Суббота, 23 Ноя 2024, 08:42:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Драгоценнолистные орхидеи - Страница 13 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Драгоценнолистные орхидеи
Юли_СДата: Четверг, 26 Апр 2012, 22:13:57 | Сообщение # 181
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Статус: Offline
Красотища! smile

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.

OpalДата: Пятница, 27 Апр 2012, 12:21:50 | Сообщение # 182
Протокорм
Награды: 0
Как же красиво!.. Я теперь о драгоценке мечтаю даже больше, чем о самом прекрасном цветущем экземпляре :). Только где взять?.. :)

МакбетДата: Воскресенье, 20 Май 2012, 01:30:05 | Сообщение # 183
BS
Награды: 1
Еще одна красотка. Гибрид от Маркина tongue

Хойи. Форум.

WestanordaДата: Среда, 23 Май 2012, 00:01:30 | Сообщение # 184
Душенька форума
Награды: 36
Недавно и я приобрела в киоске от нашего ботаничекого сада вот такой малюпасенький анектохилус.
Поместила орхидейку в вазочку-аквариум, вокруг горшочка положила мох, сбрызнула его водичкой, накрыла вазочку стеклянной тарелочкой, и поместила ее в тенек. Тарелочку пока была выходная часто снимала. Сегодня утром увидела вот такую картину, весь мох покрылся пеницилином!
Может, лучше цветочек будет жить вот в такой конструкции?
Влажные камешки пеницилином не зацветут. Можно будет безбоязненно накрывать вазочку сверху.

Znichka_ilichaДата: Среда, 23 Май 2012, 12:45:05 | Сообщение # 185
Ласточка
Награды: 35
Девочки, а поделитесь пожалуйста опытом по укоренению драгоценок, в частности лудизий. Ну никак не получается у меня sad

MarinaДата: Среда, 23 Май 2012, 14:39:40 | Сообщение # 186
Цветущая стадия
Награды: 14
Укореняются они просто. Продизенфицированным инструментом отрезаешь кусок (чтоб было не менее2-3-х междузлий), срез можно припудрить углем или корицей. Дать подсохнуть и посадить желательно в живой мох. Мох очень сильно утрамбовывать не стоит и надо смотреть, чтоб субстрат не пересыхал. Можно на время укоренения поставить в тепличку.
Хотя лудизии, по-моему, это такая беспроблемная трынь-трава. Вот дорогие гибридные анетохилусы, анектомарии и прочие красотки совсем другое дело. Над ними и поплясать с бубном в удовольсвие можно biggrin

Люблю, когда ко мне на "ты"

Znichka_ilichaДата: Среда, 23 Май 2012, 16:43:04 | Сообщение # 187
Ласточка
Marina, спасибо большое!

MarinaДата: Среда, 23 Май 2012, 20:46:11 | Сообщение # 188
Цветущая стадия
Пожалуйста

Только забыла сказать, что мох должен быть слегка влажным, с него не должна течь вода

Михаил-МДата: Среда, 23 Май 2012, 22:38:30 | Сообщение # 189
Цветущая стадия
Награды: 5
Лудизии даже в воде укореняются. Но живой сфагнум - надежнее, он бактерицидный и т.п.

Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/

Znichka_ilichaДата: Четверг, 24 Май 2012, 12:37:51 | Сообщение # 190
Ласточка
Михаил-М, я и укореняла в воде. Нарастила корешки, листочки новые. Как только пересаживаю в кору("Живой мир", который для лудизий, цимбов) начинает желтить листочки. Снова в воду - оживает. wacko В общем как-то так у меня с ней не складывается

MarinaДата: Четверг, 24 Май 2012, 13:53:51 | Сообщение # 191
Цветущая стадия
Значит, дело в покупном субстрате. Я ими не пользуюся. Смеси сама делаю, так надежнее. Знаю, что и откуда принесено и как обработано

Ola_KДата: Пятница, 25 Май 2012, 12:39:19 | Сообщение # 192
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Quote (Westanorda)
Может, лучше цветочек будет жить вот в такой конструкции?

Конечно,в таком виде ему будет лучше. Мох снаружи от горшочка лишний, тем более, что емкость у Вас небольшая и будет затруднен воздухообмен (что будет способствовать развитию плесени). Можете накрыть аквариум сверху кусочком стекла, но мой Вам совет - обязательно оставьте щель сбоку, что бы был постоянный воздухообмен. Иначе растение "сварится".

:)

WestanordaДата: Суббота, 26 Май 2012, 01:22:43 | Сообщение # 193
Душенька форума
Ola_K,спасибо! smile Так и сделаю! Вы ангел-спаситель моего цветочка! Мне тоже казалось, что моей орхочке нужен время от времени воздух, поэтому и проветривала ее понемногу.А вот про щель сама бы не додумалась! Это для всех драгоценных орхидеек желательно? У моей подруги недавно появился большой кустик макодес петола. Соответственно она купила для него большой круглый аквариум. Ей тоже посоветовать содержать орхидейку с щелью в аквариуме? Или чем больше аквариум, тем меньше можно беспокоиться за состояние цветов в них?(Естественно, речи быть не может, чтобы аквариум стоял на солнце. Но ведь летом так в комнате тепло, даже жарко). Может, моей малютке уже нужен большой аквариум? wink

MarinaДата: Суббота, 26 Май 2012, 09:11:43 | Сообщение # 194
Цветущая стадия
Вентиляция нужна полюбому , иначе пойдет плесень. А анекту вполне хватит и этого маленького аквариума. На солнце ставить, конечно не надо, ибо сваряться. Ну а жара, что с ней поделаешь. Вообще читала, что им при 24-26 вполне комфортно. У меня в аквариумах при подсветке в течение 12 часов температура в это время где-то 25-27С

WestanordaДата: Суббота, 26 Май 2012, 12:26:37 | Сообщение # 195
Душенька форума
Спасибо, Мариночка. smile Еще один вопрос. Этот мох я купила в одном цветочном киоске. Сказали, что он какой-то зимний, то есть собран в холод. Поэтому его никак не обрабатывали. И его уже можно использовать.( Обычно, я свой мох кипячу немножко перед просушкой.) На вид он мне понравился, с зеленцой такой, т.е. живой кое-где, как мне показалось. И, в общем-то, претензий к его качеству у меня не было. Но когда я увидела, как он зацвел в аквариуме, (я даже не сразу поняла, что это такое), то теперь боюсь его использовать. То, что было в аквариуме с орхочкой, я выкинула. Оставшийся мох тоже думаю выкинуть, а может прокипятить, потому что не знаю, когда сама смогу попасть в лес и набрать мох. Это случилось, оттого, что купленный мох был не обработан, т.е. прокипячен? Или плесень, где нет вентиляции, появиться может и на обработанном мхе? (Ведь появляется же она в таких влажных условиях на хлебе, допустим?)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz