Baptistonia echinata
|
|
Vinka | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 13:51:01 | Сообщение # 16 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| И я за висящие! Куда как красивее выглядит
|
|
| |
RISKA | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 14:37:24 | Сообщение # 17 |
BS
Награды: 5
| Девочки, она у меня весит в свободном полете, просто когда фото делала, цветоносы в разные стороны смотрели, поэтому прицепила к палочке...
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 16:35:00 | Сообщение # 18 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Marina) баптистонии цветонос подпирает я подпирала из соображений безопасности, чтоб не обломался под тяжестью
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 22:09:01 | Сообщение # 19 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Ну вот и моя баптистония:
Скромно, конечно, но я очень довольна первым цветением
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:14:46 | Сообщение # 20 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Baptistonia echinata я не тормоз,я медленный газ -у всех уже давно отцвели,а моя последняя
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Нявка | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 14:52:56 | Сообщение # 21 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Дамы, подскажите, пожалуйста. Моя растюха пришла с цветоносом. Его растит, но параллельно гонит и рост - пыталась меньше поливать, чтобы рост остановился, но морщит бульбы и упрямо прет рост. А сегодня заметила еще один. Это как-то ненормально. Что делать-то? Корни хорошие. Бульбы восстанавливаются после полива... поливаю вообще раз в неделю, но т.к. включили батареи - опрыскиваю субстрат где-то раз в 2-3 дня.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 17:09:49 | Сообщение # 22 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| всё нормально, растение адаптируется со временем, потом будет ,как у всех. не мучайте, поливайте, как обычно. дайте ему время
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 19:22:32 | Сообщение # 23 |
BS
Награды: 0
| Baptistonia echinata, получена 24.11.2012 из Тюмени, вскоре показался цветонос, так что заслуг в зацветании моих нет.
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 22:10:28 | Сообщение # 24 |
Душенька форума
Награды: 36
| Ира-Я, поздравляю! Очаровательные цветочки! А у моей Baptistonia echinata что-то проклюнулось и растет, пока не пойму, цветонос или новая детка...?
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 22:21:45 | Сообщение # 25 |
BS
| Westanorda, спасибо! То же заметила еще что-то, но что? От самой масенькой ювенильной бульбочки.
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 01:02:10 | Сообщение # 26 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ира-Я, очень симпатичное растение . А каков размерчик? И пахнет ли?
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 18:19:41 | Сообщение # 27 |
BS
| Lira, Брунгильда, спасибо! Самый большой лист 10 см при 5-ти см бульбе, цветочек прибл.2 см, запах не чувствую.
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 18:56:00 | Сообщение # 28 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Ира-Я, Красавица всё ж таки ОНА! Своей цветения я ещё не видела - отцвела без меня, но, вроде, мне её сфотографировали и надеюсь увидеть эти снимки... Пошла требовать фото на почту
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:00:39 | Сообщение # 29 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Моя Baptistonia echinata получена из Тюмени в мае прошлого года, три маленьких бульбочки, даже не думала, что зацветет. В прошлом году, когда Света-Ладушка свою показывала, я просто влюбилась в этих шмеликов! Летом растила бульбу и корни, поливалась с легкими подсушиваниями. Лето у нее было жаркое -- +25-30, а зима довольно прохладная +12-15, зимой опрыскивала субстрат, может раз в месяц проливала. В январе заметила два цветоноса, один на пять, второй на четыре цветка. В будущем надеюсь на цветение попышнее.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 16:09:13 | Сообщение # 30 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Вика, поздравляю! Приятно, когда мечты сбываются Теперь будем стремиться к цветению, как в первом сообщении
|
|
| |