klubnichkina ( ) и поедем мы после скорее всего туда же(могу принять маленькие заявочки ближе к осени) какие?
Цитата Klubnichkina ( ) вот такие у нее фиалки растут, при чем без подкормок и ладно бы одна такая лошадь была, ан нет, они все такие! Если сравнивать с моими, то это слон и моська у меня много было таких чудо-лошадей розетка стандарт плюс хороший горшок и получай лошадюку. Фиалки к почве нетребовательны, к условиям тоже, поэтому ничего удивительного.
Цитата Klubnichkina ( ) вот такое "цудо" распустилось она случайно не вирусная? Что-то я не помню ни одного сорта с такой мозаичной окраской. Я на такие вещи падка, запоминаю сразу. А тут ...
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 23:44:28 | Сообщение # 891 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Цитата вега1981 ( ) какие? любой каприз за ваши деньги)))))))))))) вот Лена увидела на комодике маску, которую не купила когда сама ездила, мало ли кто еще чего и где увидит :D :D :D Цитата вега1981 ( ) у меня много было таких чудо-лошадей розетка стандарт плюс хороший горшок и получай лошадюку. Фиалки к почве нетребовательны, к условиям тоже, поэтому ничего удивительного. я таких ни у кого не видела :D даже не у всех фиалководов такие есть :D Цитата вега1981 ( ) она случайно не вирусная Наталочка как опытный агроном :D сказала тоже самое...я ее отсадила от всех- посмотрим что будет в следующем году. Возможно она не вирусная, а т.к. луковицы некоторые голландские, то возможно из-за каких-то подкормок она процвела в первый год так.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 20:15:25 | Сообщение # 892 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Klubnichkina ( ) я таких ни у кого не видела даже не у всех фиалководов такие есть да вагон и тележка таких. Ларчик-то просто открывается - каждый год выпускается много новых сортов. Сама знаешь, какие у нашего брата глаза завидущие и руки загребущие , хочется всего и одновременно. А подоконники-то не резиновые, и комнаты лишние, чисто под цветы, не у всех есть. Вот и переходят такие фантики-фанатики на мини и микро сорта. На ту же площадь можно поместить в 2, а то и в 4 раза больше сортов. Соответственно количество нормальных стандартов сокращается. Вот ты и мало видела. Меня, например, эти мини, совсем не впечатляют - в обычном пластиковом стакашке сидит взрослая розетка, причем от края листочка до края стакашка еще расстояние в сантиметр, а то и в полтора. Листочки с ноготок, цветочки и того меньше. Но популярны. Таким спросом пользуются, жесть. Видела, когда ездила в Гродно на выставку к Ю.Чубуку. У меня все были лошади, когда держала еще. Особенно мои любимые Ян-Забава и Ян-Менуэт, руки длиинные, цветоносы длинные, но красивые, черти.
Цитата Klubnichkina ( ) Возможно она не вирусная, а т.к. луковицы некоторые голландские, то возможно из-за каких-то подкормок она процвела в первый год так. Аня, маловероятно. я уже столько всяких голландок пересажала, тьму. По разному цветы распускались в первый год, и маленькими и корявенькими, но не так. Я ж тебе говорю, на подобные сорта я падкая, всегда если покупаю, то в первую очередь такие. Каталоги просматриваю, уповая на новинки селекции. Но нетути еще таких , не вывели. Скорее всего вирус. Но он растение съедает не за один год, так что ее цветением ты можешь любоваться еще долго. А можешь и нет.
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 20:50:34 | Сообщение # 893 |
| вега1981, да, я тоже фиалками страдала, правда недолго, т.к. действительно места им надо много, а миниатюры я не признаю ни в какую и даже с орхами(зачем-то правда купила себе три, но думаю на этом и закончу ), а маленькие фиалки- это вообще извращение какое-то для меня Цитата вега1981 ( ) Скорее всего вирус. Но он растение съедает не за один год, так что ее цветением ты можешь любоваться еще долго. А можешь и нет. ну посмотрим на следующий год какая на будет... я вот только не знаю как это отразится на окружающих растениях? может ли гортензия или жасмин или другие лилии от нее заболеть? я ее отсадила, но она же сидела с ними рядом
|
|
| |
Атлантида | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 21:27:41 | Сообщение # 894 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата Klubnichkina ( ) и даже с орхами(зачем-то правда купила себе три, но думаю на этом и закончу
Гы-гы!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 22:55:01 | Сообщение # 895 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Klubnichkina ( ) миниатюры я не признаю ни в какую и даже с орхами(зачем-то правда купила себе три, но думаю на этом и закончу тоже не очень люблю совсем маленькие, есть только фал гибридный, от которого временами хочу избавиться и толумнии. Все. Аня, этот вирус может подсесть на луковицы - тюльпаны, нарциссы, другие лилии, гортензии и чубушнику ничего не угрожает. У них свои вирусы .
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 09:28:02 | Сообщение # 896 |
| Цитата Атлантида ( ) Гы-гы! я тут какбэ имела ввиду совсем миниатюры Типа дендра вариегантного тайского или дендра хибики или психа крошечного- вот мои три миниатюры
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 09:29:17 | Сообщение # 897 |
| Цитата вега1981 ( ) Аня, этот вирус может подсесть на луковицы - тюльпаны, нарциссы, другие лилии, гортензии и чубушнику ничего не угрожает. У них свои вирусы . когда она рядом растет или когда выкопанные лежат? этот вирус распространяется по земле или воздушно?
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 15:34:41 | Сообщение # 898 |
Плодоносящая стадия
| Обычно с соком при срезке одним инструментом, либо когда растут рядом.
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 17:04:30 | Сообщение # 899 |
| вега1981, блин, хана.... Таня, ты меня огорчила капец... остается только ждать следующего года чтобы понять кто рядом сидящих успел заболеть и посмотреть как процветет эта мадам
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 17:19:06 | Сообщение # 900 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Ань, не расстраивайся, сорта многих садовых цветов так и начинались. Например пятнистые тюльпаны. Не с вируса, конечно, а с дефекта. Селекционеры из года в год отбирали именно эти, дефективные, луковицы, пока наконец то не закреплялся этот самый дефект и получался новый сорт. Например махровый или бахромчатый.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
|
| |