Сын проутюжил мне плешь - хочу, говорит, бонсай. Не в моих интересах заводить в своем доме конкурентов под солнечные места. Но капля, как известно, точит камень. По истечении времени стало понятно - сын жизни не даст. Вздохнула, позвонила в магазин. Есть, отвечают, сейчас кармона хорошая. Еще раз вздохнула, достала книжку, открыла главу о кармоне - читай, говорю, сдавать будешь, сдашь - скажу, где купить со скидкой. За его деньги, конечно - прямо, мне некуда деньги девать! Читал, сдал, включая латниское название - с кучей воплей "Зачем мне латинский!" Купил, принес, еще читал, доставал меня, пересадили вместе, что-то обрезали, что-то проволокой обмотали. Прибил полку на балконе. Ну, все эти вещи... Потом покажу. А тут выставка цветочная. Иду - и знакомлюсь там с Алексом Бегом. Живет рядом с нами, оказывается, такой человек. Растит свои бонсай, даже не так - исповедует эту культуру. Без понтов, гламура и наворотов. Со своей философией. Цельная личность. Услышав его имя, я моментально вспомнила его и о нем публикации в "Цветке". Вот, теперь своими глазами довелось.
Это он... С ними
Это гранат, выращенный им из косточки:
Мох, вызывающий свербеж в душе, под гранатом, ближе:
Про мох он сказал - летом все это на улице, а в холодное время в зимнем саду с соответствующей влажностью, но все равно нужно брызгать.
Особенно подкупают местные уроженцы. Граб:
Сосна, наверное, все же не тутошняя, а горная:
А это можжевельник, кажется, китайский:
Самшит сотоварищи:
А это клен пальчатый, форма его листвы при любых стилях выращивания покоряет с первого взгляда:
Все чудесное, правда? Параллельный мир
А это его сайт http://www.taurus2020.narod.ru/index.html , где погрузиться в эту удивительную культуру можно глубже