Головоломки
|
|
cherenok | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 21:44:39 | Сообщение # 16 |
Генеративная стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| По первой задаче- взяли в долг 120 руб (было бы 150, но сразу вернули 30) и должны 120- ( 100 потеряли и 20 съели.)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 22:48:29 | Сообщение # 17 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| mechta, всё верно расписала. С 1 и 4 разобрались.
Quote (cherenok) выпустить узника, когда известно будет, что пол-жизни прошло (то есть никогда) В том-то и вопрос, что никто не знает, когда пройдёт пол срока... Но слово нужно сдержать. КАК?
Quote (cherenok) инспектор не был уверен в ответах и вынужден был согласиться с учителем Тут другое имеется в виду... Например, инспектор пришёл в класс, где идёт урок геометрии и спрашивает "Чему равен cos0?". Все дети поднимают руки. Учитель поднимает ученика-тот правильно отвечает. Следующий вопрос, опять все поднимают руки, следующий ученик и опять правильный ответ и т.д. Надеюсь, понятно объяснила?
Quote (cherenok) Клео и Клеопатра- не одно и то же Имя не при чём
|
|
| |
JANULA | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:00:34 | Сообщение # 18 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| свекровь Клеопатры отравилась с ней за компанию
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:07:08 | Сообщение # 19 |
Моника Белуччи
| JANULA, это было бы неплохо, т.к. она вредная была, но нет! С ней НИЧЕГО не случилось
|
|
| |
iriska | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:09:27 | Сообщение # 20 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Загадка про Клеопатру Ядом была смазана одна сторона ножа!
|
|
| |
iriska | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:13:03 | Сообщение # 21 |
Цветущая стадия
| А про заключенных... Можно по четным сидеть, а по нечетным - гулять
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:17:50 | Сообщение # 22 |
Моника Белуччи
| Quote (iriska) Можно по четным сидеть, а по нечетным - гулять Или неделю дома, а неделю в тюрьме - возможны вариации...
iriska, молодец! Ты знала? С 1, 2, 3 и 4 разобрались!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:22:33 | Сообщение # 23 |
Моника Белуччи
| Вот ещё интересная задачка: 6. — Прошу извинения, — сказал инспектор Варнике, войдя в квартиру супругов Нагель, — Примерно двадцать минут тому назад я проходил мимо вашего дома, как вдруг на голову вот этого гражданина упал горшок с цветком. Мы не смогли прийти к вам сразу же, так как я вместе с пострадавшим отправился в больницу, где ему сделали перевязку. Но я заметил, что горшок вылетел из вашего окна. Лицо хозяина квартиры залилось легким румянцем. — Нет, вы ошибаетесь, инспектор, этого не могло произойти. У нас окна были закрыты, да и мы сами только что вернулись домой, буквально за минуту до вашего прихода. — Дома вы находитесь уже давно, и для вас будет лучше, если вы тут же, на месте, уплатите пострадавшему штраф, — заметил инспектор Варнике после некоторого размышления. Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу?
|
|
| |
Uma | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:49:23 | Сообщение # 24 |
Ювенильная стадия
Награды: 2
| Чтобы закипеть воде на рисунке нужно 10 минут
|
|
| |
iriska | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:50:32 | Сообщение # 25 |
Цветущая стадия
| Задача про горшок : на Варинке теплая одежда, а на супругах - "домашняя"+ на плите что-то кипит. Давно они дома!
|
|
| |
iriska | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:52:11 | Сообщение # 26 |
Цветущая стадия
| Quote (Ladushka) Ты знала? не знала.Но после решения на работе абсолютно Алогичных вопросов твои задачи очень "комфортные"!
Сообщение отредактировал iriska - Четверг, 01 Дек 2011, 23:54:37 |
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 09:13:37 | Сообщение # 27 |
Моника Белуччи
| Uma, iriska, верно! С 1 по 4 и 6 решена! А что же с №5?
7. Как разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 10:13:01 | Сообщение # 28 |
Моника Белуччи
| 8. Сколько яиц можно съесть натощак?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 10:22:16 | Сообщение # 29 |
Моника Белуччи
| 9. В некоторых районах Лос-Анджелеса находятся столбы с кнопками, которые при нажатии меняют свет на светофоре, если он красный на зелёный, и можно начинать движение. Такие кнопки находятся на высоте примерно метр от земли. А почему некоторые кнопки находятся на высоте примерно 2 метра от земли?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 10:25:58 | Сообщение # 30 |
Моника Белуччи
| 10. На покинутой даче. С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче неким 3., чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года 3. позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал 3. Тот рассказал следующее: "Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал". - Все ясно, - ледяным голосом заметил инспектор Варнике. - Попрошу вас проследовать за мной. Почему инспектор Варнике заподозрил 3. в краже?
|
|
| |