Psygmorchis pusilla
|
|
Нявка | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 21:28:09 | Сообщение # 31 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
Статус: Offline
| Ура! Значит, детку он дать способен! А вообще на диво беспроблемный товарищ. Растет. Цветет с двух цветоносов не переставая... все бы так
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 22:53:46 | Сообщение # 32 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Цитата daromika ( ) Вот это скорость! Я только увидев фото, сразу об этом же подумала! Очень ему нравятся условия похоже! Поздравляю!
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 09:21:58 | Сообщение # 33 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата daromika ( ) Вот это скорость! без слов очень быстро получился маленький слоник.... всем бы такую скорость Поздравляю Нявка, фотосессия майская удалась. Ребенку, судя по всему очень нравится помогать маме и быть моделью
|
|
| |
Нявка | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 20:15:13 | Сообщение # 34 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Это да, помогать готов )) Когда поливаю, то со мной горшки носит. Они с лавой, тяжелые, так аккуратненько так волочет. И давече пересаживала каттлею, так камни пошел собирать со мной на дренаж. Правда, потом их отдельно на покрывале выложил, узорами, но все равно, намерения у человека чистые )))
|
|
| |
Smallmary | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 20:50:29 | Сообщение # 35 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| daromika, класс! А теперь поподробнее о содержании, я со своим как то не могу договориться.
|
|
| |
daromika | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:06:51 | Сообщение # 36 |
NBS
Награды: 1
| Спасибо, девчата! О содержании: юго-западное окно, днем солнце жарит, ночью свежо, форточка над ней открыта постоянно. Сидит на куске сосновой коры с подложкой из сфагнума, а сверху мох снятый с камня. Купаю каждое утро под краном, в недавнюю жару еще и опрыскивала в обеденное время. Висит этот блок в прозрачном кашпо для стандарной орхидеи, которое стоит на подоконнике, лишняя вода стекает в кашпо и испаряется, что создает дополнительную влажность. Вот как-то так...
Я - Лена. Можно на ты...
Сообщение отредактировал daromika - Вторник, 18 Авг 2015, 12:26:01 |
|
| |
Smallmary | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 14:54:28 | Сообщение # 37 |
Цветущая стадия
| Вот а моему сфагнум не понравился, дорастил корни до сфагнума и кончики почернели. Подложила лесной, выпустил новые корни, но они не прячутся, а ползут поверху и закуклились.
|
|
| |
daromika | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 10:03:36 | Сообщение # 38 |
NBS
| Smallmary, не расстраивайтесь, может еще адаптируется. Я сразу, как получила ее, пересадила из горшочка на винную пробку в сфагнум, но ей не понравилось, тоже корни все закуклила. Потом пересадила на блок, сфагнума там очень тонкий слой, чисто для того, чтобы дольше влагу держал. А сама орха корнями сидит на том мхе, который снят с камня и прикрыты корни тоже им. Корни сперва пускала по верху мха, а теперь смотрю, начали нырять внутрь, думаю что из-за жары, т.к. в отдельные дни у меня на окне температура до 50 градусов доходила. Да, и посажена она вниз головой. Удачи вам! Добавлено (11 Окт 2015, 10:03:36) --------------------------------------------- Продолжаю репортаж))) Вот мы и зацвели... А это для масштаба, так сказать Первый цветочек отцвел буквально через неделю, но вылез второй цветогос, который сейчас набирает бутончик. Полезла я давеча поглядеть по-ближе на это чудо, а там еще одна деть лезет!!! Похоже, что получила я весной из Тюмени ну совсем уже старушку, которая на склоне лет своих решила одарить меня потомством... в общем врет инфа из нета - не только семенами размножается пусилка!
Я - Лена. Можно на ты...
|
|
| |
Smallmary | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 15:31:42 | Сообщение # 39 |
Цветущая стадия
| daromika, оболдеть! тут одна деть нонсенс, а ещё вторая ! а корешки, кстати тоже от мха убегают ... Мой отрастил опять новые, дошли до мха и опять закуклились. Теперь сидит голый на пробке ... Не шевелится ...
|
|
| |
daromika | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 15:41:26 | Сообщение # 40 |
NBS
| Smallmary, я сама в шоке...
Я - Лена. Можно на ты...
Сообщение отредактировал daromika - Воскресенье, 11 Окт 2015, 15:53:26 |
|
| |
tatsiana | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 16:24:53 | Сообщение # 41 |
Генеративная стадия
Награды: 3
|
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 16:32:12 | Сообщение # 42 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| tatsiana, такая милая миниатюра
|
|
| |
tatsiana | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 16:41:25 | Сообщение # 43 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Цитата Freckle ( ) tatsiana, такая милая миниатюра Лена, спасибо))) Очень мне она нравится и цветок можно рассмотреть
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 18:57:16 | Сообщение # 44 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
|
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 19:04:12 | Сообщение # 45 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
|
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |