Plectrelminthus caudatus
|
|
Lira | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 11:39:05 | Сообщение # 31 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
| Quote (Vinka) Lira, ты если вживую увидишь - о, ты поймешь, что не прогадала! Очень на то надеюсь Поставить его "в замены" решилась после того, как посмотрела на его ботву у Юли - ботва очень симпатичная, и по крайней мере пока - весьма компактная. Корни у него жирнючие, ни у одной моей орхи таких нет! Так, что там Юля писала - тепло любит? Переставим на окошко... Правда, как раз сегодня-то на окошке совсем и не тепло...
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 28 Июл 2011, 11:40:47 |
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 11:56:01 | Сообщение # 32 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| У меня сейчас тоже балкончик круглые сутки приоткрыт. но зацветает он в тёплых условиях с солнышком без перепадов. зимой только сокращаю полив
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 12:10:08 | Сообщение # 33 |
Плодоносящая стадия
| Кароч, ясно - ближе к окну, но во второй ряд
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 13:30:52 | Сообщение # 34 |
Пирошка
Награды: 41
| Второй цветонос уже больше месяца цветет
но начинают появляться признаки увядания. То есть продолжительность цветения - около месяца. Прекрасный срок!
Юля... Ну ты поняла
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 14:03:00 | Сообщение # 35 |
Сердце-пламенный мотор
| Ира, мне обидно, неуж-то ты не учуяла до сих пор его травяного запаха по ночам?
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 14:11:05 | Сообщение # 36 |
Пирошка
Награды: 41
| А да, извини, Юльчик, что не отчиталась. Запах в самом деле есть вечерний, но не знаю, с чем сравнить, не уверена, что с травой, не уверена, что приятный, не уверена, что неприятный
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 14:26:40 | Сообщение # 37 |
Сердце-пламенный мотор
| Это точно, Люда у своего тоже пока запах не учуяла. потом у неё спросим, что напоминает ей он
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 13:54:05 | Сообщение # 38 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Подняла волну по шенорхису, хочу поднять аналогичную по плектру. Все ли пересадили после получения этитм летом-осенью? Всем ли пришел в горшке? Какова динамика с корнями, не желтят ли листья, где держите?
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 14:38:07 | Сообщение # 39 |
Плодоносящая стадия
| Мне пришел в прозрачном горшке, субстрат нормальный, не слежавшийся, с корнями все отлично со старыми, и новые тоже рОстит активно, потому пересаживать не посчитала нужным. Растет просто в комнате, у окна, листья не желтит. Да впрочем, ты его сама не так давно видела
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 14:48:37 | Сообщение # 40 |
| Да, мы вместе оценили его новые "постыдные" корни
А период адаптации какой-то был вообще? Я все же решила пересадить в стандартный 11-12 см горшок, чтобы заодно и внутрь ему под попу заглянуть. Всё было хорошо, кора была действительно вполне свежей, но я все равно сделала корням бОльшую вентиляцию, использовала непривычно много винной пробки. пересадка напоминала конструктор с задачей - втисни между этими "бревнами" (корни) субстрат). Мертвых корней практически не было, но был, по-моему, всего лишь один более менее активный, это мне не понравилось. Сейчас идет адаптация, грею плектр на солнце в лоджии, получает всевозможные перепады. В середине растения был отсохший до получения лист. Сразу по пересадке буда же ушел следующий над ним и процесс остановился. Я не знаю, что это такое были за фокусы. Главное сейчас - увидеть зеленое на концах корней.
Как часто макаете в воду? Как быстро сохнет?
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 15:14:29 | Сообщение # 41 |
Плодоносящая стадия
| У меня, увы, часто поливать не получается, так что он хорошо просыхает. Была бы постоянно дома - поливала бы чаще. Но плектр вроде не жалуется, листья-корни нормальные. Тепла ему, увы, не достается - в комнате прохладно. Я уговариваю его и другие орхи дождаться новой квартиры - там, дай Бог, смогу создать условия получше...
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 15:38:27 | Сообщение # 42 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| у меня он тоже хорошо просыхает...забываю про него, но он и не жалуется
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 00:47:38 | Сообщение # 43 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| У моего пошло в рост одно из того непонятного, что замерло в прошлом году и- таки это детка. Даже не знаю, какой смайл примостить...
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 13:12:54 | Сообщение # 44 |
| Предлагаю немного понднять темку плектра и промониторить ситуацию по наличествующим у нас экзам. Яна, вопрос например к тебе Не люб тебе плектр тюменский? :))
|
|
| |
JANULA | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 13:20:41 | Сообщение # 45 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Просто мне очень нравилось цветение ЮлиС, захотелось иметь два из разных источников. У меня - из Тюмени. Мой зиму пережил неплохо. Стоял на теплом окне. Не потерял ни одного листа (т-т-т) Только по осени вдруг стало что-то с корнями - часть их потемнела. Неделю назад не выдержала - пересадила. Потемневшие корни оказались неживыми - отрезала. Но остальные - бодрячком. Гонит новый лист. перенесу сейчас на солнечную сторону. Очень надеюсь довести в этом году до цветения!
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |