| Суббота, 31 Янв 2026, 08:43:37 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Наша живность - Страница 84 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Наша живность
|
|
| Victoria_Hil | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 10:40:15 | Сообщение # 1246 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата (Freckle) а раЗаводчиков за продажу таких больных собак побила бы. А мне кажется, это хозяева не воспитали своих питомцев, заводят, как игрушку, позволяют все и умиляются, поощряют тот же лай, пока собака еще щенок, а потом поздно перевоспитывать. Я не завожу собаку, потому, что понимаю - я просто не смогу дать ей столько времени, сколько она требует, обучать и заниматься с ней так, чтобы вырастить то, что хочется, а не то, что получится. Вот поэтому у меня в хозяйстве кот. Воспитанный - цветы не ест и обходит их стороной, в цветочных горшках не роется, еду со стола не просит и по столам не ходит, громко, но один раз говорит МАУ, когда хочет на улицу, когти дома не точит и дает себя жмякать, когда мне это необходимо. Линяет, правда, сильно... но нашей взаимной любви это не мешает. Вчера притащил землеройку ( маленький грызун, как мышка) и положил на крыльцо - гордится собой, наверное, хищник.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| Laeliax | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 11:57:55 | Сообщение # 1247 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Цитата (Брунгильда) А мне кажется, это хозяева не воспитали своих питомцев Полностью поддерживаю. Большинство хозяев собак сами невоспитанные: гуляют с большими собаками без поводков, не убирают за ними. Все газоны загажены.
|
| |
| |
| olga | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 12:36:21 | Сообщение # 1248 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| Брунгильда, ой нет - есть психика, которую не исправить никаким воспитанием
у меня был такой голден - красивый, но очень пугливый, он прошел ОКД, прекрасно сидел и брал барьер - но с ним было невозможно гулять по городу, он тянул поводок, и меня вместе с ним:) конечно, разводить такую кровь - категорически нельзя. Но, увы, весь тот помет давал потомство, и я уверена, что многим хозяевам таких щенков было несладко
как говорится, гены пальцем не выколупаешь
я не понимаю такое разведение! профессиональные заводчики всегда в теме и не приобретут проблемное животное; племенной брак идет от любителей вязок "для здоровья" или "для денег". Не думают они о своей карме...
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 13:30:16 | Сообщение # 1249 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Вот я раньше тоже так легкомысленно относилась. Думала, что все только в воспитании. Да, без него никак, но с плохой кровью никакое воспитание не поможет. А с крупной собакой так вообще страшно, ай, да и с мелкой тоже.
|
| |
| |
| вега1981 | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:55:03 | Сообщение # 1250 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата (Брунгильда) маленький грызун, как мышка только не мышка, он, не грызун, это насекомоядное животное, как ежик
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 02:12:02 | Сообщение # 1251 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| вега1981, совершенно верно, только не знала как народу обьяснить, что за зверь, вот и написала - грызун, как мышка. Знаю, что он в саду ничего не портит из растений, но зато роет круче крота, все грядки перевернул мне.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| Romy | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 17:36:30 | Сообщение # 1252 |
BS
Награды: 8
| Цитата (Laeliax) гуляют с большими собаками без поводков В городе любая собака должна ходить на поводке. Ко мне неоднократно подходили родители с маленькими детьми и говорили, что ребенок до истерики боится маленьких собак и не боится больших! Потому что очень часто владельцы звягучей мелочи недооценивают, что вреда может быть не меньше, чем от большой собаки, и ходят вообще без поводков, даже в руках такого предмета нет. А то, что ребенку эта собака в разы кажется больше, чем взрослому, и при этом еще вопит и скалится на всю улицу, и то, что она же часто провоцирует на драку крупных собачин и буквально сама прыгает в пасть, так об этом почему-то не думается. Во избежание драк, пуганых людей, размазывания своей собаки по асфальту машиной и прочих неприятных ситуаций поводок - отличный выход для собаки любого размера, особенно если послушание не доведено до роботоподобного состояния.
С другой стороны, правда, существует проблема, что взрослые сами заранее запугивают детей, внушая, что единственная мысль собаки - это побыстрее кого-нибудь порвать. Если и собака, и хозяин адекватны, ни в коем случае нельзя так делать! Потому что человек не учится распознавать ситуацию и действовать по обстоятельствам, а просто бездумно боится явления в целом. Необоснованный страх никому здоровья не прибавит.
И действительно следует подчеркнуть, что невоспитанная собака и собака с нездоровой головой - это разное. Поэтому, прежде чем хватать щенка, нужно познакомиться по возможности с обоими родителями, разузнать как можно больше информации по родословной. Для этого, конечно, нужно подбирать собаку с родословной, а не подешевле "для себя, для души, нам эти бумажки не нужны". Хочу обратить особое внимание на то, что родословная - это не гарантия элитности собаки и накрутка к ценнику, это всего лишь информация! Хорошо покопавшись в породе, питомниках, линиях, по родословной можно предположить, какие наследственные заболевания или отклонения в психике, ну и аналогично различные положительные моменты несет собака, ведь многое не вылазит на поверхность, но генетически заложено. Животное (а как бы не хотелось иногда назвать своих любимок человеками, но собака - животное) с какими-либо отклонениями может причинить серьезный вред и просто массу неудобств. Поэтому к приобретению щенка, содержанию, воспитанию и разведению нужно относиться крайне ответственно. И если ответственному грамотному заводчику платится большая деньга, то это за здоровую собаку, а не за бумажку, к ней прилагающуюся!
Сообщение отредактировал Romy - Среда, 10 Июл 2013, 17:41:28 |
| |
| |
| Freckle | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 18:05:29 | Сообщение # 1253 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Romy, хорошо сказали только вот не все заводчики себе это представляют. Да и хозяева собак без намордника и ошейника. Я вот во взрослом возрасте стала панически боятся собак охватывает ужас.
Ну да ладно жду фото Ваших очаровашек. Сейчас лето им хорошо. Моя кошечка на даче прогнала двух соседских котов за границу нашего забора, но пришел третий и загнал в дом мою девочку Вот такая природа в жизни. Но как мне кажется она просто ждет этих моментов общения со своими..пусть они и заканчиваются дракой и криком кия. А потом счастливая в состоянии "Всю ночь пил...гулял" спит в квартире.
|
| |
| |
| olga | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 20:48:55 | Сообщение # 1254 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| сегодня жужата впервые побывали на улице:) им там понравилось:)
http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/512894/
http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/512891/
http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/512895/
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 20:59:15 | Сообщение # 1255 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| ой какие славные!!!!
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
| Orhi_ina | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 21:05:49 | Сообщение # 1256 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
| Цитата (Romy) и при этом еще вопит и скалится на всю улицу, и то, что она же часто провоцирует на драку крупных собачин и буквально сама прыгает в пасть Простите меня владельцы маленьких собак, но это правда!!! Терпеть не могу скандалистов! Так хочется их пнуть в этот момент от всей души! А так я добрая-добрая
Сообщение отредактировал Orhi_ina - Среда, 10 Июл 2013, 21:07:12 |
| |
| |
| Znichka_ilicha | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 21:26:59 | Сообщение # 1257 |
Ласточка
Награды: 35
| Я прошу прощения за А меня в 5-летнем возрасте собака покусала за лицо со всеми вытекающими - шрамы на память, какое-то время в больнице и курс уколов в живот от бешенства. Вот честно - травма на всю жизнь, чужих и незнакомых собак боюсь до ужаса, если на моем пути бродячая собака, а рядом людей нет - буду стоять и ждать, пока она не убежит (один раз даже на работу опоздала из-за этих друзей человека ), но хотела рассказать о другом - у меня в общаге у кого-то есть маленькая собачка, породу не знаю, но похож на йорка, только в 1.5 раза крупнее, так вот это существо неадекватно ведет себя только в лифте - лает и бросается на людей. Такая маленькая, а такая шумная. А хозяева почему-то не догадываются взять ее на руки, чтобы успокоить.
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 22:11:21 | Сообщение # 1258 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| а меня большая покусала за лицо, губу разорвала с краю, шрамы.... тоже кололи уколы, много в живот по несколько раз в день по 2 укола, я была в 6 классе.... остался шрам на губе.... но от этого я не стала бояться собак, но теперь к ним осторожна.... и спасибо родителям что завели полу овчарку, я люблю собак и не боюсь их
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
| Orhi_ina | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 23:53:56 | Сообщение # 1259 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
| Господи! Девушки, страхи -то какие! Znichka_ilicha, Собак, да и вообще животных бояться нельзя ни в коем случае! Они это чувствуют и ведут себя соответственно. Но после такой травмы справиться конечно очень нелегко. Сочувствую от всей души. rusalka, ты молодчинка!
|
| |
| |
| Freckle | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 00:24:39 | Сообщение # 1260 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Оля, фото жужат очень и просто очень....особенно для тех у кого нет малышни. А так посмотрел на фото ангелы, а тебе наверное кажется они демоны все переворачивают и грызут?
|
| |
| |
|
 |  |