Coelogyne cristata
|
|
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 00:31:07 | Сообщение # 316 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| Цитата Letka-Enka ( ) А моя кристата ни того, ни другого не выдает и мои обе почивают. А ту, которая сачковала и не вовремя росла - вообще продала, не сработались мы. С нынешней кристатой первый год и она другая, не такая, какие были раньше у меня. Наросла что дурная и уснула. Ну и хололеука молчит. Молча мерзнут друг с дружкой)
Сообщение отредактировал Maquilladora - Воскресенье, 25 Окт 2015, 00:31:33 |
|
| |
Taya | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 10:56:28 | Сообщение # 317 |
NBS
Награды: 0
| Моя еще бульбы не оформила, а пипки уже торчали по 5 мм где-то и было это уже в июле. Они под чешуйкой, что снизу бульбу охватывает. Может вы просто не заглянули туда? Я от любопытства все поотковыривала.
на кветках я Staffo4ka
Сообщение отредактировал Taya - Понедельник, 26 Окт 2015, 10:59:31 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 13:38:38 | Сообщение # 318 |
| Ну пипки-то заложены, но они не активные. И могут не стать активными вовсе. Только ростовые по весне к примеру могут активизироваться. Неужели они у вас, эти пипки в ИЮЛЕ показали движение? В таком случае это не очень для кристаты свойственно.
|
|
| |
Taya | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 23:52:18 | Сообщение # 319 |
NBS
| да, сама знаю, что рано. но она погнала росты в марте, как только я ее купила отцвевшую. и бульбы первые уже в начале лета оформились. пипки росли о-о-очень медленно: пару мм в месяц, но всеже движение было заметно.
на кветках я Staffo4ka
|
|
| |
Нявка | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 22:11:29 | Сообщение # 320 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| А у меня почему-то, стоя на застекленной лоджии и без полива, начала чернить листья. Чтоб ее.
|
|
| |
rusalka | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 14:07:33 | Сообщение # 321 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| сколько ещё должна целогина находится в лоджии? (у меня температура +7...+10) движения не вижу, но один рост чуть-чуть пухлее выглядит, чем второй. а по длине всё так же.
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Pancov | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 15:18:13 | Сообщение # 322 |
Сеянец
| Давно сделала для себя открытие про целогину. Сидит в плоском кашпо. Раньше проблема была с поливом, переливом, пересушкой. Теперь это кашпо поставила в бОльшего размера горшок, так, что она со своим кошпо в горшок не проваливается. Кашпо стало как бы крышкой для горшка. Поливаю- вся вода перетекает в горшок и там стоит. Целогина через нижние дырки в кашпо нарастила в горшок с водой корней. Я как увидела- подумала, что все корни в воде погниют. Они не погнили. Так и живут . Стоит на утепленном застекленном балконе и зимой и летом. Дверь на балкон всегда открыта. Когда на улице минус -включаю обогреватель с терморегулятором, он сам подогревает, когда надо.
Сообщение отредактировал Pancov - Суббота, 21 Ноя 2015, 15:18:46 |
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 15:38:42 | Сообщение # 323 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата Pancov ( ) оливаю- вся вода перетекает в горшок и там стоит. Целогина через нижние дырки в кашпо нарастила в горшок с водой корней. Да, у меня тоже многие орхи так делают ))
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 21:26:52 | Сообщение # 324 |
| Цитата Lira ( ) Да, у меня тоже многие орхи так делают )) аналогично.
Всё, я так понимаю, прокинут меня наверное мои кристаты. Движения совсем никакого? Или сколько еще ждать можно шевеления?
|
|
| |
Pancov | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 10:48:24 | Сообщение # 325 |
Сеянец
| У меня сидела купленная кристата года два или три после пересадки без движения. Там был горшок с кучей бульб старых. я посмотрела, что еще раз пересаживать или рассаживать- она не выдержит. Поняла, что бульбы растут одна за другой как на веревку нанизанные на корень. Взяла ножницы продизенфицировала их и, не вынимая растения из земли, в несольких местах перерезала главный корень,оставляя по пять-шесть бульб между разрезами. На следующий год она начала давать новые росты. У меня были две целогины в разных горшках, потому я рискнула так сделать.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 21:20:59 | Сообщение # 326 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Pancov ( ) У меня были две целогины в разных горшках, потому я рискнула так сделать. Отлично, а фото?
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 22:51:20 | Сообщение # 327 |
Плодоносящая стадия
| Цитата rusalka ( ) сколько ещё должна целогина находится в лоджии? (у меня температура +7...+10) повторю вопрос
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Pancov | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 09:21:24 | Сообщение # 328 |
Сеянец
| Читала до +6. Но я бы не рисковала. Ночью ведь холоднее. И температура на балконе разная в разных местах. У меня замерзла красавица каттлея (не знаю название, белая крупоцветковая ароматная) и ванда. Хороший урок получила. До сих пор не могу себе простить.
Насчет фото. одно растение сидит в кашпо засунутом в горшок. Внутри горшка -вода. Правда, расстояние до воды- 15 см.
Второе- то, у которого корни порезала. Не знаю, куда отсохшие бульбы подевались, наверное погнили. Я их не трогала. Их много было. Второй год наращивает бульбочки мелкие . Недавно поставила в кастрюлю, но думаю, что она недостаточно высокая. Прикуплю повыше от греха подальше. Думаю, это важно, чтобы не было воды близко. Не знаю. Лучше не рисковать.
Как говорится- почувствуйте разницу. Размеры бульб в два-три раза отличаются.
(фотографии загрузились наоборот сначала- та, что корни порезала и жила без воды внизу)
Сообщение отредактировал Pancov - Понедельник, 23 Ноя 2015, 09:43:02 |
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 10:16:43 | Сообщение # 329 |
Плодоносящая стадия
| офигеть, не хило так разрослась! и сколько раз она цвела?
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Pancov | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 11:40:29 | Сообщение # 330 |
Сеянец
| Каждый год цветет. Так и не пересаживала ту, которая в кашпо. Ей по-моему без разницы земля. Ей главное-вода внизу. и удобрения. Я не профи. Не обязательно все делаю правильно.
Но стремлюсь к мечте
https://c1.staticflickr.com/9/8088/8538858981_4be130982f_k.jpg
А еще когда-то видела примерно такое же фото розовой целогины! Вот уж хочется ее завести!
Сообщение отредактировал Pancov - Понедельник, 23 Ноя 2015, 11:51:06 |
|
| |