Суббота, 23 Ноя 2024, 23:35:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Психопсисы - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Психопсисы
chippolinoДата: Понедельник, 09 Сен 2013, 00:20:14 | Сообщение # 406
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
Да, зацвели в Киеве )))
Один цветонос сломался по пути, но я его к палочке примотала. Может и окрепнет ещё...
Правда псих не тот, что был на фото для выбора, но мне и этот нравится.

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

tatsianaДата: Понедельник, 09 Сен 2013, 00:40:23 | Сообщение # 407
Генеративная стадия
Награды: 3
chippolino, классный псих wink

PinaColadaДата: Понедельник, 09 Сен 2013, 01:14:16 | Сообщение # 408
Плодоносящая стадия
Награды: 15
крутой психушик!!!

LadushkaДата: Понедельник, 09 Сен 2013, 09:43:04 | Сообщение # 409
Моника Белуччи
Награды: 23
А я хочу дождаться следующего цветочка, а то он подвял немного... И сфоткать вместе с рыжиком! happy

Victoria_HilДата: Понедельник, 09 Сен 2013, 23:27:02 | Сообщение # 410
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Мой псих Марипоза из Тюмени, спустя чуть более года после получения, все-таки выбрал жизнь. А так сопротивлялся! Пришел без корней, зимой под лампами выдал три роста, немного корней и дорастив росты до 3-4см благополучно их отсушил вместе с корнями. К лету почти мумифицировался, но выдал еще три! роста и корни. Когда и новые два роста достигнув 2 см скончались, я мысленно с психом попрощалась, ну не судьба. Но третий рост очень медленно, но уверенно рос, растил корни и уже дует маленькую бульбочку, и даже почти отпоил мамку. Так что, надеюсь, и я теперь с психом. smile

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

PinaColadaДата: Вторник, 10 Сен 2013, 02:10:31 | Сообщение # 411
Плодоносящая стадия
Вика, ну прямо история настоящего бойца! глядишь, скоро порадует и тебя цветочками! wink

если кто помнит историю моей марипозы - той, что два листа с одного роста дала - так вот один этот рост превратился в две самостоятельные бульбы!!! будет время - сфочу. вот такой номер я вообще впервые вижу! два листа, две бульбы, а кроющие одни на двоих! чудо какое-то!

Victoria_HilДата: Вторник, 10 Сен 2013, 14:51:15 | Сообщение # 412
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Цитата (PinaColada)
порадует и тебя цветочками!

Да нам бы подрасти еще, о цветении пока только мечтаем. happy
Цитата (PinaColada)
два листа, две бульбы, а кроющие одни на двоих! чудо какое-то!

Юля, близнецы! Сфотай, покажи, пжст.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

PinaColadaДата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:51:12 | Сообщение # 413
Плодоносящая стадия
Вика, искренне все эти дни пыталась сфотить мое чудо- листья мешают, с какой стороны не подлезь! короче, показываю, как есть, надеюсь, поймете.

Прикрепления: 9470005.jpg (400.2 Kb) · 6774914.jpg (445.2 Kb) · 3013818.jpg (433.4 Kb)

Сообщение отредактировал PinaColada - Четверг, 19 Сен 2013, 20:55:42

LaluДата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:24:43 | Сообщение # 414
Плодоносящая стадия
Награды: 27
PinaColada, интересная бульба получилась, может и с разных сторон по цветоносу даст smile
Цитата (Брунгильда)
Да нам бы подрасти еще, о цветении пока только мечтаем.

у меня вот и бульба и корни выросли, и старый цветонос имеется, и на нем пипки набухнут, а потом усыхают. Все лето с ним по дому носилась, место искала, даже на улицу выбегала (заработали ожог на новом листе). Наша улица точно не для них. Цветочков нету к сожалению sad

PinaColadaДата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:50:05 | Сообщение # 415
Плодоносящая стадия
Lalu, как жалко! надо найти климатические совпадения в вашем доме с лоджией Freckle, где у нее психи круглый год цветут - и будут вам цветочки!
я со своим тоже немного мучаюсь - тоже есть старый обрезанный цветонос, но тоже никак не разродится - та же история, что и у вас - набухнет, потом застопорится, засохнет. и так же с одним ростом - он то соберетя жить - то усыхает... dry
корни расти не хотели. пообрабатывала фундазолом, тот рост так и сидит пипкой без движения, но начал расти этот странный рост из двух листьев. когда этот псих в мой отъезд пожил недельку в теплице на даче - окреп. ему там явно было по душе, как никому другому. яркий свет и высокая влажность воздуха помогли надуть старые бульбы и оздоровить старые, немного сморщенные листья.
сейчас вижу активный рост корней, хотя сразу довольно долго они не росли. желаю вам удачи с вашим так же сильно, как и надеюсь увидеть цветоносы у своего.

WestanordaДата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:55:40 | Сообщение # 416
Душенька форума
Цитата (Lalu)
у меня вот и бульба и корни выросли, и старый цветонос имеется, и на нем пипки набухнут, а потом усыхают.

А мои психопсис Марипоза, который я получила из Тюмени во мху прошлой осенью и весной со всеми советовалась, как мне его пересаживать, и альбовый псих сейчас находятся в тепличках. Причем, чувствуют себя превосходно! Вовсю растят корешки и ростики. От Марипозы отделилась одна бульбочка, я ее посадила в отдельный маленький горшочек в тепличке. И даже она укореняется, не смотря на то, что одна-одинешенька. Альбовый псих, полученный от Александра в прекраснейшем состоянии, чуть не загнулся летом. Хоть я по всем правилам посадила его в некрупную кору и поместила на балкон, на свежий воздух. Он начал морщиться, две бульбы пропали, великолепный рост начал желтеть. Я уже с ним попрощалась, но в последний момент решила и его поместить во влажные условия теплички. Оставшиеся две бульбочки ожили, надулись, выпустили корешки и поялвились два ростика.

Псих. Марипоза.

Альбовый. У него с двух сторон ростики.

Эти психопсисы в тепличке я никогда, можно сказать, не поливаю. Там всегда влажно.

А, вот психопсисы калихи и сандера живут у меня просто в коре. Правда, я думаю, если бы я их поместила в тепличку, или если бы, допустим, у меня был орхидариум, то чувствовали бы они себя намного лучше.

PinaColadaДата: Пятница, 20 Сен 2013, 01:37:12 | Сообщение # 417
Плодоносящая стадия
Westanorda, прЫкольные психопсисы у тебя! теплички им как местообитания нравятся однозначно. пусть бы уже и поцвели на радость хозяйке wink

WestanordaДата: Пятница, 20 Сен 2013, 02:12:39 | Сообщение # 418
Душенька форума
Юля, им сначала надо укорениться хорошенько, массу нарастить. Они еще не адаптировались у меня окончательно. О цветении даже не мечтаю пока.

LadushkaДата: Пятница, 20 Сен 2013, 09:44:54 | Сообщение # 419
Моника Белуччи
Награды: 23
Лена! Так ты тоже маньячишь? biggrin Я думала, что у нас одна Фрекль живёт под дивизом "психов много не бывает" crazy

WestanordaДата: Пятница, 20 Сен 2013, 09:48:10 | Сообщение # 420
Душенька форума
Ladushka, да разве их у меня много? surprised

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz