Зигопеталум
|
|
Alexis | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 15:52:14 | Сообщение # 166 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Ну все, теперь я вообще ничего не понимаю, что зигам нужно. Неделю наазад я с радостью отчитывалась, что на маленьком ростике есть 2 цветоноса. Ну понятно, на малыше в 5 см они проклюнулись. Покажу динамику. Вот такой был неделю назад
Такой сейчас
Что меня просто удивило, ну и конечно обрадовало... У меня уже около 4 месяцев рос молодой рост. Я все надеялась на цветонос, но нет и все. Почитав и послушав мнения, я поняла, что от него ничего ждать не приходится, перерос и проскочил фазу выпуска цветоноса. У нас уже 4 листа ну и уже почти 15 см. И я сегодня обнаружила цветонос. Рада безмерно.
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 17:20:10 | Сообщение # 167 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Alexis, так это же здорово
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 17:55:05 | Сообщение # 168 |
Плодоносящая стадия
| Ага
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 18:17:49 | Сообщение # 169 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (Alexis) Почитав и послушав мнения, я поняла, что от него ничего ждать не приходится, перерос и проскочил фазу выпуска цветоноса.
В этой теме не раз и не одним человеком говорилось, что цветонос выходит до формирования бульбы, размер роста и развернутость листьев никакого значения не имеют, бывает по-разному. Цветения с идущего роста можно не ожидать только если бульба уже показалась. И то - не исключаю, что могут быть аномалии.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 20:36:18 | Сообщение # 170 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Саша, от меня огромное спасибо за фото, хоть буду знать, как это и в каких стадиях может выглядеть
|
|
| |
АквамариН | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 20:39:33 | Сообщение # 171 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Alexis, поздравляю!!! А мой зиг почти не пахнет. Обнаружила чуть слышный запах в середине дня.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 28 Июл 2011, 21:51:50 | Сообщение # 172 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) спасибо за фото Пожалуйста!
Quote (АквамариН) А мой зиг почти не пахнет Мне уже можно завидовать, мой точно пахнет
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 29 Июл 2011, 18:08:47 | Сообщение # 173 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Я непахнущие зиги не уважаю и продаю)) надеюсь моя уценка будет пахучей, если наслажусь когда-нибудь
|
|
| |
АквамариН | Дата: Пятница, 29 Июл 2011, 18:21:48 | Сообщение # 174 |
Генеративная стадия
| Quote (Maquilladora) Я непахнущие зиги не уважаю и продаю А у меня первый зигульник, хочется вырастить большой большой....
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 02:42:06 | Сообщение # 175 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Девчата, некоторые зиги не пахнут сразу. Если учесть, что цветут некоторые около полутора месяцев, то некоторые запах приобретают спустя, наприм, неделю после полного (!) роспуска всего цв-са. Так что не стоит делать скоропалительных выводов. Саша, фигня война, они и не на такое способны Могут и с головы бульбы выдать цв-с)))))))))))Мой не знал куда деваться, выдал )))) Всё это отрыжки голландского воспитания, как мне кажется (как и двух-трёхъярусные бульбы). Утверждать не буду. Посмотрим, что он будет делать дальше. После цветения пошли новые росты. Планирую "воспитывать" так же, как и ранее. Либо мои принципы, либо см. пункт первый
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 02:48:14 | Сообщение # 176 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| А насчёт жары - да. Я вродь уже писала, не жалуют они это. У меня стоял на юго-восточном окне (слева направо), пытался помереть....переставила на том же окне, но вправо, чтоб только восток на него действовал, аж встрепенулся, моя рыба. Процвёл. Причём в жаре, на кухне, где я жарю-парю ежедневно и много, потому как гости не переводятся аж полтора месяца, а то и больше цвёл...
|
|
| |
АквамариН | Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 19:55:07 | Сообщение # 177 |
Генеративная стадия
| Quote (magari_minsk) аж полтора месяца, а то и больше цвёл... Класс Quote (magari_minsk) то некоторые запах приобретают спустя, наприм, неделю после полного (!) роспуска всего цв-са. Вот я и жду, хотя он мне и так нравится, милашка!!!!
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 18:23:54 | Сообщение # 178 |
Цветущая стадия
| "шикарный" зиг, полуенный в прошлом году из тюмени
мне кажется, у меня какая-то северная мини-форма в горшке сидит, конечно же, никакого цветения:)))
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 19:08:21 | Сообщение # 179 |
Плодоносящая стадия
| Ну да. У меня есть такой горшочек, в нем масда растет, и то больше будет.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 19:21:49 | Сообщение # 180 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Так кто зиги у нас зацветает? Знаю, Валя точно, а ещё кто? Делитесь: когда поливать, когда нет, когда светить (или не нужно)? Оля! А имя не помнишь?
|
|
| |