Bulbophyllum
|
|
aniri | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 10:05:23 | Сообщение # 136 |
BS
Награды: 3
Статус: Offline
| Bulbophyllum dearei x lobbii (Тюмень). Моих заслуг никаких, но не поделиться не могу
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 18:50:15 | Сообщение # 137 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Цветет Bulbophyllum tingabarinum , был получен из Orchis Floriculturing (Тайвань) в 2011г. В прошлом году активно растил ботву, а в этом решил порадовать цветением.
Очень яркий бульбаш, реальный цвет ярко оранжевый.Цветоноса было два, но одновременного цветения я не успела снять, так как карточка в фотике накрылась и длилось оно всего два дня. По времени первый цветонос с цветками продржался 2 недели, второй пока еще цветет. Цветочки длинной 7см.
фото не очень, но здесь все что осталось от цветения первого цветоноса и второй в бутонах
|
|
| |
Атлантида | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 23:46:02 | Сообщение # 138 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цветение не мое. Пришел с цветоносом (ОМ, июнь 2013). Ах нет с двумя цветоносами (одЫн еще не зацвел). Цветки раскрываются по-очереди. На фото второй, сейчас отцвел третий и готовится еще четвертый. Длина цветка с ног до головы 34см. В общем, все как в книжке написано! Пахнут ли цветы?! О да! Еще как! Вега на кветках подсказала чем - запах разложения. В теплую солнечную погоду запах усиливается. Черного фона не хватило, поэтому фотографировались на фоне стены.
Bulbophyllum echinolabium
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 00:14:15 | Сообщение # 139 |
Гуру блочников
| Westanorda, Katri, MedeyaDone спасибо
Цитата (MedeyaDone) А, пахнет то чем?? А ничем не пахнет, абсолютно без запаха.
Атлантида, вот это бульбаш, вот это размерчик 34см. Ваш бульбаш безусловно красавчик
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 00:49:48 | Сообщение # 140 |
Душенька форума
| Галя, может, все же запах не такой уж и неприятный? Как ты и твои близкие к этому относятся?
|
|
| |
Атлантида | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 00:52:13 | Сообщение # 141 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата Westanorda Галя, может, все же запах не такой уж и неприятный? Как ты и твои близкие к этому относятся?
Я нормально! Близкие - муж просто не заходит в комнату (он его раз понюхал - это я ему так отомстила ), а ребенок - нормально - наверно будущий орхидеист! Запах? Лена, вот у меня есть пару десятков стапелиевых, у которых (некоторых) на запах цветков слетаются мухи, как на навозную кучу. Так вот, запах стапелиевых, по сравнению с этим бульбашом - аромат!
Оля, chippolino, еще не перехотелось Тебе заиметь его?!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
Сообщение отредактировал Атлантида - Суббота, 27 Июл 2013, 00:58:49 |
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 21:01:41 | Сообщение # 142 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Bulbophyllum dearei x lobbii. ко мне пришел с бутоном, но отсушил его. я расстроилась, но он недельки через полторы выпустил новый. цветение с чуть ли не самой древней бульбы. после нее уже третье поколение ростов идет. очень забавный цветок. когда носила его по квартире язычок болтался как башка у китайского болванчика
иногда закрывал верхний лепесточек, будто пряча цветочек. так и не поняла - почему. иногда закрывал на ночь, а иногда - прячась от яркого солнца... цветок имеет легкий запах сырости
|
|
| |
Taya | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 21:40:39 | Сообщение # 143 |
NBS
Награды: 0
| Bulb.miniatum (Ю-Ченг). В том, что у меня зацвел- полностью заслуга предыдущей владелицы (я купила его этой весной). Три направления роста, три цветоноса, правда появлялись и цвели последовательно: отцветает один-зацветает след., зато цветение растянулось на три месяца. Содержу постоянно влажным, каждый день опрыскиваю. Сейчас растит новые росты.
на кветках я Staffo4ka
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 21:51:19 | Сообщение # 144 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Taya, шикарен,а как запах
Меня зовут Елена
|
|
| |
Taya | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 23:22:04 | Сообщение # 145 |
NBS
Награды: 0
| Спасибо, спасибо за отзывы! И точно- самое главное забыла: про запах. Пахнет ( ни с чем не спутаешь) садовыми клопами-вонючками, которые портят нам вкус ягод. Это 100%. Я эксперимент проводила и никто даже не задумался при определении.
на кветках я Staffo4ka
|
|
| |
|
PinaColada | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:12:23 | Сообщение # 147 |
Плодоносящая стадия
| elena_p, так шустро! вроде только недавно было радостное сообщение о приобретении, а тут и радость такая! вот это да! поздравляю! хорошенький такой! сам кустик довольно большой. а что с запашком? такая тара под ним очаровательная как створка чемоданчика
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:19:39 | Сообщение # 148 |
Генеративная стадия
| да с 11.09 ,Запаха я не замечаю вообще ,стоит на стеллаже у меня в спальне,если сунуть нос в цветок,то лично мне пахнет сильно свежей скошенной травой.Это не чемодан это контейнер для заморозки
Меня зовут Елена
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 18:26:17 | Сообщение # 149 |
Плодоносящая стадия
| расцвел мой Bulbophyllum echinolabium, приехавший из Бельгии с цветоносом. у меня он его благополучно дорастил и, вернувшись в понедельник в Минск, я обнаружила его во всем цвету симпатичный, но не такой, как у Атлантиды, а ведь именно на ее эхинолабиум я и запала. размер поменьше Галиного - всего 19 см, цвет светлее, запах не разлагающейся плоти, а плотного, не очень приятного парфюма. не отвратный, но и не приятный. довольно сильный, время от времени то усиливающийся, то утихающий - возможно, от солнца. фотки на скорую руку в день роспуска, потом постараюсь красивее сфотать
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 18:33:30 | Сообщение # 150 |
Генеративная стадия
| ну не наговаривай ,красив.Я думаю наберет силу и будет больше.Я смотрю он револьверный? а всего показать
Меня зовут Елена
|
|
| |