Суббота, 15 Авг 2026, 12:46:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность - Страница 49 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
kiaraДата: Четверг, 06 Сен 2012, 19:01:22 | Сообщение # 721
BS
Награды: 3
Статус: Offline
chippolino, спасибо)))
Срок жизни--да... Но эти козявки умеют подарить столько радости, что хватит на многие годы. И я им за эту радость безмерно благодарна)))

Сообщение отредактировал kiara - Четверг, 06 Сен 2012, 19:35:58

MatronaДата: Четверг, 06 Сен 2012, 19:50:30 | Сообщение # 722
Генеративная стадия
Награды: 2
kiara, первая фотка с бусей очень понравилась. Ну очаровательные и ласковые существа!
Quote (kiara)
Вообще этих животных далеко не все любят и терпят

После прочтения ЖЖ одной писательницы, к-я держит крысок, я в них влюбилась бесповоротно smile Да и летние каникулы в деревни с нутриями(даже очень милые и ручные создания) в детстве не дали развиться фобиям biggrin

kiaraДата: Четверг, 06 Сен 2012, 20:15:46 | Сообщение # 723
BS
Matrona, я даже знаю которой) Ольги, да? wink
У меня только разница в том, что мои крысы--не декоративные, а настоящие уличные пасюки, которых так все боятся biggrin . Просто прирученные)))

MatronaДата: Четверг, 06 Сен 2012, 20:30:02 | Сообщение # 724
Генеративная стадия
Quote (kiara)
я даже знаю которой) Ольги, да?

Ага biggrin
Quote (kiara)
настоящие уличные пасюки

В декоративных нет той "настоящести". Да и приручить это ж надо суметь wink

natДата: Четверг, 06 Сен 2012, 20:41:51 | Сообщение # 725
Протокорм
Награды: 1
kiara, все свои всегда бусяки, я считаю, что порода или родословная играет ключевую роль только для того, кто и любить то их вряд ли сможет. Сколько случаев, когда под прикрытием родословной подсовывают не то, что обещают. Только настоящий хозяин не откажется от своего любимца по этому поводу когда обман раскроется, эдак через пол годика, да и любви от этого у него не убавится wink . Я в общем люблю всякую живность, и ужики прекрасны, и жабки, и ящерки, и паучки... Просто предпочитаю пушистых, уж очень их тискать приятно, а ваше крысосчастье под это определение весьма подпадает.

Всё сбудется - только мечтай скромнее.

kiaraДата: Четверг, 06 Сен 2012, 20:59:52 | Сообщение # 726
BS
Quote (Matrona)
В декоративных нет той "настоящести"

Декоративные и дикие действительно отличаются, имеются весьма серьёзные биологические отличия, но это уже тонкости)))
Quote (Matrona)
Да и приручить это ж надо суметь

С этим да, есть определённые сложности biggrin , но они того стоят)))
Ящерки, паучки и прочая живность тоже имеются, но я не люблю их показывать smile .

WestanordaДата: Суббота, 08 Сен 2012, 01:25:40 | Сообщение # 727
Душенька форума
Награды: 36
kiara, Катя, чудо какие фотографии! Долго рассматривала каждую! В первых фото есть настроение... Мышатки-крысятки чудесные! И дочка мне очень понравилась! Глазки добренькие, видно, что она тоже любит своих пушистых мышат. Крыски ухоженные, шерстка так и лоснится! Кать, написала бы ты про их повадки побольше! (Как я люблю этот раздел :D)

kiaraДата: Суббота, 08 Сен 2012, 02:00:03 | Сообщение # 728
BS
Westanorda, спасибо за тёплые отзывы)))
Повадки--как и положено чистым 100% пасюкам biggrin --
вначале испугаюсь, а потом посмотрю, что же это было))) Весёлые, озорные, шебутные и очень-очень любимые)))
Жаль только, что пока ещё реально ну ооочень мало людей принимают дикую крысу (по крови) как домашнего питомца и хотят научиться с нею дружить. А дикари-- это целый мир)))
Алиса--выкормыш из разорённого нами гнезда под полом на даче во время ремонта (стааарый деревенский дом, естесственно, с крысами). Две её доченьки--тоже от приручённого красавца-пасюка. И остальные 4-- стыдно говорить, но в доме, где мы живём пока жуткий недострой и на изолированной веранде, которая отделена от дома, до сих пор скачут хвостатые. Вот когда детей "вылупили" , пришлось мастерить живоловки и отлавливать. Словили в общей сложности 22 крысёнка (два выводка было малышни). 18 крысят пристроили, 4 себе оставили.
Вот такая страшная история..... cool
Представляю, как народ сейчас передёргивает biggrin .

WestanordaДата: Суббота, 08 Сен 2012, 02:27:33 | Сообщение # 729
Душенька форума
kiara, вот хотела уже идти спать, а тут смотрю, ты откликнулась. Здорово, здорово, молодец, что ты спасла и одомашнила этих крысят! Я, думаю, им сейчас намного лучше живется, чем, если бы они были дикими. Да и вашей семье сколько приятных развлечений! Я сегодня видела парень ходит с белочкой. Живет в подьезде, который рядом с моей работой, она так ловко бегает по нему. Оказывается, как мне потом рассказали, о нем в интернете писали. Он таксист, и белочку всегда носит с собой (спас ее еще бельчонком, когда она выпала из гнезда, или что-то такое), она ездит с ним в такси, а дети, просят вызвать такси с белкой. А еще я знаю одну добрую женщину,(она по профессии врач), которая не может спокойно пройти мимо погибающих или больных котов. Она стесняется говорить о том, сколько у нее дома живет спасенных питомцев, так как боится неодобрения. Коты кастрированы, вылечены и живы, хотя, когда она некоторых сразу приносила к ветеринару, он с нее даже денег не брал, так как говорил, все равно ваш кот не жилец! Как оказалось, очень даже жилец! Я восхищаюсь такими людьми! И мне все равно, как к этому относится кто-либо. Вот и все! bye А крыски - чудо!

yuliyaДата: Суббота, 08 Сен 2012, 02:51:28 | Сообщение # 730
Цветущая стадия
nat, Westanorda, ваша правда: истинная любовь видна, и ничего не надо доказывать. Мне один человек рассказал, что его папа хомячков продавал. Не бизнес, просто они плодятся ого-го, а дома всех держать невозможно. Продал он одному мужику хомячка. Через некоторое время тот мужик встречает продавца хомячков и говорит, что их хомяк "бракованый", у него только 3 лапки, одной задней не хватает. Продавец смутился, стал извиняться и обещать обменять бракованного на другого. Но мужик отказался:"Мои дети ЭТОГО любят, и другого не хотят, да и мы привыкли."
Вот такая история. smile

RomyДата: Суббота, 08 Сен 2012, 04:38:51 | Сообщение # 731
BS
Награды: 8
kiara,
Вот это семейство! супер! дикая окраска очень красивая!
Сама когда-то крыс боялась, пока своих домашних не завела. С тех пор все они такие милые biggrin

Покажу не домашних, а диких, которых словила на телефон в зоопарке (извиняйте за качество, чего хотеть от телефона-то). Так хотелось погладить, но вряд ли зверюшка была бы на это согласна biggrin

на втором фото обращаем внимание на зверя слева biggrin правда, в тот момент я стояла примерно так - surprised в кадре львица уже берет разгон, но все обошлось, она не успела.

WestanordaДата: Суббота, 08 Сен 2012, 09:56:24 | Сообщение # 732
Душенька форума
Oneida, классные кадры!

FreckleДата: Суббота, 08 Сен 2012, 11:06:48 | Сообщение # 733
Плодоносящая стадия
Награды: 47
kiara, как всегда на высоте wink Крыски просто модельки smile

Oneida, пора в зоопарк сходить wink

kiaraДата: Суббота, 08 Сен 2012, 14:19:01 | Сообщение # 734
BS
Oneida, yuliya, Westanorda, Freckle, спасибо)))
Oneida, а можно я Ваши кадры коллегам-крысятникам покажу? Просто восхитительно!!! Спасибо!!!

лидерДата: Вторник, 11 Сен 2012, 23:43:31 | Сообщение # 735
NBS
Награды: 0
и мы
Прикрепления: 1059043.jpg (160.8 Kb) · 7870484.jpg (261.2 Kb) · 3197927.jpg (198.6 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz