Вторник, 26 Ноя 2024, 12:19:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Психопсисы - Страница 8 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Психопсисы
|
|
Matrona | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 16:03:28 | Сообщение # 106 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Lira) И с таким кол-вом дырок в маленьком горшке поливать тоже нужно будет часто... Думаете перестаралась? Я подумала, что стаканчик узкий и высокий и, чтобы корешки не задохнулись, надо побольше отверстий... Quote (Matrona) К стати, если у него сейчас корней нет или мало, то и поливать не особо полезно Корни есть, не так много как хотелось бы, все подозрительное выстригла. Планирую пока что не поливать, а завтра-послезавтра начать опрыскивать сверху кору осторожненько, чтобы не попало по бульбам.
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 16:05:29 | Сообщение # 107 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) Не-а, сам не выпрямится - надо будет тихонечко его поднимать вверх, по мере подрастания (но пока еще очень рано). Это Вы меня, конечно, огорчили, я верила в чудо Это пенопласт по чуть-чуть подсовывать под рост, да?
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 16:06:34 | Сообщение # 108 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Matrona) чтобы корешки не задохнулись старые все равно скоро отомрут - они почти всегда при смене грунта долго не живут. Нужно ждать новых, с нового роста.
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 16:26:42 | Сообщение # 109 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) Нужно ждать новых, с нового роста. На ростике уже стали намечаться пимпочки новых корешков, но они сверху на бульбе, могу и остановить развитие. Но зато была замечена парочка новых беленьких сочных корешков в правильном месте
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 16:33:19 | Сообщение # 110 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Matrona) Это Вы меня, конечно, огорчили, я верила в чудо Это пенопласт по чуть-чуть подсовывать под рост, да? А чего огорчаться-то? Их не трудно поднимать. Можно пенопластом, я свои проволокой потихоньку поднимаю, и по мере подрастания листа все больше подтягиваю, до нужного положения. Ини этому легко поддаются.
Quote (Matrona) но они сверху на бульбе, могу и остановить развитие. Сверху? разве там корешки бывают??
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 16:49:41 | Сообщение # 111 |
Душенька форума
Награды: 36
| Неделю назад мне посчастливилось получить из Тюмени псих. Марипозу. Но уже при получении цветка, меня смутила начинающаяся желтизна у самого крупного из двух листов. Дома, при осмотре цветка, оправдалось мое предположение, что цветок был залит... Прибыл он в малюсеньком горшочке, который сверху был покрыт живым мхом. Было очень грустно, когда оказалось, что надо удалять три четверти корней, может, и больше. Глубоко внизу, на двух бульбах еще обнаружились черные, правда, твердые, пятна, которые смазала фундазолом.
Это мой псих. после пересадки
Верхний листик росточка начал желтеть тоже, а теперь, похоже уже и весь росточек постепенно съест желтизна.
Полить решилась через четыре дня. Вот так орха выглядит сейчас...
Горшочек поместила вот в такую конструкцию с мокрой галькой на дне, накрыла пакетом с дырками. Может, не стоило?
Буду благодарна всем, кто поделится своим опытом или даст полезные советы по реабилитации корневой у психопсисов.
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 16 Июл 2012, 16:51:57 |
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 17:02:44 | Сообщение # 112 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Westanorda) Верхний листик росточка начал желтеть тоже Этому ростику точно каюк, но псих вскорости должен новый ростик погнать (я в начале этой темы много про своих психов написала) С пакетом и влажной галькой остроторожно - не сгноите. Чаще проветривайте. А про корни я уже писала выше - будет новый рост - будут и свежие корни, старые поживут какое-то время, но не долго, скорее всего (обычно так бывает).
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 16 Июл 2012, 17:05:47 |
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 17:16:17 | Сообщение # 113 |
Душенька форума
Награды: 36
| Lira, спасибо! Ваше мнение мне особенно ценно. Буду осторожна.
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 17:38:16 | Сообщение # 114 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) я свои проволокой потихоньку поднимаю Возьму на заметку. Quote (Lira) Quote (Matrona)но они сверху на бульбе, могу и остановить развитие. Сверху? разве там корешки бывают?? Не понятно я написала. Имела в виду, что пимпочки вылезки с ростика у внизу его основания, а т.к. ростик неправильно растет, то эти самые пимпочки смотрят вертикально вверх, а не в кору. Т.е. влажная кора их не будет манить и они могут закукситься
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 17:55:18 | Сообщение # 115 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Matrona) эти самые пимпочки смотрят вертикально вверх, а не в кору Попробуйте мхом прикрыть, или коры помельче под эти корешки подсыпать - может быть, и пойдут в субстрат тогда. Еще можно пластиком, или даже скотчем остророжно придать им нужное направление - вниз.
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 18:03:18 | Сообщение # 116 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) Попробуйте мхом прикрыть Я ростик не подгниет от влажного мха? Это же получается на самое основание рроста мох выкладывать... Пойду попытаюсь сфотчить поближе, если камера возьмет. Вот...
Сообщение отредактировал Matrona - Понедельник, 16 Июл 2012, 18:10:29 |
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 18:12:06 | Сообщение # 117 |
Плодоносящая стадия
| Для маленького роста неадаптированного растения, может, и нежелательно влажный мох. Ну тогда кусочком пластика (от того же одноразового стаканчика), или скточем можно попробовать. Ладно, я уезжаю в командировку, некогда больше писать
|
|
| |
Matrona | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 18:14:11 | Сообщение # 118 |
Генеративная стадия
| Lira, спасибо! Идея со скотчем понравилась
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 09:28:06 | Сообщение # 119 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Вот такой у меня прикол
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 10:31:59 | Сообщение # 120 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Саша, как здорово! Близнецы!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
|
| |