Пожалуемся!
|
|
frog | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 23:39:32 | Сообщение # 61 |
Семя
Награды: 0
Статус: Offline
| сегодня пересаживала дендробиум, купленный с уценкой на известной многим заправке. Купила не дорого, так что подвох был весьма предсказуем. Провозилась пол дня с ним. Мало что улиток пришлось выковыривать, так еще и в самом центре корневой системы попал кусок сфагнума и в этом месте сгнили все корни, просто комом. Очень неудобно было их удалять, но вроде живых корней чуть-чуть осталось, да и молоденькие тоже есть. Посмотрим, как прижевется. Кстати, кору брала в Мадонне на Богдановича в расфасованных пакетах. Принесла домой, открыла, а оттуда мушки полетели... вот так...
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 01:01:19 | Сообщение # 62 |
BS
Награды: 2
| RISKA, у моих друзей кот почти один 2 месяца прожил... они в Греции были, родители на другом конце города... У кота серьезный шок был когда они домой вернулись
|
|
| |
Ангелика | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 19:19:29 | Сообщение # 63 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Вернулась из отпуска, а ванда Пак чонг блю засушила цветонос. Расстроилась очень. Хотела посмотреть на ее первое цветение. Но, конечно, сложно при недостатке света. Заметила, что все орхи скучали по мне. Многие сбросили цветочки.
|
|
| |
kiara | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 19:39:06 | Сообщение # 64 |
BS
Награды: 3
| Ангелика, у меня одна вандуля тоже отсушивает бутоны, а вот ещё одна (из последней Култаны) вообще ни как не может принять белорусские условия проживания-- вся пошла чёрными пятнами. Видно, не жилец.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 23:50:55 | Сообщение # 65 |
Пирошка
Награды: 41
| Девочки, обсуждайте орхидные проблемы в орхидной ветке форума. Есть тема о субстратах, о вредителях и просто о всяких ужасах. Если не хватает - заводите новую, но опять же - об орхидеях среди орхидей.
|
|
| |
iriska | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 20:38:29 | Сообщение # 66 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Сокращают финансирование науки!!!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:02:17 | Сообщение # 67 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| iriska, это что значит? Лишают денег?
|
|
| |
JANULA | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:02:27 | Сообщение # 68 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| странно у нас происходит ценообразование: прозрачные горшки 12см год назад стоили 1500. Курс за год вырос в три раза , а цены -- минимум в четыре?
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:02:37 | Сообщение # 69 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (JANULA) Курс за год вырос в три раза , а цены -- минимум в четыре? Яна, как и все в магазине у коммерсантов кризис ....заложили в ценник риски по нестабильному курсу
|
|
| |
yuliya | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 22:01:38 | Сообщение # 70 |
Цветущая стадия
| Ну что за невезуха-то такая, а? Второй день подряд еле сдерживаюсь, чтобы не зареветь. Вчера обнаружила, что после недавней пересадки сгнили вочти все мои адениумы, некоторым по 2.5 года. Цветения ждала... Бугенвиллея и мандарин пора в мусорку отправлять. Потух в квартире свет и испортился телефон! ПРививка на гибискусе, которой я так гордилась, отсушила все листья. А ведь я ее сама прививала(первый раз в жизни), и она прижилась! Всю осень радовала меня! Сегодня обнаружила, что "реанимашечный" фалик отжелтил последний лист. Одни корни. Ну что с ним делать? Другой фалик все бутоны сбросил, забыла полить его. Дети сбросили вазу-цилиндр, которую для ванды покупала, и она разбилась. Поругалась, с мужем из-за его замечания. А я так старалась, пиццу пекла, и вот вместо благодарности... ВОТ!!! АУТ просто!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 22:24:37 | Сообщение # 71 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| yuliya, не переживай так! Ведь после полосы неудач начинается толстая-притолстая (просто нескончаемая) полоса удач! Сейчас такая пора года, когда наши растения подвержены всяким бякам - ничего не поделаешь Вазу купишь ещё - я на Немиге видела недорогие А муж успокоится - он же муж Мы с тобой и всегда тебя поддержим! Не грусти! Сходи на выходных за покупками-подарками и отвлекись от проблем! Я очень люблю выискивать подарочки для подружек-это для меня бальзам на душу просто! Вот сегодня купила соль для ванны в виде шоколадки и так мне весело от этого стало! Сразу настроение в плюсе
|
|
| |
yuliya | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 17:24:11 | Сообщение # 72 |
Цветущая стадия
| Ladushka, спасибо большое! Так и сделаю.
|
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 19:05:06 | Сообщение # 73 |
Цветущая стадия
| yuliya, есть адениум привитый, из Тюмени, у меня два года, цвел. Подарю в качестве компенсации Ваших неприятностей
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
yuliya | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 20:24:54 | Сообщение # 74 |
Цветущая стадия
| JANULA, спасибо вам. А разве вам самой он не нужен? Они такие классные. Я ими на уровне орхидей болею.
|
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 20:54:29 | Сообщение # 75 |
Цветущая стадия
| приезжайте - забирайте. 8029-75-410-73 Яна
|
|
| |