Пятница, 22 Ноя 2024, 07:36:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Толумнии - Страница 2 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Толумнии
LiraДата: Вторник, 10 Ноя 2009, 17:30:50 | Сообщение # 16
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
Quote (Ися)
взяла в плачевном состоянии

Я своих засушенных растюх как раз замачиваю полность. На минут 15-30, потом даю полностью просохнуть ботве, и в пакет (или орхидариум). Можно через раз с совсем небольшим добавлением азотных удобрений, буквально несколько крупинок на поллитра воды

Юли_СДата: Вторник, 10 Ноя 2009, 20:47:06 | Сообщение # 17
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Да,водичку они любят. Я когда беременная ходила, стала ненавидеть цветы. Подойти к ним не могла, противно было. Моя толумнийка и засохла. Совсем было не жалко, думала ну и дура же я была, что столько денег на орхи тратила. Но совсем избавляться от цветов не хотела, боялась, что после родов бзик пройдёт. Так и вышло. Сначала толумнийка две детки дала стала цветоносик растить, а как перестала поливать, не выжила. А ванда выжила при таком уходе.

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.

ИсяДата: Вторник, 10 Ноя 2009, 21:01:03 | Сообщение # 18
NBS
Награды: 0
а в зимний период как за ними ухаживать, я читала что редкий полив

Юли_СДата: Вторник, 10 Ноя 2009, 21:20:45 | Сообщение # 19
Сердце-пламенный мотор
Редкий то редкий, но у меня зимой сухо и жарко, подсветка. Поэтому смотрите свои условия. Если всё быстро просыхает из-за отопления, полив может быть даже чаще, чем летом.

с острым приступом лени.

MaquilladoraДата: Среда, 11 Ноя 2009, 11:19:22 | Сообщение # 20
Мастер писательского жанра
Награды: 20
я толумнию в коре пропшыкиваю с ног до головы почти каждый день. и зимой и летом. Она водохлёб

LiraДата: Среда, 11 Ноя 2009, 13:20:55 | Сообщение # 21
Плодоносящая стадия
Quote (Ися)
на блоках всё быстро высыхает буду смотреть

Я своих блочников тоже прызгаю до хорошего намокания минимум раз в день, а то и два-три. но тоже, ясное дело, зависит от толщины корней, наличия подложки (на совсем сухом блоке можно хоть каждые полчаса брызгать, как только высох). И про зимний полив - тоже согласна, сейчас у нас очень сухо, джинсы постиранные, извините, за ночь в комнате высыхают! батареи жарят - постоянно сейчас фыорточка приоткрыта. В таких условиях я тоже многие горшки, где кора крупная и сфагнума нет, поливаю понемногу каждый день. Кароч - все по просушке, а просыхает очень быстро. Сильно снижать полив надо, если холодно. Ну и для тех растений, которым нужна холодная сухая зимовка, но опять-таки, их нужно ставить в более холодное место. Ну как-то так, в обших словах. Ну конечно, на "абсолютную истину" не претендую wink

ИсяДата: Среда, 11 Ноя 2009, 14:47:22 | Сообщение # 22
NBS
А когда лучше толумнию в горшок посадить, а то блок маленький вдуг ей места мало потом будет

LiraДата: Среда, 11 Ноя 2009, 15:34:11 | Сообщение # 23
Плодоносящая стадия
Quote (Ися)
А когда лучше толумнию в горшок посадить, а то блок маленький вдуг ей места мало потом будет

Вариантов несколько.
1. просто маленький блок прикрутить к другому, побольше, пусть себе и дальше на блоке растет
2. Прям вместе с блоком положить в горшок и пустоты заполнить корой - так вроде и в горшок посадили, и корни не травмировали.

Моя растет на "блоке с кармашком", и судя по тому, что цветонос выпиустила, и ботва кустится пышно - ей нравится (мне тоже! biggrin )- посмотрите фотографию в теме про цветоносы. Можно и для Вашей что-то такое соорудить - прикрутить ее к бОльшему блоку, спреди сделать "кармашек" из кусочка коры, в "карман" положить всего вкусного - коры там, кокосового волокна, можно и мха чуток добавить. У моей так еще и кусочек сухого конского навозца лежит! Получится такой вроде блок, но сохраняющий влагу некоторое время, с благоприятными условиями для корней.

ИсяДата: Среда, 11 Ноя 2009, 18:29:22 | Сообщение # 24
NBS
Цветик ВАш видела, но особо кармашек(его конструкцию не разглядела), акоряга Ваша(большая)-сосновая или? wink

LiraДата: Среда, 11 Ноя 2009, 19:03:01 | Сообщение # 25
Плодоносящая стадия
Не, коряга (т.е. тонкий ломтик коры) не очень большой - сантиметров 15 в ширину, наверное. Кора - амурский бархат. Она тонкая, легкая, довольно эластичная и прочная. Многие орхи охотно приращивают к ней корешки. В том-то и дело, что издали смотрится как просто кусок коры, а на самом деле там есть"карман", в котором всякая всячина напихана. Очень жаль, что фотоаппарат мой почти не функционирует, но попробую снять это сооружение еще и с боку, тогда понятнее станет.

Юли_СДата: Среда, 11 Ноя 2009, 23:34:44 | Сообщение # 26
Сердце-пламенный мотор
Ися, не мучайся. Сделай для одной кармашек, как Lira описала, а вторую посади в мелкую кору (сильно мелкую, но не труху) в прозрачный маленький стаканчик. Когда конденсат в стаканчике будет просыхать (или почти просыхать) будешь поливать тёпленькой водичкой, чтобы корешки быстрее отрастила. Ничем не удобряй. Поставь под лампу дневного света. Экспериментируй. Почитай, как другие свои содержат. Ну, если загнётся, в Тюмени они по 25000р. Не самые дорогие орхи. Закажешь себе на кветках. Я пока определилась с поливом не один фаленопсис залила.

с острым приступом лени.

ЧараДата: Четверг, 12 Ноя 2009, 00:46:29 | Сообщение # 27
BS
Награды: 1
моя малявка меня удивляет, я ее посадила на блок по образцу Оли (Небо), сейчас в орхуме, только опрыскиваю внутрь кокосовой оболочки, и она еще живет smile совершенно толстая, корни прут, вот только прирост не могу заметить, потому что вынимать лень, и не помню, сколько там было. блин, толку от этих малявок((((((((

ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ЗАКАЗ, ТО СПРОСИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО БУДЕТ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ?

LiraДата: Четверг, 12 Ноя 2009, 12:12:17 | Сообщение # 28
Плодоносящая стадия
Вот удалось ломачим фотиком кое-как сделать фотки блока с карманом. Вид сбоку:

вид сверху:

если что не понятно - спорашивайте, объсню

LiraДата: Четверг, 12 Ноя 2009, 12:15:51 | Сообщение # 29
Плодоносящая стадия
Я думала, она вверх расти пойдет, она же решила, что вниз расти лучше. Пока вроде места хватает, но если она и дальше вниз будет направляться - прикручу к нижней части блока еще один карманчик, делов-то!

Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 12 Ноя 2009, 12:17:32

ИсяДата: Четверг, 12 Ноя 2009, 15:20:15 | Сообщение # 30
NBS
супер, попробую, а обязательно сосновая кора нужна, у меня брасаволла на берёзовой бушует и цвести собралась, у нас с сосной напряг, а субстракт нигде не продают

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz