| Среда, 03 Дек 2025, 07:37:27 | Главная | Регистрация | Вход |
|
кто на новенького? - Страница 29 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
кто на новенького?
|
|
| Дзяўчына | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:28:00 | Сообщение # 421 |
BS
Награды: 2
Статус: Offline
| Привет Как сказать... первый фалик завелся еще 5 лет назад, но на природники пробило только в начале этого года... Так что - молодо-зелено PS: ко мне лучше на "ты", как-то комфортнее
Лена
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:36:57 | Сообщение # 422 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата (Дзяўчына) первый фалик завелся еще 5 лет назад Приличный срок! Любовь не прошла, похоже, а только крепнет, раз уже захотелось природники завести. У меня природные фаленопсисы тоже появились не так давно. До сих пор удивляюсь, почему они так сердцу милы? Наверное, природа - лучший генетик.
|
| |
| |
| Дзяўчына | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 09:39:12 | Сообщение # 423 |
BS
| Вот-вот, тоже так думаю. Для меня гибридные фалики - картина, созданная человеком. Очень красиво, но все-таки - фантазия и творение земное. А вот природники созданы самой природой, иной раз поражаешься, как вообще может такое быть Об одном только жалею - чего это меня раньше не торкнуло
Лена
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 12:58:22 | Сообщение # 424 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| Дзяўчына, Лена, приветствую!
Цитата живу пока еще в МО, но в недалеком будущем планирую перебраться в Гомель на ПМЖ а зачем? Не хочу никого обидеть, но, будучи гражданкой РФ советовала бы ещё раз хорошенько подумать.
Лично меня здесь держат две причины и первая это муж, вторая очень личная. Мужа держат так же две причины (он белорус) - надежда на "светлое будущее" и нереальность, пока, уехать в другую , выбранную нами, страну из-за невозможности там владения собственностью.
"Мы ждём перемен!" ©
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Суббота, 29 Июн 2013, 13:00:02 |
| |
| |
| Shakie | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 14:31:49 | Сообщение # 425 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Очень приятно познакомится, добро пожаловать в нашу маленькую орхидейную страну
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
| |
| |
| Дзяўчына | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 15:00:30 | Сообщение # 426 |
BS
| Цитата (chippolino) а зачем? Чтобы жить, а не гнаться за жизнью Гомель для меня вторая родина - дедушка с бабушкой тут жили, мужа отсюда же забрала к себе, подруга близкая здесь же. Сейчас прихожу к выводу, что мы в Москве совершенно не успеваем жить - работа, работа, работа... Все делают карьеру, стараются заработать на заграничный отдых, квартиру и старость. Времени на банальное общение в реале совершенно нет, в то время как друзья, живущие в Гомеле, находят время и посидеть, и попить, и потусить. Муж даже по городу гоняет, на вопрос - куда несешься? говорит - привычка московская. Переезжать страшновато, но успокаиваю тем, что тут остается мама и вернуться всегда можно. Гражданство ни себе, ни детям менять пока не думаю. Муж хочет попробовать восстановить белорусский паспорт, при этом оставив российский. Посмотрим, что из всего этого выйдет. К тому же, в Москве нерусских больше уже, чем славян... Я, конечно, понимаю, что Сельмаш в Гомеле тот еще райончик по ночам, но с тем, что творится здесь - не сравнить.
Лена
|
| |
| |
| Дзяўчына | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 15:01:24 | Сообщение # 427 |
BS
| Цитата (Shakie) Очень приятно познакомится, добро пожаловать в нашу маленькую орхидейную страну Спасибо Пока присматриваюсь, но уже очень нравится )
Лена
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 15:17:08 | Сообщение # 428 |
Душенька форума
| А мне жизнь уже показала, что лучше родины, а для меня это Беларусь, ничего нет на свете милее и дороже. Все говорят, и я это уже знаю, что здесь и люди мягче, и жизнь не такая гонка, как в М. Люди, приезжающие из М., здесь отдыхают душой. Я свидетель. Леночка, приезжайте, и не сомневайтесь, и ни о чем не жалейте! Тем более тут родина мужа, тут есть близкая подруга. Все правильно! А природа у нас какая! Удобства - это, конечно, хорошо, никто не спорит, но не это главное! Надо, чтобы в душе был комфорт. Конечно, никто не говорит, что все время будет все прекрасно, конечно, и скучать будешь, и, как везде, не все иногда будет гладко в жизни, но, пустишь корни со временем. Помнишь, как у Скарлеетт О Хара что было главное? Правильно, родная красная земля. А остальное сложится! Не сомневайся.
|
| |
| |
| Дзяўчына | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:02:35 | Сообщение # 429 |
BS
| Цитата (Westanorda) А мне жизнь уже показала, что лучше родины, а для меня это Беларусь, ничего нет на свете милее и дороже. Все говорят, и я это уже знаю, что здесь и люди мягче, и жизнь не такая гонка, как в М. Люди, приезжающие из М., здесь отдыхают душой. Я свидетель. Леночка, приезжайте, и не сомневайтесь, и ни о чем не жалейте! Тем более тут родина мужа, тут есть близкая подруга. Все правильно! А природа у нас какая! Удобства - это, конечно, хорошо, никто не спорит, но не это главное! Надо, чтобы в душе был комфорт. Конечно, никто не говорит, что все время будет все прекрасно, конечно, и скучать будешь, и, как везде, не все иногда будет гладко в жизни, но, пустишь корни со временем. Помнишь, как у Скарлеетт О Хара что было главное? Правильно, родная красная земля. А остальное сложится! Не сомневайся. Спасибо! После таких слов как-то легче становится, сомнения отходят на второй план Мои московские друзья и знакомые, которые побывали в Белоруссии, в один голос говорят, как там спокойно, красиво и душевно. Да что и говорить - сама по приезду заряжаюсь таким позитивом, что хватает на месяцы, то бишь до следующего приезда Сомнения вызывает только одно - рассказы про поиск работы и размер зарплат
Лена
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:39:31 | Сообщение # 430 |
Душенька форума
| Лена, правильно, и не надо сомневаться! Все что ни делается, все к лучшему. Как говорится, все будет хорошо! Цитата (Дзяўчына) Сомнения вызывает только одно - рассказы про поиск работы и размер зарплат Про зарплату скажу одно, хочу больше, а кто скажет, что он достаточно получает? А про работу спрошу, разве в Москве она находится без проблем?
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:57:24 | Сообщение # 431 |
| Цитата (Дзяўчына) Чтобы жить, а не гнаться за жизнью Здесь Вы этого не получите простите, но это взгляд "со стороны".
Цитата мы в Москве совершенно не успеваем жить - работа, работа, работа Что мешает сменить место работы? чтобы как Цитата друзья, живущие в Гомеле, находят время и посидеть, и попить, и потусить Для этого не нужно куда-то уезжать.
Я ж не отговариваю никого, просто спросила зачем. В следующей жизни я бы уже сюда не поехала.
Приезжающие в гости друзья-Москвичи (не привыкшие считать каждую копейку живя у себя) в глубоком шоке от местных цен в плане - высоковаты они тут. Но, может в Гомеле совсем другая история.
Лен, Westanorda, меняя место обитания исключительно на время отпуска человек как правило всгда отдыхает. А тем, кто хвалит красоты города Минска предлагаю сгонять на прогулку в Шабаны или Сосны, или на улицу Московскую. И нет у меня понятия "Родина" в отношении страны. Моя Родина рядом с любимыми людьми. В данном случае я не имею ввиду родителей. Они были, есть и будут, дорогими и любимыми мною. Только каждый человек прокладывает свою жизнь только по своей собственной колее. Мои "корни" меня назад не тянут .
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| Атлантида | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:07:51 | Сообщение # 432 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата (Westanorda) А мне жизнь уже показала, что лучше родины, а для меня это Беларусь, ничего нет на свете милее и дороже.
Лена!!! Как в точку!!! Мы имели возможность жить/остаться за границей (сторона запада), но выбрали Беларусь!
Дзяўчына, Лена, приятно познакомиться и добро пожаловать, как написала Наташа Shakie, Цитата (Shakie) в нашу маленькую орхидейную страну
Гомель, родина моей бабушки...
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
Сообщение отредактировал Атлантида - Суббота, 29 Июн 2013, 17:10:46 |
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:09:18 | Сообщение # 433 |
Душенька форума
| Оля, ну это и не москвичи и москвичи замечают, что в М. все бегом, бегом. Так что если сменить работу, не думаю, что сразу все потечет в плавном русле. Не всем подходит этот образ жизни. Цитата (chippolino) В следующей жизни я бы уже сюда не поехала. Только сюда! Каждому свое, я не навязываю какие-то стереотипы и мнения, просто говорю, как чувствую, насколько получила опыта в жизни, насколько я себя уже знаю. Романтики молоденькой девочки у меня уже нет. Каждому свое. Человек себя познает не сидя у телевизора. Люди взрослые, к тому же связи с родными не рвутся. Если что, всегда вернутся.
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:10:50 | Сообщение # 434 |
Душенька форума
| Атлантида, Галя, а я точно такие же слова слышала от хорошего хирурга, его приглашали в Канаду. Он счастлив, что остался.
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 17:29:26 | Сообщение # 435 |
| Westanоrda, я ж тоже своё мнение не навязываю Пусть человек видит не только одну радужную сторону жизни.
По поводу "бегом, бегом". Давай рассмотрим два класса. Их много, кто-то выше, кто-то ниже, кто- то посерединке, но , эти два более показательны 1. Те, кто работает на госпредприятии ( заводы и тыды и тыпы) и имеет чёткий график работы с фиксированной зарплатой. Они отрабатывают свои 6-8-10 часов, потом идут тусить и пить пивасик. И их всё устраивает. Им всё хватает. 2. Те, кто пивасик терпеть не может и тусить не любит но, хочет хотя бы раз в год смотаться на месяц к морю-океану и в течении всего остального года летать самолётами по своим собственым делам, да не пару раз, а раз десять минимум. Вот таким людям нужно работать, работать и работать! И возвращаясь домой думать только о том - куда свои ноги и голову положить, чтобы если они и отвалятся, то хоть не далеко тянуться за ними было. И даже если возникает у кого-то желание на пивасик и тусу, то ни сил, ни времени на это уже нет... И эти классы есть везде! И в Москве, и в Беларуси.
Сообщение отредактировал chippolino - Суббота, 29 Июн 2013, 17:32:45 |
| |
| |
|
 |  |