Суббота, 23 Ноя 2024, 23:35:18 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Психопсисы - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Психопсисы
|
|
chippolino | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 00:20:14 | Сообщение # 406 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
| Да, зацвели в Киеве ))) Один цветонос сломался по пути, но я его к палочке примотала. Может и окрепнет ещё... Правда псих не тот, что был на фото для выбора, но мне и этот нравится.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
tatsiana | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 00:40:23 | Сообщение # 407 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| chippolino, классный псих
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 01:14:16 | Сообщение # 408 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| крутой психушик!!!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 09:43:04 | Сообщение # 409 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| А я хочу дождаться следующего цветочка, а то он подвял немного... И сфоткать вместе с рыжиком!
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 23:27:02 | Сообщение # 410 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Мой псих Марипоза из Тюмени, спустя чуть более года после получения, все-таки выбрал жизнь. А так сопротивлялся! Пришел без корней, зимой под лампами выдал три роста, немного корней и дорастив росты до 3-4см благополучно их отсушил вместе с корнями. К лету почти мумифицировался, но выдал еще три! роста и корни. Когда и новые два роста достигнув 2 см скончались, я мысленно с психом попрощалась, ну не судьба. Но третий рост очень медленно, но уверенно рос, растил корни и уже дует маленькую бульбочку, и даже почти отпоил мамку. Так что, надеюсь, и я теперь с психом.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 02:10:31 | Сообщение # 411 |
Плодоносящая стадия
| Вика, ну прямо история настоящего бойца! глядишь, скоро порадует и тебя цветочками!
если кто помнит историю моей марипозы - той, что два листа с одного роста дала - так вот один этот рост превратился в две самостоятельные бульбы!!! будет время - сфочу. вот такой номер я вообще впервые вижу! два листа, две бульбы, а кроющие одни на двоих! чудо какое-то!
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 14:51:15 | Сообщение # 412 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата (PinaColada) порадует и тебя цветочками! Да нам бы подрасти еще, о цветении пока только мечтаем. Цитата (PinaColada) два листа, две бульбы, а кроющие одни на двоих! чудо какое-то! Юля, близнецы! Сфотай, покажи, пжст.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:51:12 | Сообщение # 413 |
Плодоносящая стадия
| Вика, искренне все эти дни пыталась сфотить мое чудо- листья мешают, с какой стороны не подлезь! короче, показываю, как есть, надеюсь, поймете.
Сообщение отредактировал PinaColada - Четверг, 19 Сен 2013, 20:55:42 |
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:24:43 | Сообщение # 414 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| PinaColada, интересная бульба получилась, может и с разных сторон по цветоносу даст Цитата (Брунгильда) Да нам бы подрасти еще, о цветении пока только мечтаем. у меня вот и бульба и корни выросли, и старый цветонос имеется, и на нем пипки набухнут, а потом усыхают. Все лето с ним по дому носилась, место искала, даже на улицу выбегала (заработали ожог на новом листе). Наша улица точно не для них. Цветочков нету к сожалению
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:50:05 | Сообщение # 415 |
Плодоносящая стадия
| Lalu, как жалко! надо найти климатические совпадения в вашем доме с лоджией Freckle, где у нее психи круглый год цветут - и будут вам цветочки! я со своим тоже немного мучаюсь - тоже есть старый обрезанный цветонос, но тоже никак не разродится - та же история, что и у вас - набухнет, потом застопорится, засохнет. и так же с одним ростом - он то соберетя жить - то усыхает... корни расти не хотели. пообрабатывала фундазолом, тот рост так и сидит пипкой без движения, но начал расти этот странный рост из двух листьев. когда этот псих в мой отъезд пожил недельку в теплице на даче - окреп. ему там явно было по душе, как никому другому. яркий свет и высокая влажность воздуха помогли надуть старые бульбы и оздоровить старые, немного сморщенные листья. сейчас вижу активный рост корней, хотя сразу довольно долго они не росли. желаю вам удачи с вашим так же сильно, как и надеюсь увидеть цветоносы у своего.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:55:40 | Сообщение # 416 |
Душенька форума
| Цитата (Lalu) у меня вот и бульба и корни выросли, и старый цветонос имеется, и на нем пипки набухнут, а потом усыхают. А мои психопсис Марипоза, который я получила из Тюмени во мху прошлой осенью и весной со всеми советовалась, как мне его пересаживать, и альбовый псих сейчас находятся в тепличках. Причем, чувствуют себя превосходно! Вовсю растят корешки и ростики. От Марипозы отделилась одна бульбочка, я ее посадила в отдельный маленький горшочек в тепличке. И даже она укореняется, не смотря на то, что одна-одинешенька. Альбовый псих, полученный от Александра в прекраснейшем состоянии, чуть не загнулся летом. Хоть я по всем правилам посадила его в некрупную кору и поместила на балкон, на свежий воздух. Он начал морщиться, две бульбы пропали, великолепный рост начал желтеть. Я уже с ним попрощалась, но в последний момент решила и его поместить во влажные условия теплички. Оставшиеся две бульбочки ожили, надулись, выпустили корешки и поялвились два ростика.
Псих. Марипоза.
Альбовый. У него с двух сторон ростики.
Эти психопсисы в тепличке я никогда, можно сказать, не поливаю. Там всегда влажно.
А, вот психопсисы калихи и сандера живут у меня просто в коре. Правда, я думаю, если бы я их поместила в тепличку, или если бы, допустим, у меня был орхидариум, то чувствовали бы они себя намного лучше.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 01:37:12 | Сообщение # 417 |
Плодоносящая стадия
| Westanorda, прЫкольные психопсисы у тебя! теплички им как местообитания нравятся однозначно. пусть бы уже и поцвели на радость хозяйке
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 02:12:39 | Сообщение # 418 |
Душенька форума
| Юля, им сначала надо укорениться хорошенько, массу нарастить. Они еще не адаптировались у меня окончательно. О цветении даже не мечтаю пока.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 09:44:54 | Сообщение # 419 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Лена! Так ты тоже маньячишь? Я думала, что у нас одна Фрекль живёт под дивизом "психов много не бывает"
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 09:48:10 | Сообщение # 420 |
Душенька форума
| Ladushka, да разве их у меня много?
|
|
| |
|