Четверг, 28 Ноя 2024, 05:04:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Пожалуемся! - Страница 26 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Пожалуемся!
oolaДата: Пятница, 20 Дек 2013, 21:48:24 | Сообщение # 376
Генеративная стадия
Награды: 4
Статус: Offline
Девчонки очень сочувствую.
Насчет букашек сама такая, я до сих пор вспоминаю передачу "Последний герой" и как там им нужно было есть жуков и гусениц wacko wacko уууууууу жуть до сих пор этот кадр запомнила на всю жизнь. wacko

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

RomyДата: Суббота, 21 Дек 2013, 04:30:31 | Сообщение # 377
BS
Награды: 8
Принимайте в клуб "слонов в орхидейной лавке"! biggrin
Растили мы цветонос такой толстенький, сочный, обещающий быть длинным и красивым. Но суждено ему было со звоном отлететь буквально в мгновение ока... wacko Поставила совершенно еще недоразвитые бутоны в воду. Совсем крошечные отсохли, а первые два решили пожить. Цветок получился, естественно, гораздо мельче и немного не той формы, но тем не менее постепенно бутон доразвился, раскрылся и набрал цвет в воде. Приятно! smile

WestanordaДата: Суббота, 21 Дек 2013, 09:29:02 | Сообщение # 378
Душенька форума
Награды: 36
Цитата Romy ()
Принимайте в клуб "слонов в орхидейной лавке"!
Анечка, приняли! cry

Но ты так бережно до конца боролась за оторванный цветоносик, что даже из твоего печального случая можно получить опыт. Оказывается, в воде почки на цветоносе могут распуститься. У меня такого не было. А вот, бывает же! wink И так, красиво, как всегда, сфотографировала своего бедолажку! Короче, увековечила в веках! biggrin Молодец. smile Интересно, второй бутончик выживет, или нет?

comedienneДата: Суббота, 21 Дек 2013, 22:49:11 | Сообщение # 379
Цветущая стадия
Награды: 2
Romy, у таже "песня" dry
Моя первая Белая орхидея благополучно доцвела, потом вдруг решила дорастить цветонос и выдала ещё 4 бутона +с боковой почки маленький цветонос вытянулся. И ТУТ моему "клопику" что-то стукнуло в голову angry С криками радости и размахами он кинулся на орху и сбил боковой цветонос, ободрал цветочки. Я ревела-орала на весь балкон angry .
P.S. Теперь цветонос зацветает в стакане, а оставшиеся цветочки- "жертвы детского насилия" висят, как огрызки.

вега1981Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 23:30:05 | Сообщение # 380
Плодоносящая стадия
Награды: 7
biggrin А я опять, на свои кривые растопырки пожалуюсь, загубила вот бутоны на променее, и сижу довольная. biggrin

Wallery99Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 02:19:42 | Сообщение # 381
Баальшой цветущий куст
Пока уезжала работать на пару дней, кто-то из родителей мужа или их коты скинули со стола в моей комнате мой цветущий стюарт. sad Причем, когда я пришла, цветок ровненько стоял на полу возле стола, рядом на боку валялось кашпо и кора по ковру вокруг разбросана. И конечно же никто ничего не видел, не слышал и не знает! Думаю, если бы горшок скинул кот, то он бы уж точно не стал его поднимать и ставить ровно на дно. wacko Наверняка это кто-то из родителей полез окно открывать (есть у них такая дурная привычка впускать котов через окно, если те со стороны улицы на подоконник вспрыгнули и мяучат, причем пускают и зимой и летом не смотря на погоду окно открывают полностью), а стол у меня прямо перед окном стоит. Причем больше бесит что они все отрицают. Блин, ты же взрослый человек - так имей совесть и честь признаться и извиниться, я ж не заставляю мне ущерб возмещать! angry
Стюард теперь в горшке не плотно сидит, немного качается. Наверно придется пересаживать, жаль, у него корней много наросло в тот же горшок не впихну потом, придется больший брать.

PinaColadaДата: Суббота, 01 Фев 2014, 02:35:48 | Сообщение # 382
Плодоносящая стадия
Награды: 15
ой, обидность какая. у меня была схожая ситуация - только целый поддон горшков опрокинули. за цветы было обидно, но, действительно, больше всего неприятно, что не сознались - кто, да и вообще о факте умолчали. а то я не вижу, что корни от одного растения в горшке у другого лежат и таблички с подписями вразнобой...
я лично чуть ли не каждый кусок коры знаю, как в каком горшке лежит, а тут типа я не замечу...
Оль, не расстраивайся. главное, что все родители и коты живы wink а стюарт не пересаживай - подсыпь просто коры, чтоб не болтался smile

WestanordaДата: Суббота, 01 Фев 2014, 08:38:26 | Сообщение # 383
Душенька форума
Награды: 36
Цитата PinaColada ()
Оль, не расстраивайся. главное, что все родители и коты живы а стюарт не пересаживай - подсыпь просто коры, чтоб не болтался
yes
friends ok

Девочки, я думаю, тот, кто набедокурил, сам в ужасе от случившегося! И сам не рад... Поэтому и не сознается. Видят, как мы чахнем над цветочками, и хоть не всегда разделяют и понимают этого, но знают - НЕЛЬЗЯ! А когда такое случается, не хотят попасть под наш справедливый гнев! Поэтому и сваливают все на котов! angry Боятся! (Правильно-правильно! Бойтесь нас! bb bb2 bb ) Оля, будем все же надеяться, что кота перестанут пускать через окно домой. Хотя этих животных так трудно отучить от привычного! Недавно я сделала в своей комнате в двери кошачью дверцу, надоело работать швейцаром. То выпусти котов, то впусти их величество! Утром, спросонья, тяжелее всего приходится. Долго я дверь жалела! А теперь думаю, что это я раньше не решилась на новшества! wink

Orhi_inaДата: Суббота, 01 Фев 2014, 11:24:27 | Сообщение # 384
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
Westanorda, закрытые двери для котов наверное как красная тряпка для быка. Животинке надо именно туда, куда дверь закрыта. Причем орать при этом необходимо как можно более жалостливо и громко. Придушила бы.... лапушку biggrin

Wallery99Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 11:34:55 | Сообщение # 385
Баальшой цветущий куст
Эти коты уличные, могут по 2-3 дня где-то пропадать, а потом прийти. И родители мужа могут спокойно их после этого к себе в постель затянуть. Я так не могу, по этому просто из принципа не пускаю их к себе в комнату, нафиг они мне нужны со своими блохами или еще какой заразой!
А родители мужа не то что не понимают или не разделяют мое увлечение, они о нем просто что-то там слышали... Люди живут по принципу кое-как сделали - и так сойдет! Я с ними почти что и не общаюсь. Очень уж разные у нас жизненные позиции, например когда я раньше была на другой работе и всегда ночевала дома, а в свой выходной собиралась и уезжала в Минск встретиться с друзьями, ее это сильно удивляло. Потому как у человека кроме дома, работы и телевизора ничего больше нет! Даже подруг!! Одна ее фраза - Чаго вы в кинотеатр идете? Дома есть телевизор, его и глядите! - ввела меня в ступор на полчаса...

Znichka_ilichaДата: Суббота, 01 Фев 2014, 12:37:59 | Сообщение # 386
Ласточка
Награды: 35
Wallery99, я вам сочувствую. Но проблкма "отцы и дети" вечна. Решает ее, как показывает практика, только раздельное проживание.

oolaДата: Суббота, 01 Фев 2014, 14:47:35 | Сообщение # 387
Генеративная стадия
Награды: 4
Цитата Wallery99 ()
человека кроме дома, работы и телевизора ничего больше нет

Это знакомо даже очень! Действительно проблему "отцы и дети" решает только отдельное жилье. Я, если б до сих пор жила со свекровью или даже со своими родителями у меня не было б ни одной орхидеи до сих пор. Они б меня съели вместе с орхами wacko

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

вега1981Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 21:02:57 | Сообщение # 388
Плодоносящая стадия
Это вам просто в жизни не повезло biggrin . Мои родители с обеих сторон нормально все воспринимают, мать родная давно смирилась с моей поехавшей крышей. wink

duda23Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 02:16:29 | Сообщение # 389
BS
Награды: 0
Ой, девочки, ситуация знакомая до боли или даже смеха...Моя свекровь, как узнает о стоимости купленной орхи, моментально все переводит на "кумпяки" а свекр на пиво biggrin Теперь я им ничего о покупках и не говорю. Особенно напрягаюсь, когда свекровь приходит в гости и стоически начинает шнырять по углах и подоконниках в поисках новых растений, и не только. Держусь, стиснув зубы. У нее самой-то адиантум сидит в горшке лет 7 как она сказала, не пересаживаясь. Я в шоке, как так можно с растениями wacko А своих маму и сестру я давно на орхи подсадила.

Wallery99Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 03:08:17 | Сообщение # 390
Баальшой цветущий куст
Не, ну моя мама тоже не против, особенно после того как все привезенные мной в ее квартиру фалики дружно дали цветоносы. Иногда у неё по доброте и любви ко мне стрелка зашкаливает и она говорит - а у тебя такой нет? так давай купим!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz