Среда, 03 Дек 2025, 07:37:27Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

кто на новенького? - Страница 29 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
кто на новенького?
ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:28:00 | Сообщение # 421
BS
Награды: 2
Статус: Offline
Привет smile Как сказать... первый фалик завелся еще 5 лет назад, но на природники пробило только в начале этого года... Так что - молодо-зелено smile
PS: ко мне лучше на "ты", как-то комфортнее

Лена

WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:36:57 | Сообщение # 422
Душенька форума
Награды: 36
Цитата (Дзяўчына)
первый фалик завелся еще 5 лет назад
Приличный срок! biggrin
Любовь не прошла, похоже, а только крепнет, раз уже захотелось природники завести. У меня природные фаленопсисы тоже появились не так давно. До сих пор удивляюсь, почему они так сердцу милы? Наверное, природа - лучший генетик. smile

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 09:39:12 | Сообщение # 423
BS
Вот-вот, тоже так думаю. Для меня гибридные фалики - картина, созданная человеком. Очень красиво, но все-таки - фантазия и творение земное. А вот природники созданы самой природой, иной раз поражаешься, как вообще может такое быть wacko
Об одном только жалею - чего это меня раньше не торкнуло smile

Лена

chippolinoДата: Суббота, 29 Июн 2013, 12:58:22 | Сообщение # 424
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Дзяўчына, Лена, приветствую!

Цитата
живу пока еще в МО, но в недалеком будущем планирую перебраться в Гомель на ПМЖ
а зачем? biggrin
Не хочу никого обидеть, но, будучи гражданкой РФ советовала бы ещё раз хорошенько подумать.

Лично меня здесь держат две причины и первая это муж, вторая очень личная.
Мужа держат так же две причины (он белорус) - надежда на "светлое будущее" и нереальность, пока, уехать в другую , выбранную нами, страну из-за невозможности там владения собственностью.

"Мы ждём перемен!" ©

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Суббота, 29 Июн 2013, 13:00:02

ShakieДата: Суббота, 29 Июн 2013, 14:31:49 | Сообщение # 425
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Очень приятно познакомится, добро пожаловать в нашу маленькую орхидейную страну wink

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 15:00:30 | Сообщение # 426
BS
Цитата (chippolino)
а зачем?

Чтобы жить, а не гнаться за жизнью smile
Гомель для меня вторая родина - дедушка с бабушкой тут жили, мужа отсюда же забрала к себе, подруга близкая здесь же. Сейчас прихожу к выводу, что мы в Москве совершенно не успеваем жить - работа, работа, работа... Все делают карьеру, стараются заработать на заграничный отдых, квартиру и старость. Времени на банальное общение в реале совершенно нет, в то время как друзья, живущие в Гомеле, находят время и посидеть, и попить, и потусить. Муж даже по городу гоняет, на вопрос - куда несешься? говорит - привычка московская.
Переезжать страшновато, но успокаиваю тем, что тут остается мама и вернуться всегда можно. Гражданство ни себе, ни детям менять пока не думаю. Муж хочет попробовать восстановить белорусский паспорт, при этом оставив российский. Посмотрим, что из всего этого выйдет.
К тому же, в Москве нерусских больше уже, чем славян... Я, конечно, понимаю, что Сельмаш в Гомеле тот еще райончик по ночам, но с тем, что творится здесь - не сравнить.

Лена

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 15:01:24 | Сообщение # 427
BS
Цитата (Shakie)
Очень приятно познакомится, добро пожаловать в нашу маленькую орхидейную страну

Спасибо smile Пока присматриваюсь, но уже очень нравится )

Лена

WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 15:17:08 | Сообщение # 428
Душенька форума
А мне жизнь уже показала, что лучше родины, а для меня это Беларусь, ничего нет на свете милее и дороже. smile Все говорят, и я это уже знаю, что здесь и люди мягче, и жизнь не такая гонка, как в М. Люди, приезжающие из М., здесь отдыхают душой. Я свидетель. smile Леночка, приезжайте, и не сомневайтесь, и ни о чем не жалейте! Тем более тут родина мужа, тут есть близкая подруга. Все правильно! А природа у нас какая! Удобства - это, конечно, хорошо, никто не спорит, но не это главное! Надо, чтобы в душе был комфорт. Конечно, никто не говорит, что все время будет все прекрасно, конечно, и скучать будешь, и, как везде, не все иногда будет гладко в жизни, но, пустишь корни со временем. Помнишь, как у Скарлеетт О Хара что было главное? Правильно, родная красная земля. А остальное сложится! Не сомневайся. smile

ДзяўчынаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:02:35 | Сообщение # 429
BS
Цитата (Westanorda)
А мне жизнь уже показала, что лучше родины, а для меня это Беларусь, ничего нет на свете милее и дороже. Все говорят, и я это уже знаю, что здесь и люди мягче, и жизнь не такая гонка, как в М. Люди, приезжающие из М., здесь отдыхают душой. Я свидетель. Леночка, приезжайте, и не сомневайтесь, и ни о чем не жалейте! Тем более тут родина мужа, тут есть близкая подруга. Все правильно! А природа у нас какая! Удобства - это, конечно, хорошо, никто не спорит, но не это главное! Надо, чтобы в душе был комфорт. Конечно, никто не говорит, что все время будет все прекрасно, конечно, и скучать будешь, и, как везде, не все иногда будет гладко в жизни, но, пустишь корни со временем. Помнишь, как у Скарлеетт О Хара что было главное? Правильно, родная красная земля. А остальное сложится! Не сомневайся.

Спасибо! После таких слов как-то легче становится, сомнения отходят на второй план smile Мои московские друзья и знакомые, которые побывали в Белоруссии, в один голос говорят, как там спокойно, красиво и душевно. Да что и говорить - сама по приезду заряжаюсь таким позитивом, что хватает на месяцы, то бишь до следующего приезда smile Сомнения вызывает только одно - рассказы про поиск работы и размер зарплат crazy

Лена

WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:39:31 | Сообщение # 430
Душенька форума
Лена, правильно, и не надо сомневаться! Все что ни делается, все к лучшему. Как говорится, все будет хорошо! smile
Цитата (Дзяўчына)
Сомнения вызывает только одно - рассказы про поиск работы и размер зарплат
Про зарплату скажу одно, хочу больше, а кто скажет, что он достаточно получает? А про работу спрошу, разве в Москве она находится без проблем? wink

chippolinoДата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:57:24 | Сообщение # 431
Цитата (Дзяўчына)
Чтобы жить, а не гнаться за жизнью

Здесь Вы этого не получите smile простите, но это взгляд "со стороны".

Цитата
мы в Москве совершенно не успеваем жить - работа, работа, работа

Что мешает сменить место работы? чтобы как
Цитата
друзья, живущие в Гомеле, находят время и посидеть, и попить, и потусить

Для этого не нужно куда-то уезжать.

Я ж не отговариваю никого, просто спросила зачем.
В следующей жизни я бы уже сюда не поехала. wink

Приезжающие в гости друзья-Москвичи (не привыкшие считать каждую копейку живя у себя) в глубоком шоке от местных цен biggrin в плане - высоковаты они тут. Но, может в Гомеле совсем другая история.

Лен, Westanorda, меняя место обитания исключительно на время отпуска человек как правило всгда отдыхает.
А тем, кто хвалит красоты города Минска предлагаю сгонять на прогулку в Шабаны или Сосны, или на улицу Московскую.
И нет у меня понятия "Родина" в отношении страны. Моя Родина рядом с любимыми людьми. В данном случае я не имею ввиду родителей. Они были, есть и будут, дорогими и любимыми мною. Только каждый человек прокладывает свою жизнь только по своей собственной колее. Мои "корни" меня назад не тянут .

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

АтлантидаДата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:07:51 | Сообщение # 432
Цветущая стадия
Награды: 31
Цитата (Westanorda)
А мне жизнь уже показала, что лучше родины, а для меня это Беларусь, ничего нет на свете милее и дороже.

Лена!!! Как в точку!!! wink
Мы имели возможность жить/остаться за границей (сторона запада), но выбрали Беларусь!

Дзяўчына, Лена, приятно познакомиться и добро пожаловать, как написала Наташа Shakie,
Цитата (Shakie)
в нашу маленькую орхидейную страну

Гомель, родина моей бабушки... smile

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше

Сообщение отредактировал Атлантида - Суббота, 29 Июн 2013, 17:10:46

WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:09:18 | Сообщение # 433
Душенька форума
Оля, ну это и не москвичи и москвичи замечают, что в М. все бегом, бегом. Так что если сменить работу, не думаю, что сразу все потечет в плавном русле. Не всем подходит этот образ жизни.
Цитата (chippolino)
В следующей жизни я бы уже сюда не поехала.
Только сюда! Каждому свое, я не навязываю какие-то стереотипы и мнения, просто говорю, как чувствую, насколько получила опыта в жизни, насколько я себя уже знаю. Романтики молоденькой девочки у меня уже нет. Каждому свое. Человек себя познает не сидя у телевизора. Люди взрослые, к тому же связи с родными не рвутся. Если что, всегда вернутся.

WestanordaДата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:10:50 | Сообщение # 434
Душенька форума
Атлантида, Галя, а я точно такие же слова слышала от хорошего хирурга, его приглашали в Канаду. Он счастлив, что остался.

chippolinoДата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:29:26 | Сообщение # 435
Westanоrda, я ж тоже своё мнение не навязываю biggrin
Пусть человек видит не только одну радужную сторону жизни.

По поводу "бегом, бегом".
Давай рассмотрим два класса. Их много, кто-то выше, кто-то ниже, кто- то посерединке, но , эти два более показательны smile
1. Те, кто работает на госпредприятии ( заводы и тыды и тыпы) и имеет чёткий график работы с фиксированной зарплатой. Они отрабатывают свои 6-8-10 часов, потом идут тусить и пить пивасик. И их всё устраивает. Им всё хватает.
2. Те, кто пивасик терпеть не может и тусить не любит wink но, хочет хотя бы раз в год смотаться на месяц к морю-океану и в течении всего остального года летать самолётами по своим собственым делам, да не пару раз, а раз десять минимум. Вот таким людям нужно работать, работать и работать! И возвращаясь домой думать только о том - куда свои ноги и голову положить, чтобы если они и отвалятся, то хоть не далеко тянуться за ними было. И даже если возникает у кого-то желание на пивасик и тусу, то ни сил, ни времени на это уже нет...
И эти классы есть везде! И в Москве, и в Беларуси.

Сообщение отредактировал chippolino - Суббота, 29 Июн 2013, 17:32:45

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz