Когда ребенок в 5 лет просит завести хомячка, и ты приносишь его в дом, то, конечно, не рассчитываешь, что ребенок будет за ним ухаживать. Два месяца назад сын позвонил и взмолился позволить, мол, я сам, сам. Я разрешила, и за это время ни одной попытки навязать мне общение с хомячком или его обслуживание. Я рада, что у него достало ответственности за живое, хомяк - мелочь, но это проверка.
На самом деле для него хомяк - сублимация, мы все хотим собаку, но против самый политически тяжелый член семьи - муж. И против особенно сейчас. У моего брата жесткошерстная такса Барселона, я очень ее люблю, и это взаимно. Мы уже вроде достигли договоренности, что возьмем щеночка от нее. Но этим летом брат с семьей улетели на отдых, и мы провели с ней три недели. Ситуация с клещами известна всем собачникам, на Барселоне был медальон против клещей и капли на холке, тем не менее то там, то сям снимали. Может, потому, что мы очень много времени проводим в лесах, лугах и тд. С себя тоже снимали, но мы же были без защиты, а на ней - две. И она заболела, тяжело, температура, рвота, вставать не могла. Мы были далеко от Минска, и далеко от цивилизации вообще. Муж нашел ветеринара в ближайшем районном центре, анализы на пироплазмоз не делают - едьте в Минск, но ветеринарша, участливая и неравнодушная, сказала: с вероятностью 70 % - пироплазмоз. Капельницы, уколы, гепатопротекторы - лек-ва от пироплазмоза очень токсичны, несколько дней на руках. При этом я думаю - мы сделаем все, что возможно, а там как бог даст. А муж, к собаке вообще-то вполне равнодушный, на нет извелся, ему зрелище чужих страданий возле него просто невыносимо. И после этого случая сказал - никаких собак, я не выдержу.
Барселона сейчас в полном порядке.
Quote (Freckle)
наелась хомяками
Были за городом, наш друг-азербайджанец накрывал скатерть, вот он весь в пылу кулинарном, а тут Рома приносит хомяка. Так, - говорит азербайджанец, - в фольги приготовим, в собственном соку
Барселона, как любая порядошная собака, имеет свои приколы. При встрече с обожаемым членом ее стаи она воет :). И еще она воет под любые дудки. Здесь муж дудит в окарину, а она подпевает
На фальшивую игру окарины не обращайте внимания, это декоративная окарина, она не очень-то предназначена для стройной игры
Vinka, Vinka!!! Спасибо огромное за видео!!! Удовольствия - МОРЕ!!!!Что за чудо эта собачка!!! Как поет!!! И, главное, никакой фальши! Все с чувством!!!Спасибо!!! И хомячок - чудо! И сын тоже мне понравился ))) Ну, и у мужа твоего, похоже, доброе сердце.
Мы со Стасей были в очередной командировке. Бывало, что ходили вот так (глубина почти по колено - это не совсем понятно, т.к. сапоги в воде отражаются), потому в таких местах щенок "ездил" в рюкзаке
А это она, мокрая но довольная, закусывает травкой после для всех неожиданного первого в жизни купания в канале (свалилась с бревна в воду, не сумев на нем развернуться, дуреха - а полезла на него из-за нашего недосмотра и своей неугомонной страсти к хождению по бревнам) Ну а так она грелась-сушилась после купания Фото не в фокусе, потому как такую жужу трудно сфотить в движении - слишком шустра! Все представленные фото - моего коллеги
Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 04 Дек 2012, 16:41:35
Марина, здОрово! Наверное столько радости от этой малышки! Стасе повезло, такие прогулки как раз то, что ей по породе надо. Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Это точно! и приятных забот-хлопот. Ну а уж скучать в ее присутствии как-то совсем уже не получается! Она вечно что-нибудь да учудит Мои коллеги, с которыми мы вместе ночевалм в командировке на станции кольцевания, обозвали ее "будильник со встроенным умывальником" (потому как утром ее любимое занятие - быстренько сообщить всем, что уже давно пора втавать, способом быстрого облизывания ) Конечно, от этого я ее отучаю, и со мной она себе такого не позволяет, а коллеги мои мягкосердечные, и потому им приходилось по утрам от радостной собачки отбиваться