Суббота, 23 Ноя 2024, 11:48:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стангопеи - Страница 29 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Стангопеи
|
|
Ангелика | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 23:06:11 | Сообщение # 421 |
Цветущая стадия
Награды: 11
Статус: Offline
| Я, конечно, не специалист в стангах, но свою, вопреки советам, не брызгала, а поливала с крана с тех сторон, где не было цветоноса. Все-таки они любят влагу.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 15:07:00 | Сообщение # 422 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| боже, как жалко цветоносик! я бы очень расстроилась, напрмер... а у Ракицкого в статье разве ничего нету по поливу? читала давно, но, по-моему но советовал по краю корзины хорошо проливать растения с цветоносами...
|
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:37:55 | Сообщение # 423 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Цитата (PinaColada) а у Ракицкого в статье разве ничего нету по поливу? читала давно, но, по-моему но советовал по краю корзины хорошо проливать растения с цветоносами...
Читала статью, что касается полива станги с цветоносом только такая инфа:
"За день-два перед раскрытием цветов надо сделать обильную поливку. Часто это продлевает на один день цветение и у некоторых экземпляров с. тигровой лепестки цветов после этого не загибаются назад, до конца цветения сохраняя красивую форму.
Обычная ошибка – увеличение полива и подкормка растения после появления цветоноса. В этом случае рядом с цветоносом часто просыпается молодой рост, а цветонос усыхает. На начальной стадии развития цветоноса нет причин для изменения режима содержания. "
Все же я склоняюсь к тому, что моей станге стало очень жарко, выдалось несколько дней подрят очень жарких, на балконе было 30град., а она именно там и жила. Думаю, если бы ей мой полив не понравился, цветонос бы сразу пожелтел, а не рос месяц.... Цветонос срезала, распотрошила его, а он внутри весь сопревший, и 5 масеньких бутончика Ничего, само растение крепкое и здоровое, уже выдало 3 новых роста, надеюсь меня еще порадует и не раз.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 00:07:16 | Сообщение # 424 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата (вега1981) Что-то моя нигровиола не спешит просыпаться, я уже волнуюсь Зря волновалась, везет мне 2 роста, фотик приедет, постараюсь показать.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 10:51:40 | Сообщение # 425 |
Семя
Награды: 0
| Форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько по времени цветёт это Чудо?
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 11:54:03 | Сообщение # 426 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| в жаркое время 2-3дня ,в прохладе 4,но их еще надо получить,а это может быть долгий период
Меня зовут Елена
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 15:37:40 | Сообщение # 427 |
Семя
Награды: 0
| elena_p, спасибо
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 11:29:10 | Сообщение # 428 |
Плодоносящая стадия
| у меня станги этим летом чет подкачали... тигрина до сих пор рост новый не пустила... надеялась на цветение, но она вообще в ступоре. август уже, на минуточку. всю зиму она растила росты, а сейчас молчит... кажется, перепутала малышка сезоны и растет, кака будто на родине в америке пересадить ее хотела - мелковато у меня сидит, так все же жду хоть какого движения... и ее, и грандифлору отдавала на время отпуска на дачу в тепличку - не понравилось им, хотя я была уверена, что они такое любят. грандифлора растит два роста, так вот в теплице она их загармошила, лист короткий, бульбы начали расти, но, думается мне, что мелкие будут... а я-то расчитывала, что она за лето повзрослеет до размера цветения... не разочаровала пока только ботсадовская малышня - гонит, наконец, рост крупнее предыдущих. но это только после того, как я год выламывала кучу мелких ростиков. потому что расли во все стороны беспорядочным клубком. и все бульбы были мелкие... а тут, наконец, дождалась положительной динамики.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 11:44:36 | Сообщение # 429 |
Генеративная стадия
| Нет моя любовь к ним не прошла,просто место и деньги закончились я на тигрине ,тоже выломала маленькие росты,так она перестала вообще гнать новые.Вот буквально дня три пересадила свои из мха ,некоторым не понравилось ,стали усыхать ,теперь пересадила в кору и опять обтянула корзинки пищевой пленкой ,посмотрю.Но есть одна на примете ,если не продадут и будут свободные деньги наверное заберу это Stanhopea jenishiana
Меня зовут Елена
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 17:37:10 | Сообщение # 430 |
Плодоносящая стадия
| На этих товарищей деньги всегда найдутся. У меня по крайней мере
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 22:01:29 | Сообщение # 431 |
Генеративная стадия
| а я хочу предложить вам ребус ,эту стангу тигрину выставили на продажу,сказали что из фласки . А теперь ваше мнение.Жду конечно мое-двулистных станг не бывает даже из фласок,или я ошибаюсь?
Меня зовут Елена
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 22:42:35 | Сообщение # 432 |
Плодоносящая стадия
| все, что мне встречались до сих пор были однолистные, даже и не знаю, что сказать
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:07:46 | Сообщение # 433 |
Генеративная стадия
| Оля ,Марина ,где вы
Меня зовут Елена
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 10:49:21 | Сообщение # 434 |
Плодоносящая стадия
| elena_p, у меня были двулистные бульбы на грандифлоре. пока не поняла закономерности их появления. пока могу предположить, что при очень ярком освещении они у меня выросли. тигрина при том же освещении только однолистеые растит (вернее, растила - за это лето она так и не проснулась ни в рост, ни в цветонос только корни, зараза, растит)
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:02:06 | Сообщение # 435 |
Генеративная стадия
| PinaColada, спасибо ,а то я вся нервами изошла ну все равно не нравиться мне это ,поставщики химичат ,а у нас крыша идет
Меня зовут Елена
|
|
| |
|
| |