Четверг, 28 Ноя 2024, 03:31:25Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Наша живность - Страница 27 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
LadushkaДата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:07:49 | Сообщение # 391
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
А мне кажется, что наш Рокки конкуренции не потерпел бы! Хотя... В последнее время немного трусоват стал: раньше ни дрели, ни пылесосов, ни племянников не боялся, а теперь предпочитает скрыться от источника шума biggrin

Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 23 Сен 2011, 18:08:10

yuliyaДата: Суббота, 24 Сен 2011, 02:31:24 | Сообщение # 392
Цветущая стадия
Награды: 2
Vinka, вы молодец. На всех любви хватает, на детей, мужа, растения, животных. В каждом высказывании чувствуется оптимизм, человеколюбие(орхолюбие и т.д.) и философская какая-то мудрость. Здоровья вам и успехов во всех сферах! Может, не в тему, но от души.

VinkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:20:50 | Сообщение # 393
Пирошка
Награды: 41
yuliya, спасибо огромное

Юли_СДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:32:08 | Сообщение # 394
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Ира, им вроде яблоневые ветки надо давать грызть. у нас сквозняки на полу, мы не пускали гулять. только летом рассекала в деревне в жаркую погоду на травке и загорала. у неё панцирь искривлён, посмотри. т.к без лампы специальной Реплигло росла. после купания под лампу сади-погреться.смотри за ней, а то Вова не переживёт. smile

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.

VinkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:37:51 | Сообщение # 395
Пирошка
Юля, я рада, что эту бедную любит кто-то кроме меня, а Вове я теперь шоколадку куплю.

Как я и предполагала, малая инициативы никакой не проявляет, это я себе черепаху завела smile

Юли_СДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:39:26 | Сообщение # 396
Сердце-пламенный мотор
читаем http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax.html

1. Сухопутных черепах (среднеазиатские, греческие) надо кормить только растительной пищей. Скопировано с Черепахи.ру - Все о черепахах и для черепах

6. Черепахам нельзя давать человеческую еду: хлеб, сыр, молоко, яйца, сыр, йогурты, кашу. Скопировано с Черепахи.ру - Все о черепахах и для черепах

ТРАВОЯДНЫЕ (сухопутные черепахи – среднеазиатская, средиземноморская) Основной корм: практически любые неядовитые для черепах растения, овощи, фрукты и ягоды - одуванчики, морковь, яблоки, салат, помидоры, огурцы, груши, бананы. Фрукты надо давать намного реже овощей и салатов. Дополнительный корм: Растения – традесканция, клевер, подорожник, щавель (немного), листья чертополоха, мать-и-мачеха, газонная трава, сныть, люцерна, вика, тимофеевка, чиная, пророщенный овес, ячмень, стебли и листья гороха. Продолжение... Овощи – салат, ботва моркови, морковь, огурцы (немного), помидоры, перец, свекла, бобы, тыква, артишок, зеленый лук, редис, кабачки, баклажаны, хрен (немного), Фрукты – яблоки, слива (порезанная), персик (порезанный), абрикосы (порезанные), дыня, манго, бананы, апельсины, мандарины. Ягоды - клубника, малина, черника, голубика, земляника, ежевика, арбуз Дополнительно (немного) - грибы не ядовитые (сыроежки, шампиньоны, подберезовики), сбалансированный сухой корм для сухопутных черепах (фирм Sera, Tetra, Wardley), отруби, соевый шрот, сухие дрожжи, сухую морскую капусту, молодые семечки подсолнуха. Скопировано с Черепахи.ру - Все о черепахах и для черепах

с острым приступом лени.

Сообщение отредактировал Юли_С - Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:51:28

Юли_СДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:50:42 | Сообщение # 397
Сердце-пламенный мотор
Ирка, харэ экспериментировать. вот:
Корма, КАТЕГОРИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ для черепах - Ядовитые растения: пасленовые, лютиковые, лекарственные растения, содержащие алкалоиды, диффенбахия (Diffenbachia spp.), эуфорбия (Euphorbia spp.), азалия (Azalia spp.), олеандр, элодея, лагенандра, амбулия (лимнофила), нарцисс, молочай, крокус, цикламен, дельфиниум, наперстянка, гортензия, жасмин, лилии, лобелия, люпин, омела, листья картофеля, рододендрона... Продолжение.... - Кожура цитрусовых, косточки фруктов и ягод, редька (много масла) - Яичная скорлупа, молотая скорлупа яиц (может вызвать сальмонелез). - Консервированные и сухие корма для домашних теплокровных животных и рыб. - Человеческая еда: каши, сыр, хлеб, молоко, творог, вареная или жареная пища. - Животные корма для сухопутных черепах: мясо, рыба. Если сухопутных черепах, чей пищеварительный тракт настроен на медленно перевариваемую пищу, долго кормить белковой едой, то мочевая кислота, образующаяся при распаде белков, не может выделяться в достаточном объеме, в результате плохо работают почки Скопировано с Черепахи.ру - Все о черепахах и для черепах

с острым приступом лени.

VinkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 09:32:17 | Сообщение # 398
Пирошка
Юлька, ну я это не сама придумала, а усвоила с какого-то черепашьего ресурса, ссылку на который заново искать и приводить не буду, ибо я не собираюсь с тобой спорить, а собираюсь выполнять все твои указания smile . Хорошо, у нее будут только овощи, фрукты и трава

LadushkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 13:18:53 | Сообщение # 399
Моника Белуччи
А я вот рыбок захотела! happy
Отговорите меня!!!! biggrin

VinkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 14:39:10 | Сообщение # 400
Пирошка
Не буду - прелестное, медитативное увлечение biggrin

FoxДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 16:34:15 | Сообщение # 401
Цветущая стадия
Награды: 14
Ladushka, приходи ко мне в гости. Буду отговаривать от рыбок.

Ира, я от черепашки только через 10 лет смогла отказаться. wink

LadushkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:56:12 | Сообщение # 402
Моника Белуччи
Ааааааааааааааааа!!! Что ж вы творите! Я их и так хочу, а ты, Маша, масло подливаешь в огонь! А кого завести можно в маленьком круглом аквариуме?
У меня в школе были рыбки (сама заработала на аквариум и рыбёх), но у мамы астма и скоро мне сказали "низя" - пришлось пристраивать sad Но я очень люблю их - успокаивающе-релаксирующий эфект они на меня производят smile
Но, места мало, а вот маленький кругленький можно будет пристроить happy

P.S. ох выгонит меня скоро Алёша с моими идеями-хотелками dry

VinkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 22:17:00 | Сообщение # 403
Пирошка
Маленький круглый отлично смотрится на картинках в нете, а больше нигде. Пустое, сходи в самом деле к Маше посмотри, какая аква должна быть.

iriskaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 23:07:44 | Сообщение # 404
Цветущая стадия
Награды: 25
Ladushka, маленький замучаешься чистить! Да и рыбок он пару неонов только вместит...

LadushkaДата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 23:14:01 | Сообщение # 405
Моника Белуччи
Я понимаю, что большой классный, но некуда пока ставить - квартира 1-комнатная sad
Тогда лучше буду мечтать... cry

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz