Coelogyne cristata
|
|
Bobruichanka | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 19:10:22 | Сообщение # 136 |
BS
Награды: 7
Статус: Offline
| На двух больших бульбах они видны уже больше месяца. Эти бульбы сформировались на ростах, что начали развиваться в середине - конце июня. Т.е. около четырёх месяцев с начала роста. Остальные росли каждая в своём ритме позже, некоторые ещё не выросли. И цветоносов на них не видно. А вообще, мне кажется, это ещё зависит и от температурных условий.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 20:48:26 | Сообщение # 137 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Quote (Bobruichanka) Остальные росли каждая в своём ритме позже, некоторые ещё не выросли. И цветоносов на них не видно. та же тема. А будут видны или уже время выроста не позволяет?
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:53:04 | Сообщение # 138 |
BS
| Всё может быть. Целогина у меня давно, цветение "гуляет": начинала цвести первый раз в марте, потом раньше цвела, и в декабре было. Но в принципе цветочные почки должны уже быть видны, хотя бы совсем небольшие. В общем, поживём - увидим.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 16:51:01 | Сообщение # 139 |
Пирошка
Награды: 41
| Два года содержания она цвела, включая первый, когда я принесла ее в апреле о четырех бульбах, дала рост и с него зацвела бесхлопотно. После ремонта на балконе два года прокатывала. Вот наконец опять я увидела ее чумовые цветки
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:25:15 | Сообщение # 140 |
BS
| Вот вам ещё кристата. Два цветоноса по 4 цветка. Куча мелких и средних новых бульб не зацвела, только две большие. По сравнению с прошлым годом бедненько.
|
|
| |
Shakie | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:18:14 | Сообщение # 141 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Девочки,хвастаюсь) скажите, нормально ли я ее посадила, не глубоко ли бульбы сидят? очень волнуюсь за свою красавицу. ну и про рост кто что скажет? делаем ставки, господа-цветонос или рост?
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:38:03 | Сообщение # 142 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| А была ли нужда ее пересаживать? Целогины вообще не любят пересадку. Мы свою кристату только переваливаем в бОльшую плошку, когда она старую перерастает. Так вроде более-менее. Помните, что их не стоит пересушивать - они этого не любят. А что касается роста/цветоноса - так он размыт на фото, его плохо видно.
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 21 Мар 2013, 10:39:08 |
|
| |
Shakie | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:54:02 | Сообщение # 143 |
Плодоносящая стадия
| Lira, Марин, растения из киева везутся отдельно от горшка в очень плотно упакованном сотоянии - думаю, сама понимаешь, почему. везти ее без пересадки, в большом горшке никто бы не взялся. цветонос\рост щелкну четче сегодня, спешила с утра. спасибо тебе за отзыв и помощь ,и еще мне нравится, что бульбочки не сдутые, упитанные такие.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:37:25 | Сообщение # 144 |
Плодоносящая стадия
| Ааааа, вот оно как... Извините, я не знала. Ну тогда понятно, у нее выхода другого не было, как быть пересаженной! Ну тогда удачного роста! Да, бульбочки хорошие - и они в таком, упитанном, состоянии должны быть всегда. Ну если только чуть-чуть зимой спасть, но и то - не более чем "чуть-чуть".
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:41:36 | Сообщение # 145 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (chippolino) Может всё же цветоносик? Было бы здОрово. Вот я позволю себе не согласиться с этим - учитывая, что он, (если это цветонос) еще довольно маленький, то зацвести с него она должнагде-то в мае. Значит, рость у нее появится, скорее всего, тоже не совсем вовремя - т.е. поздно. И не успеет вызреть к осени. У меня была кристата, которая летом цвела, а зимой росла. Это весьма неудобно.
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 21 Мар 2013, 12:06:05 |
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 12:49:11 | Сообщение # 146 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| А мне посадка не понравилась.Скажу почему,Если ее садить то хотябы на середину т.к новый рост или цветонос с которого будет бульба уже висит за пределом,и что бы ее не тревожить каждый год с пересадкой горшок нужно взять примерно д 20-21см ,обьем уменьшить за счет керамзита или пенопласта.и повернуть плети так как тебе надо.По фото как и сказала Марина плохо видно кто там.Но можно его перевести в рост ,поставить под свет и тепло.Так что нужно пересаживать.Это мое мнение.
Меня зовут Елена
|
|
| |
леля | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 20:02:29 | Сообщение # 147 |
BS
Награды: 1
| Вот такую целогинку получила из Тюмени. Знатоки целогин, подскажите, это рост или цветонос?
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:04:22 | Сообщение # 148 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| леля, рост
Меня зовут Елена
|
|
| |
Shakie | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 23:30:33 | Сообщение # 149 |
Плодоносящая стадия
| chippolino, спасиб,буду свою растить)))
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 13:01:06 | Сообщение # 150 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Shakie, ма-ла-дец!
Нужно будет как-то свою поснимать... тоже растёт - красава моя.
Ну, вот я и показываю её, а вообще-то ИХ. 1. Тюмень Три ростика.
2. от Сергея. Пересаживала (ошиблась с выбором посуды, пришлось вновь дёргать) и поэтому она пока ничего не даёт. Но, вроде, выглядит не совсем плохо
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Воскресенье, 19 Май 2013, 13:05:35 |
|
| |