Maxillaria
|
|
Ladushka | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 11:03:09 | Сообщение # 46 |
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
| Katri, у меня картина такая же была, но никакой корзиночки я не нашла... Только корни, которые оплели сфагнум
|
|
| |
Katri | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 11:57:57 | Сообщение # 47 |
Генеративная стадия
Награды: 13
| chippolino, карзинку???? Нет там ее только чуть чуть видно. Ladushka, а я сфагнума не заметила... даже внутри что-то похожее не кору мелкую. видимо плохо смотрела. Ладно, главное что бы дальше хорошо расли у всех! Все таки они очень симпатичные! Как сказала Алиса(Анжелика) что этой максиларии цветки лишние)
Все что происходит, все к лучшему.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 12:20:02 | Сообщение # 48 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Пересадила. Наверное, получилось далеко от идеала, остались пустоты в горшочке. Но горшочек маленький, девятка, корни хорошо просматриваются. Я тоже не нащупала какой-то конктерной корзинки, поскольку ком корней хорошо мялся в руках. мох из-под попы так и не достала толком. Просто буду по краю поливать
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 17:16:14 | Сообщение # 49 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Я свою сегодня все таки причесала. Кроме мха и корней там ничегошеньки нет. Запах у нее конечно сильный, вся комната в аромате
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 11:48:30 | Сообщение # 50 |
| Девочки! Как ваши "скульптурки"?)) Я, честно говоря, беспокоилась за выживание, за гниль возможную.. но, приехав из отпуска, смотрю, что всё хорошо, бульбы не сдуты, росты продолжили движение. По крайней меня у меня и Ладушки. Корень на верхатуре даже проклюнулся)) Все нормально себя чувствуют?
|
|
| |
Katri | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 12:15:37 | Сообщение # 51 |
Генеративная стадия
| Maquilladora, моя тоже хорошо. Еще даже цветет. только одним цветочком. По поводу бульб тоже не сдулись. Но я посадила в крупную кору. И ничо вроде. Поливаю редко. Новых корней не видела. за слоем коры. но тоже пока бодрячком.
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 14:24:42 | Сообщение # 52 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| И моя не сдувает свои виноградинки. В "корень" пока не заглядываю, дабы не расстроиться если ничего нового не увижу...
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 11:23:41 | Сообщение # 53 |
| Quote (chippolino) дабы не расстроиться если ничего нового не увижу У меня горшок прозрачный и могу сказать, что там вроде как раз динамики пока нет, если наоборот не сказать, что старые корни того...
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 11:08:26 | Сообщение # 54 |
| А я продолжу о динамике Бульбы стали немного светлее на солнце и немного сдулись из-за отмирания старых корней в горшке. По-моему, последним было так суждено сразу, себя не виню, хоть убейте. Зато помимо ростов и корешков от них на верхатуре, стелящихся, что невероятно для других орх, ПО СТВОЛУ вниз, а не торчащих во все стороны, теперь вижу хорошие свежие корешки и внутри горшочка! Очень радует пока, хотя росты растут медленнее как-то, чем хотелось бы. Короче, мне это ее стремление сузить куртину, если не засчет бульб и ростов, то засчет таких застенчивых ползущих корней, воодушевляет. И, кстати, они не столь чувствительны к влажности, не сохнут концы, если и чуть подсушить. Замечательная растюха
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 11:13:06 | Сообщение # 55 |
Моника Белуччи
| Всё то же самое у меня: бульбы сморщены слегка, новые корешки на поверхности очень милые, росты оооочень медленно, но увеличиваются, кончики не сохнут Всё же морщатся бульбы и из-за корней и из-за влажности, наверное?
|
|
| |
Katri | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 12:27:55 | Сообщение # 56 |
Генеративная стадия
| у меня все то же. только корней не вижу....
|
|
| |
chippolino | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 13:35:51 | Сообщение # 57 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Quote (chippolino) Наблюдать будем уже несколько вариантов посадки ,и жалостливую и яростную. Вижу у добрых девочек всё хорошо а у меня-злой (разрезала спресованные корни , чтобы мох удалить) тоже - вроде замечательно . Растим новый рост и корешки по всему горшку новенькие. Бульбы надуты как и прежде.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Вторник, 14 Авг 2012, 13:36:31 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 13:15:45 | Сообщение # 58 |
| Как успехи с надутием новых бульб? Вот уж не ожидала, что это НАСТОЛЬКО медленный процесс. У меня даже намека на них нет еще.
|
|
| |
Katri | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 14:26:26 | Сообщение # 59 |
Генеративная стадия
| у меня так же. вроде растет что-то. но не сильно.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 14:56:54 | Сообщение # 60 |
Моника Белуччи
| Да.... Старые стоят налитые, а у новых пока вообще всё ровненько, только листики торчат
|
|
| |