Суббота, 23 Ноя 2024, 21:37:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Психопсисы - Страница 21 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Психопсисы
|
|
Freckle | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:38:08 | Сообщение # 301 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| Цитата (Lira) и того 5 штук сгноил У меня тут один сгнил и я в печале была, а 5 это совсем 103 звони Класс когда много цветочков на психе.
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 15:32:15 | Сообщение # 302 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ну я уже много раз рассказывала эту историю, как он первый год себя плохо вел. теперь-то ему море по колено - хоть полным погружением поливай, все нипочем. И "дети", выращенные из его задних бульб, ведут себя так же
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 13:24:33 | Сообщение # 303 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Lira, какой красавец, заглядение Я тоже себе крамера из Мексики заказала, жду...
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 15:32:09 | Сообщение # 304 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (ЛАНА) Я тоже себе крамера из Мексики заказала, жду Так мой тоже из Мексики! Родственнички будут! Но видите, как мой паршивец себя первый год вел - вообще не терпел, ну ни малейшей влаги на новом росте. Так что, может быть, и с Вашим такие проблемы будут - но мы их переросли, и ваш перерастет, я думаю.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:19:34 | Сообщение # 305 |
Душенька форума
Награды: 36
| Lira, крамерианум из Мексики молодец! Адаптировался, а теперь - вот вам цветочки с трех бульбочек, получите и распишитесь! И, главное, на этих цветоносах могут появляться еще цветы и еще...! Ну, просто, класс! Поздравляю! У меня тоже есть психопсис крамерианум, но он не цветет, так что хвастать сейчас нечем, разве что, выглядит он - ттт! Почему-то, мне кажется, что психопсис из Мексики больше похож на Марипозу, кажется, что у него большие листья. Мой крамерианум небольшой. Или это мне так кажется... Lira, вопрос. Мой псих Марипоза поступил ко мне осенью во мху. ТТТ, вроде, мы успешно перезимовали, так как я его держала под пакетом в прохладной комнате, поливать почти не приходилось, так как создала ему влажные условия, он стоял под пакетом на влажной гальке, так что мох был всегда внутри слегка влажным. Стоит ли его пересаживать? Корни оплели мох, но пересаживать боюсь. Ведь он привык к такому субстрату.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:22:38 | Сообщение # 306 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Westanorda) Стоит ли его пересаживать? Корни оплели мох, но пересаживать боюсь. Ведь он привык к такому субстрату Эх, сложный вопрос. Может, не надо его пересаживть, если корни оплели мох.. Я не совсем понимаю - в горшке он рос? Можно просто ко мху аккуратно, не повреждая корней, добавить кусочки коры, будет комбинированный субстрат.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:25:14 | Сообщение # 307 |
Душенька форума
| Вот фото моего вопроса.
Вот так Марипоза зимовала на окошке.
Внизу под крышечкой влажная галька.
Без пакета.
Ну, и без горшка.
Ну, вобщем, вот такая картина...
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 26 Мар 2013, 18:49:39 |
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 21:40:14 | Сообщение # 308 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Ой, Лена, не трогай его лучше, не пересаживай. Лучше в горшок прозрачный его переместить, чтобы корни на виду были и к поливу приноровиться проще было.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 21:54:59 | Сообщение # 309 |
Душенька форума
| Ksenia, спасибо большое. Так и сделаю. Сама боюсь. Поэтому и не пересаживала осенью, когда получила. Думала, что он пропадет, что-то цвет листа был мне подозрителен. Но, вот уже сколько месяцев прошло и хуже, по-крайней мере, не становится. Наверное, пока все правильно. Собственно, он еще и не проснулся. Жду, когда начнут расти корешки и росточи.
Еще раз спасибо! Это очень хорошая идея пересадить психопсис в прозрачный горшок! И почему я сама об этом не подумала?
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 21:57:49 | Сообщение # 310 |
Плодоносящая стадия
| А я получала свою Марипозу с таким же сфагнумом ... и тоже корней тьма. Я частично расковыряла и заменила на кору и свежий сфагнум. Люблю я свой субстрат и все. А в старом не известно сколько он сидел.
|
|
| |
chippolino | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 22:00:18 | Сообщение # 311 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| Westanorda, одна голова хорошо, а несметная куча голов ещё лучше!
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 22:01:27 | Сообщение # 312 |
Душенька форума
| Freckle, у меня не такие золотые руки. После печального случая с первой Марипозой (хотя, она, собственно, уже пришла с гнильцой), которая у меня не выжила, дую на воду. Лучше я подстроюсь под субстрат в котором росла орха, а там видно будет.
Оля, согласна!
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 26 Мар 2013, 22:02:07 |
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 22:32:48 | Сообщение # 313 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Псих пришедший из Юченга с цветоносом, так пипка наверху стала надуваться. Не уж то увижу цветочек
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 23:17:54 | Сообщение # 314 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Lalu) Псих пришедший из Юченга с цветоносом
Вау...танцуем
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 02:30:27 | Сообщение # 315 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Lira, шикарный псих! нет слов, как за тебя рада! такую красоту созерцать ежедневно!
Westanorda, а, может (тапками, чур, не кидать, просто идея) как только корни новые пойдут расти - не пускайте их в мох, тогда они будут более приспособлены к хорошо воздухопроницаемому субстрату. когда будет достаточно новых корней - пересадите аккуратненько. старые, скорее всего отомрут, но психу тогда уже и новых хватит. ну или просто можно пересадить когда начнут расти корни в субстрат с некоторым добавлением мха. новым корням тогда будут лучшие условия, чем были бы в сплошном мхе, да и старые не так быстро скопытятся
Lalu, классненько было бы, если б решил процвести! а что за псих?
|
|
| |
|
| |