Душеполезные и душеспасительные ботанические книги и фильмы
|
|
Vit | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 10:29:17 | Сообщение # 16 |
NBS
Награды: 4
Статус: Offline
| Ботанический детектив", посвященное увлечению знаменитого сыщика http://www.nerowolfe.ru/Sepulka/orchids.html
Сообщение отредактировал Vit - Среда, 14 Июл 2010, 19:09:39 |
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 11 Июл 2010, 00:26:42 | Сообщение # 17 |
Пирошка
Награды: 41
| Любопытный сайт и форум . Это ж надо так Стаута любить . Детективы меня обычно тяготят, я их очень редко читаю, но множество повестушек о Ниро Вульфе я все же прилежно прочла, чтобы быть в теме . Кстати, на форуме нет ветки, посвященной собственно хобби Вульфа.
|
|
| |
Vit | Дата: Понедельник, 09 Авг 2010, 14:41:02 | Сообщение # 18 |
NBS
Награды: 4
| Герберт Уэллс. Цветение необыкновенной орхидеи 1894 http://lib.ru/INOFANT/UELS/storchid.txt Приятного чтения
|
|
| |
Стангопея | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 19:45:02 | Сообщение # 19 |
Семя
Награды: 0
| На OZ продается книга Девид Бенкс "Орхидеи в вашем доме". Подскажите стоящая или нет ? Стоит 118000р.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 20:06:20 | Сообщение # 20 |
Пирошка
| Наташа, тебе ее уже поздно читать . Большую часть инфы ты уже знаешь
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 20:44:49 | Сообщение # 21 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| кстати, завтра, наверное, буду на книжной ярмарке. что подсоветуете купить про орхидеи? так чтобы интересно, полезно и содержательно.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 21:48:01 | Сообщение # 22 |
Пирошка
| Юля, ничего. Питайся в интернете или осваивай англоязычную орхидную литературу.
|
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 22:50:06 | Сообщение # 23 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Quote (Стангопея) На OZ продается книга Девид Бенкс "Орхидеи в вашем доме". Подскажите стоящая или нет ? я могу ошибаться, но где-то на форумах я её видела в электронном виде. если интересно, могу поискать
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 16 Окт 2010, 23:21:40 | Сообщение # 24 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| спасибо, Ира. чувствую, надо подключать анлимитный интернет и делать, как ты и подсоветовала
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 11:35:59 | Сообщение # 25 |
Пирошка
| По крайней мере, Юля Ginger видела фильм из детективного цикла "Чисто английские убийства", завязанный на орхидеях. Может, и еще кто-то. Вчера я по Ладу успела поймать его хвост. Весь цикл нашла в нашей местной сети, но там много фильмов. Не знает ли кто-нибудь, как называется искомая серия?
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 11:55:27 | Сообщение # 26 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Фильм называется "Орхидея-убийца" (кто бы сомневался?). кому интересно могу записать, но у меня с переводом и качество не лучшее. Эту серию лучше смотреть в оригинале, переводчики перевирают названия. В серии можно увидеть выставки английского орхидейного общества и несколько теплиц. Большую часть кадров с места на место перетаскиваются 10 фаленопсисов, но в целом фильм меня позабавил. Настоящее орхидное общество: интриги и секс, секс и интриги. Очень понравилась сцена про то, как участники общества с ружьями дежурили около цветущей природной орхидеи.
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 12:00:25 | Сообщение # 27 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Ира, я не знаю как она называлась, сегодня продолжение. Но я ее вчера смотрела и коментировала мужу. Он ухахатывался. "Коллекции" орхидей, которые проскальзывали в фильме на заднем плане, были простые голландские гибриды (дендры, фалики и онцы в основном). Там сюжет завязан вокруг пафика ротшильда желтой вариации. Малого того, что у якобы ротшильда розетка крошечная, так еще видно, что цветки ненатуральные. Не знаю есть ли на самом деле желтая вариация ротшильда.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 12:23:06 | Сообщение # 28 |
Пирошка
| Юля, спасибо, уже ищу . Marina, ну это все-таки не ботанический фильм, а все посмотреть приятно с любимым антуражем. Любому фильму или книге, где сквозят орхидеи, можно попсовость инкриминировать. Есть еще фильмец "Спасите Грейс", ужасно милое зрелище. Тетка в возрасте живет в роскошном английском особняке с огромным орхидным greenhous'ом. Умирает муж, дом оказывается заложенным-перезаложенным, а дом старый, тетке он конкретно дорог, весь маленький городок на ее стороне, очень сочувствует, но долги есть долги. И она быренько переоборудует greenhouse под теплицу с коноплей, имеет коммерческий успех и освобождает свой дом
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 12:28:01 | Сообщение # 29 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Quote (Vinka) Marina, ну это все-таки не ботанический фильм, Согласна. Просто я этот фильм уже во второй раз смотрела и эмоции разные. Первый раз этот фильм просмотрела несколько лет назад, так таращилась на экран, старательно рассматривая орхи! А сейчас удивляюсь от того, как я тогда тащилась от таких простых гибридов. НО как говорится время идет и все меняется
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 12:33:28 | Сообщение # 30 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Да, по поводу главной орхидеи - пару раз показалось, что на ней разные цветоносы. Утверждать не буду. Если вспоминать фильмы - нельзя не вспомнить "Адаптацию" с Николасом Кейджем. Которую я записала себе ещё в прошлом году, но никак не могу сделать усилие над собой - и посмотреть (не люблю Кейджа).
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |