Aerangis mooreana
|
|
kiara | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 01:23:53 | Сообщение # 31 |
BS
Награды: 3
Статус: Offline
| Подниму темку))) Та пипка, которую я вначале приняла за цветонос, потом за детку, так почти год и просидела. А потом встрепенулась и превратилась в маленького, но лебедя. Правда фотограф из меня ещё тот--не получается белый цвет фотографировать. Да ладно Цветочков семь. У меня первым открылся "второй" бутон и дальше остальные начали открываться к вершине, но спрятавшийся под листиком бутончик и двое "центральных" с другой стороны цветоноса решили подождать и раскрыться чуть позже. Вначале цветочки зеленоватые, словно фарфоровые, а потом приобретают сливочный оттенок. Пока не пахнем
А здесь мы с масштабирующим "предметом", который у нас временно задержался в качестве домашнего питомца:
Хранитель)))
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 22:20:12 | Сообщение # 32 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| моя мурка из Тюмени, поражена какой-то инфекцией, в прошлом году на стадии двух цветоносов обработала фальконом, цветоносы отсушила. в этом не обрабатывала, пусть как хочет...
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 16:31:02 | Сообщение # 33 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Лена, здорово то как Вот что значит балкон Перепады для формирования цветоносов есть и результат соответственно налицо.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 21:11:47 | Сообщение # 34 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Вообще я на нее разозлилась за нецветение и при поливе пеларгоний линула и ей с удобрениями воды и в блюдце вся эта вода осталась. Через два дня полезла смотреть на гниль(которую я ожидала найти), а увидела цветоносы. Я решила что я ее мало поливала поэтому цветов и не видела. Сейчас стараюсь следить за поливом и маленький пересых тоже даю
Цитата (Gera) Перепады для формирования цветоносов есть в тот момент перепад был и вообще свежий воздух.
Главное я дождалась цветоносов. Спасибо.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 21:20:56 | Сообщение # 35 |
Душенька форума
| Иногда мне тоже кажется, что я свои цветы не доливаю. Но уже не раз убедилась на собственных ошибках-перекосах, что лучше не долить, чем перелить. А у тебя, видишь, полив с удобрениями, явно, на пользу пошел!
Цитата (Freckle) Сейчас стараюсь следить за поливом и маленький пересых тоже даю Своего добились, можно переходить на прежний распорядок!
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 22:39:38 | Сообщение # 36 |
Плодоносящая стадия
| Еще не факт может засушить. посмотрим... просто в тот момент за окном тоже было прохладно да и на лоджии и сейчас влажность средняя 55 хоть мне столько и не нужно.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 23:55:51 | Сообщение # 37 |
Плодоносящая стадия
| растем
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:58:58 | Сообщение # 38 |
Плодоносящая стадия
| У нас третий цветонос
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 14:24:37 | Сообщение # 39 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Лена, я в шоке, только увидела твою мурку! у меня в этом году так, что поделать, болеем
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Gera | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 22:57:30 | Сообщение # 40 |
Гуру блочников
| Aerangis mooreana, Тюмень в этом году прилежный, не сбросил ни одного бутона и цвел как положено. Правда запашок у него был. Мне все время напоминал детство, деревню и сарай с коровами Одним словом пах каким-то навозом. Вот такие вот у меня ассоциации.
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 12:42:09 | Сообщение # 41 |
Гуру блочников
| Ксения, Юля спасибочки
У меня еще три аэрангиса цветоносы растят, но очень у них этот процесс долгий
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 00:25:19 | Сообщение # 42 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Ой, Света, у тебя хоть растят. у меня один как стопорнул цветонос летом, так уже четвертый лист с тех пор растит, а цветонос так и замер
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:13:37 | Сообщение # 43 |
Гуру блочников
| Цитата (PinaColada) Ой, Света, у тебя хоть растят. у меня один как стопорнул цветонос летом, так уже четвертый лист с тех пор растит, а цветонос так и замер Юля, сочуствую. Аэрагисам для нормального развития цветоносов прохлада нужна. Убедилась на собственом опыте.
У меня родольстикта в прошлом году не захотела развивать один из цветоносов при включении отопления и в этом году в жару случилось тоже. Да и цитрата мне прилично нервы помотала прошлый раз. Думаю, что по той же причине - жарко ей было.
Цитата (Jannetta) Gera! Красавец! Тоже такой хочу.
Jannetta, спасибо Ваша желание легко осуществить, он есть во многих европейских заказах.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 22:04:56 | Сообщение # 44 |
Плодоносящая стадия
| Мой пропеллер .... ну не могу я его нормально щелкнуть...не могу Три цветоноса в один кадр не помещаются. Цветов было бы больше, но с моим отсутствием часть отсушил.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 02:27:23 | Сообщение # 45 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Лена, супер! а три цветоноса - это супер втройне твоему муренышу к лицу и цвет пола, и гномики
|
|
| |