Среда, 27 Ноя 2024, 05:38:51 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Беларусь - цуд некранутай прыроды - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Беларусь - цуд некранутай прыроды
|
|
Vinka | Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 23:23:36 | Сообщение # 196 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Фотки из грибного сентябрьского леса. Листва перелески благородной, или печеночницы, с вечнозеленой листвой, родственницы популярных морозников, тоже имеющая садовые сорта. В средневековой европейской медицине была сильна симпатическая магия, то есть лечили сходное сходным. Форма, а иногда и цвет листьев очевидно подсказывали - этим лечим печень. На латыни - Hepatica, русское печеночница - переводное. И черноголовка крупноцветковая, в Беларуси в списке видов предварительной охраны. Вообще-то она цветет в июле, но этим теплым сентябрем, да после жаркого лета зацвела повторно. Много было. Очень красивая. Не могла налюбоваться И теперь этого так долго ждать... Не люблю я зиму.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 00:06:08 | Сообщение # 197 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Vinka) Не люблю я зиму А я люблю. Это покой для растюх, который им, как нам нужен, как ежедневный сон....А они спят раз в году... Я про садовые в основном... А поскольку поспать я люблю.... То и белоснежное покрывало, умиротворённость и тишина, которая бывает только в сильно заснеженном лесе, когда упавшую шапку снега за версту слышно...Я люблю. Очень. И чистоту, которую проснувшись уже ощущаешь, даже не увидев, что первый снег выпал...И этот запах...первого снега... И любимый НГ. Я - фанат зимы! Да и ДР у меня в самоё серёдке зимы
Сообщение отредактировал magari_minsk - Вторник, 23 Ноя 2010, 00:07:35 |
|
| |
AndrewL | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 15:22:40 | Сообщение # 198 |
BS
Награды: 1
| Quote (Vinka) Некая оса вонзила жало в какое-то более мелкое насекомое Vinka, это не оса, это хищная муха ктырь. Крупные ее формы даже саранчу заваливают в Казахстане такое видал...
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 15:31:14 | Сообщение # 199 |
Пирошка
| ! (осторожно) А ты не энтомолог? Ктырь... Мой лексикон обогащен неведомым прежде словом...
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 17:12:41 | Сообщение # 200 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (AndrewL) это хищная муха ктырь. Да, это такая стройная подтянутая, на высоких волосатых ногах муха! Очень даже хищная! Один из видов ктырей, к стати, даже был внесен в предыдущее издание Красной книги Беларуси.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 17:17:36 | Сообщение # 201 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Ктырь - стырь
:)
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 17:19:00 | Сообщение # 202 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Quote (magari_minsk) о и белоснежное покрывало, умиротворённость и тишина, которая бывает только в сильно заснеженном лесе, когда упавшую шапку снега за версту слышно...Я люблю. Очень. Вы очевидно где-то недалеко от леса живете. Я б такую зиму тоже любила. Я так же как и Vinka терпеть не могу зиму. Сегодня с утра и до ночи целый день темно, утро хмурое и солнца не бывает совсем. А если к этому добавить толстый слой туч, постоянную морось и оседающие туманы, а зимой серый тяжелый снег, даже не снег, а квашня из снега и воды.... Ыыыыы... Даже на новый год не всегда бывает снег, так, дождик моросит. Глаза б мои не видели... Мне иногда кажется, что я физически ощущаю отсутствия тепла и солнца. То ли дело лето...
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 20:58:58 | Сообщение # 203 |
Пирошка
| Та отож . У нас сегодня дня просто не было, если бы не волшебные люмки, очень бы я заскучала... Quote (Digital_Helen) недалеко от леса живете Мне и лес не помогает, я от него тоже в двух шагах... Ну просто не повезло нам, Лена, с тобой . В смысле этой нелюбви.
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 21:36:23 | Сообщение # 204 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Quote (Vinka) У нас сегодня дня просто не было, если бы не волшебные люмки, очень бы я заскучала... Полный off. Аналогичный день и у нас. Я глаза за сегодня так и не открыла. На работе в мансардные окна видно только тоскливое серое небо. А представьте картину, когда зимой эти окна в потолке заваливает снегом и мы только при искусственном освещении большую часть дня. Quote (Vinka) Ну просто не повезло нам, Лена, с тобой smile . В смысле этой нелюбви. А с другой стороны нам повезло летом в смысле любви. Жалко только, что лета так мало.
Орхидный сайт Украины
Сообщение отредактировал Digital_Helen - Вторник, 23 Ноя 2010, 21:37:10 |
|
| |
AndrewL | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 22:32:37 | Сообщение # 205 |
BS
Награды: 1
| Quote (Vinka) А ты не энтомолог? когда-то, о как давно это было(!), дипломную работу по саранчовым писал, все это в прошлом и почти неправда... Quote (PinaColada) это я не знаю что, но что-то симпатичное такие сухие вороночки это какой-то их видов Сухлянки (Coltricia) Присоединяюсь к яростным нелюбителям зимы, потерянное для жизни время...
Сообщение отредактировал AndrewL - Вторник, 23 Ноя 2010, 22:35:11 |
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 23:18:23 | Сообщение # 206 |
Пирошка
| Quote (AndrewL) дипломную работу по саранчовым писал О! К месту о зиме - из недавно прочитанного Геродота: "В области, лежащей еще дальше к северу от земли скифов... ничего нельзя видеть и туда невозможно проникнуть из-за летающих перьев. И действительно, земля воздух там полны перьев, а это-то и мешает зрению..." Сноска: Геродот имеет в виду метель и вьюгу
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 02:59:46 | Сообщение # 207 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| людииии! я тоже никогда не любила зиму! но когда я увидела горы зимой! это просто обалдеть! там солнце! огромные сосули свисают с выступов скал, снег мягкий, даже не противно в нем валяться, а наоборот - с удовольствием! горячий глинтвейн дополняет картину... и мороза даже не чувствуется, хотя порой бывает очень холодно. кстати, насколько все зависит от влажности воздуха - я обалдела! мы были в демоновой долине в словакии, температура была -27, а нам было тепло. потом через пару дней мы поехали в будапешт. при температуре -3 мы просто дубенели от холода, так как дело было возле дуная. так вспомнились горы... завтра выложу пару фоток, поделюсь красотой.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 10:19:08 | Сообщение # 208 |
Пирошка
| Юлечка, давай, ждем, только в отдельной теме
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 12:13:11 | Сообщение # 209 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| А я поддержу клан любителей зимы! Мне кажется, что во всем нужно уметь увидеть свою красоту. Знаете, вот ездила я в командировку на прошлой неделе. Дождь, пасмурно. Или туман. Но как прекрасен мокрый лес! Он суров, загадочен, таинственен... Могучие ели, уходящие кроной в туман... Или мокрые голые (безлистные по причине осени :-) )черные ольхи с корявыми макушками, стоящие, как на ногах, на корявых распростертых корнях посреди воды... так и ждешь, что вот с той кочки спугнешь филина. Или засвистит малюсенький лесной гномик - воробьиный сычик - типичный житель такого типа лесов. А вот лето я не очень люблю - жере, пыль, кровососы, аллергия...
Сообщение отредактировал Lira - Среда, 24 Ноя 2010, 12:16:22 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 12:18:50 | Сообщение # 210 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Lira) А я поддержу клан любителей зимы! Ваняяяя!!! Я Вашааа навекииии!!! (с) Quote (Lira) Мне кажется, что во всем нужно уметь увидеть свою красоту. Однозначно! Quote (Lira) А вот лето я не очень люблю - жара, пыль, кровососы, аллергия... В точку! Ненавижу жару! Я обычно в это время просто труп...А тем более ЭТИМ летом что было...
|
|
| |
|
| |