Воскресенье, 01 Дек 2024, 05:46:51 | Главная | Регистрация | Вход |
|
кто на новенького? - Страница 11 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
кто на новенького?
|
|
Ginger-snap | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:43:37 | Сообщение # 151 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| cherenok, приветствую! Давно вас встречаю, не только на нашем сайте. Приятно наконец-то познакомиться. Юля. *книксен*
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Маура | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 19:43:52 | Сообщение # 152 |
Семя
Награды: 0
| Девочки, принимайте и меня. Я еще совсем-совсем начинающий орхидеевод Благодаря Европе у меня совсем недавно появился мой первый фаленопсис. Я уже давно на них смотрела, но так страшно было!! Они ж непохожи на фиалки, пеперомии, розы, бегонии, азалии или остальные привычные мне растения. Этакое чудо-юдо заморское. Моя подружка тоже хотела себе орхидейку, но боялась ее прихотливости. Я решилась и купила заранее ей на день рождения фалик, но так случилось, что подружка внезапно уехала отдыхать. И я целый месяц обхаживала орхочку. При этом она не только не капризничала в эту ужасную жару (дело было в августе), но и погнала новый лист, что указывало на то, что она помирать не собирается. Именно это и сдвинуло меня с мертвой "орхидейной" точки. Ваш форум почитываю уже давно, а теперь реализовываю на практике, полученный здесь опыт. Спасибо за ваши советы, которые зачастую выручают таких дилетантов, как я, и в самый ответственный момент не дают растеряться.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 20:18:14 | Сообщение # 153 |
Пирошка
Награды: 41
| Привет, привет Я помню, как у меня руки трусились ,когда я пересаживала первый фаленопсис. И ничего, пошло как-то . Как в любом деле, главное - любовь
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 21:52:52 | Сообщение # 154 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| У меня тоже руки тряслись очень, когда пыталась посадить свои первые доритенопсисы А когда первый раз обнаружила гниль на одной из своих первых орх, у меня была такая истерика и шок, а спросить не у кого было
Люблю, когда ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Marina - Пятница, 19 Ноя 2010, 21:57:05 |
|
| |
Маура | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 22:07:04 | Сообщение # 155 |
Семя
| Вот поэтому и спасибо вам за форум от новичков, у которых от всего руки трясутся
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 19 Ноя 2010, 22:32:13 | Сообщение # 156 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Привет, привет
|
|
| |
Маура | Дата: Воскресенье, 21 Ноя 2010, 11:08:40 | Сообщение # 157 |
Семя
| Ромашка, привет То, что я наконец решилась - это отчасти и заслуга Оксаны, у которой я летом побыла в гостях. От такой красоты трудно удержаться
Сообщение отредактировал Маура - Воскресенье, 21 Ноя 2010, 11:09:07 |
|
| |
ЛАНА | Дата: Воскресенье, 21 Ноя 2010, 16:25:47 | Сообщение # 158 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Привет!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:30:32 | Сообщение # 159 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Оу! Оказывается и такая ветка есть! Давайте знакомится! Меня зовут Светлана. Орхидеями увлеклась ровно год - коллеги подарили фаленопсис на день рождения. До этого момента я, как и Маура, только засматривалась на эти растюшки))) Первая моя орхочка пережила массу неприятностей из-за нерадивой хозяйки - потеряла точку роста и пару листов В итоге вырастила детку на цветоносе, новый кустик да ещё и исправно цветёт! Так что она у меня этакая "мученица", но очень любимая! За год мой сад разросся до 20 экземпляров: разноцветные фаленопсисы, дендробиум нобиле и дендробиум фаленопсис + благодаря Европе обзавелась камбрией, а сейчас ещё и добавились зиг и брассада мивада из Тюмени! Пробую выращивать драгоценные орхидеи...
Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:32:19 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:41:35 | Сообщение # 160 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Круто! Всё идет своим чередом
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:42:37 | Сообщение # 161 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Ladushka, Маура, очень приятно познакомиться! я - Валентина
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:43:36 | Сообщение # 162 |
Моника Белуччи
| Maquilladora, по-моему не идёт, а летит! Учитывая, что я не могу остановиться, боюсь, что через год их будет не в 2 раза больше, а 3-4! magari_minsk, и мне очень приятно!
Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:44:40 |
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 16:47:31 | Сообщение # 163 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (Maquilladora) Всё идет своим чередом Это уже точно. Quote (Ladushka) Учитывая, что я не могу остановиться, боюсь, что через год их будет не в 2 раза больше, а 3-4 Место и пристрастия отрегулируют данный процесс. Я Саша.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 17:09:09 | Сообщение # 164 |
Моника Белуччи
| Очень приятно! А место вот-вот закончится, учитывая, что квартира 1-комнатная... Но нет предела совершенству - муж согласился на полочку в кухне
|
|
| |
RinkaShikatoka | Дата: Четверг, 02 Дек 2010, 12:47:49 | Сообщение # 165 |
Семя
| Всем привет! Радует, что рядом с российскими и украинскими сайтами и форумами любителей орхидей действует и очень достойно выглядит белорусский. Читаю и узнаю очень много интересной информации. Так как цветовод из меня (ПОКА, надеюсь) совсем-совсем неопытный... Знакомство с орхидеями начинаю заочно... Читаю, читаю, читаю... Начать хочу с Фалика... Впечатляют Масдевалии и драконы (даже не мечтаю, но так, исподтишка вздыхаю))) Фото Brassia lawrenceana от Vinka просто убило наповал... Цель есть будем двигаться к ней!
|
|
| |
|
| |