Среда, 12 Авг 2026, 04:21:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность - Страница 58 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
VinkaДата: Четверг, 29 Ноя 2012, 15:38:50 | Сообщение # 856
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
Когда ребенок в 5 лет просит завести хомячка, и ты приносишь его в дом, то, конечно, не рассчитываешь, что ребенок будет за ним ухаживать. Два месяца назад сын позвонил и взмолился позволить, мол, я сам, сам. Я разрешила, и за это время ни одной попытки навязать мне общение с хомячком или его обслуживание. Я рада, что у него достало ответственности за живое, хомяк - мелочь, но это проверка.

На самом деле для него хомяк - сублимация, мы все хотим собаку, но против самый политически тяжелый член семьи - муж. И против особенно сейчас. У моего брата жесткошерстная такса Барселона, я очень ее люблю, и это взаимно. Мы уже вроде достигли договоренности, что возьмем щеночка от нее. Но этим летом брат с семьей улетели на отдых, и мы провели с ней три недели. Ситуация с клещами известна всем собачникам, на Барселоне был медальон против клещей и капли на холке, тем не менее то там, то сям снимали. Может, потому, что мы очень много времени проводим в лесах, лугах и тд. С себя тоже снимали, но мы же были без защиты, а на ней - две. И она заболела, тяжело, температура, рвота, вставать не могла. Мы были далеко от Минска, и далеко от цивилизации вообще. Муж нашел ветеринара в ближайшем районном центре, анализы на пироплазмоз не делают - едьте в Минск, но ветеринарша, участливая и неравнодушная, сказала: с вероятностью 70 % - пироплазмоз. Капельницы, уколы, гепатопротекторы - лек-ва от пироплазмоза очень токсичны, несколько дней на руках. При этом я думаю - мы сделаем все, что возможно, а там как бог даст. А муж, к собаке вообще-то вполне равнодушный, на нет извелся, ему зрелище чужих страданий возле него просто невыносимо. И после этого случая сказал - никаких собак, я не выдержу.

Барселона сейчас в полном порядке.

Quote (Freckle)
наелась хомяками

biggrin Были за городом, наш друг-азербайджанец накрывал скатерть, вот он весь в пылу кулинарном, а тут Рома приносит хомяка. Так, - говорит азербайджанец, - в фольги приготовим, в собственном соку biggrin

VinkaДата: Четверг, 29 Ноя 2012, 15:42:14 | Сообщение # 857
Пирошка
Награды: 41
Барселона, как любая порядошная собака, имеет свои приколы. При встрече с обожаемым членом ее стаи она воет :). И еще она воет под любые дудки. Здесь муж дудит в окарину, а она подпевает

На фальшивую игру окарины не обращайте внимания, это декоративная окарина, она не очень-то предназначена для стройной игры smile

MaquilladoraДата: Четверг, 29 Ноя 2012, 15:51:18 | Сообщение # 858
Мастер писательского жанра
Награды: 20
я аж коллеге видос послала))

По поводу пироплазмоза - хорошо, что всё ок теперь. Надеюсь, на органы не дало

Wallery99Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:46:06 | Сообщение # 859
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
Quote (Vinka)
И после этого случая сказал - никаких собак, я не выдержу.

Они просто становятся нам очень близкими и родными...

WestanordaДата: Суббота, 01 Дек 2012, 00:00:01 | Сообщение # 860
Душенька форума
Награды: 36
Vinka, Vinka!!! Спасибо огромное за видео!!! Удовольствия - МОРЕ!!!!Что за чудо эта собачка!!! Как поет!!! И, главное, никакой фальши! Все с чувством!!!Спасибо!!! И хомячок - чудо! И сын тоже мне понравился ))) Ну, и у мужа твоего, похоже, доброе сердце.

KittenAnnДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 13:03:16 | Сообщение # 861
Генеративная стадия
Награды: 3
Чем взрослее становится кошка, тем больше она похожа на "дикую рысь"

LiraДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 13:08:42 | Сообщение # 862
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Quote (KittenAnn)
тем больше она похожа на "дикую рысь"

smile А сколько ей сейчас? У нашей кошки тоже кисточки на ушах, но не такие выраженные

MaquilladoraДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 13:21:50 | Сообщение # 863
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Красивая кошка!

FreckleДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 13:51:27 | Сообщение # 864
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Отвечаю, на 59 странице спрашивала сама
Quote (Lira)
А сколько ей сейчас?

Quote (KittenAnn)
16-го ноября был годик!

Quote (KittenAnn)
Чем взрослее становится кошка, тем больше она похожа на "дикую рысь"
хищник...надеюсь добрый wink

KittenAnnДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 16:47:06 | Сообщение # 865
Генеративная стадия
Награды: 3
Quote (Freckle)
хищник...надеюсь добрый
Этот хищник очень добрый, и даже немножко пугливый biggrin . Правда, крупноватый -- уже 5.5 кг весит.

LiraДата: Вторник, 04 Дек 2012, 16:28:43 | Сообщение # 866
Плодоносящая стадия
Мы со Стасей были в очередной командировке. Бывало, что ходили вот так (глубина почти по колено - это не совсем понятно, т.к. сапоги в воде отражаются), потому в таких местах щенок "ездил" в рюкзаке

А это она, мокрая но довольная, закусывает травкой после для всех неожиданного первого в жизни купания в канале (свалилась с бревна в воду, не сумев на нем развернуться, дуреха - а полезла на него из-за нашего недосмотра и своей неугомонной страсти к хождению по бревнам)

Ну а так она грелась-сушилась после купания smile Фото не в фокусе, потому как такую жужу трудно сфотить в движении - слишком шустра!

Все представленные фото - моего коллеги

Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 04 Дек 2012, 16:41:35

Victoria_HilДата: Вторник, 04 Дек 2012, 17:55:10 | Сообщение # 867
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Марина, здОрово! Наверное столько радости от этой малышки! Стасе повезло, такие прогулки как раз то, что ей по породе надо. smile

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

LiraДата: Вторник, 04 Дек 2012, 17:59:57 | Сообщение # 868
Плодоносящая стадия
Quote (Брунгильда)
столько радости от этой малышки!

Это точно! smile и приятных забот-хлопот. Ну а уж скучать в ее присутствии как-то совсем уже не получается! biggrin Она вечно что-нибудь да учудит smile
Мои коллеги, с которыми мы вместе ночевалм в командировке на станции кольцевания, обозвали ее "будильник со встроенным умывальником" biggrin (потому как утром ее любимое занятие - быстренько сообщить всем, что уже давно пора втавать, способом быстрого облизывания biggrin ) Конечно, от этого я ее отучаю, и со мной она себе такого не позволяет, а коллеги мои мягкосердечные, и потому им приходилось по утрам от радостной собачки отбиваться biggrin

Victoria_HilДата: Вторник, 04 Дек 2012, 18:05:13 | Сообщение # 869
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Quote (Lira)
"будильник со встроенным умывальником"

biggrin Прелесть!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

olgaДата: Вторник, 04 Дек 2012, 21:02:43 | Сообщение # 870
Цветущая стадия
Награды: 4
Lira, Стася прекрасна:)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz