Ванды
|
|
Westanorda | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 23:43:48 | Сообщение # 1096 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| ATV, мощные такие ванды, великолепное и обильное цветение! Вы знаете, как ухаживать за вандами! Как красиво! Потрясающе! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и, может, секретами ухода .
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 30 Июн 2015, 23:44:47 |
|
| |
MedeyaDone | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 08:41:11 | Сообщение # 1097 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| ATV, Какая не реальная красотища!! Поздравляю!!!!
|
|
| |
Smallmary | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 14:25:02 | Сообщение # 1098 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| Вот это даааа! такие огроменные! А у котика глазки под цвет вандочек
|
|
| |
ATV | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 11:44:35 | Сообщение # 1099 |
Семя
Награды: 0
| Всем большое спасибо)))) Секретов по уходу за вандами я к сожалению не знаю, иначе не погубила бы Coerulea blue и Tokyo blue, которые тоже в Тюмени заказывала. Растения пришли слабенькие и выходить не удалось (((( Я мечтала ведь именно о голубой ванде. А ванды на фотках изначально были крепкие молодые с хорошей корневой. "Пожировали" еще два года, потому, наверное, и зацвели обильно. Зимовали они у меня все на северном окне, на южное переехали только в середине мая. В прошлом году обожглись мы с этим окном в прямом и переносном смысле, поэтому в этом не спешили. Эти две цветоносы выдали через 2 недели, еще два магазинных гибрида - через месяц (думаю, что через пару недель раскроются уже). Принимаем теплый душ утром и вечером (у меня очень сухо в квартире, особенно в отопительный период). Подкормка Бона форте для орхидей или Агриколой для орхидей (естественно с 10-20-кратным разведением от рекомендуемого производителем и предварительно облив растения простой водой) раз в 2 недели. В этом году, когда тилландсии разрослись хорошо, настригла и поразвешивала на корнях у свободно висящих. Ну вот наверное и весь уход. В общем, как все пишут - вода, еда и солнышко ))))
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 12:47:33 | Сообщение # 1100 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Тань, поздравляю! Какие красотки! В этом году, смотрю много у кого долгожданные растения наконец-то разродились.
Кошка - главная красотка
:)
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 20:40:49 | Сообщение # 1101 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| У меня такая красотка расцвела я просто танцую Похожа на vanda kulwadee fragrance
|
|
| |
margo707 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 21:23:50 | Сообщение # 1102 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
| Freckle, да,Лена,отпад!А какой размерчик?У меня тоже есть 2 таких кашпо,а куда корни помещаются? или они там по спирали закручены?
|
|
| |
tatsiana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 21:33:35 | Сообщение # 1103 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Freckle, красота
|
|
| |
eliza14 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 22:01:50 | Сообщение # 1104 |
NBS
Награды: 0
| Красота не то слово, красатища!!! А через какое время после приобретения зацвела и в каких условиях у вас растет?
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 22:03:55 | Сообщение # 1105 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| спасибо, девочки Зацвела после 1,5 года адаптации Цитата margo707 ( ) А какой размерчик?У меня тоже есть 2 таких кашпо,а куда корни помещаются? или они там по спирали закручены? да кто куда видно как один длинный выполз из горшка, но мне эти горшки нравятся, тем что вверху дырки, а внизу закрыто. Внизу сделала по 3 отверстия. В деревянных корзинках красивее все смотрится, но для жизни лучше пластик.
Эта крупнее и хорошо зацветает, обычно дает 5 цветов, но тут в связи с ремонтом всего 4 цветочка... всего один не полив и все усох бутон
Хочу показать как у меня ванда сидит без дырок внизу. Этот вариант получился случайно, пока искала постоянный горшок воткнула в первый попавшийся под руку. И мы так два года уже сидим. На верху выросла детка ...цветения не знаю....жду лотерею я же так ее люблю.
поливаю раз в 3-4 дня и стекло мыть не нужно
ну и мои варианты горшков
Могу сказать, что для висячих, только советские горшки, лучше всего
В деревянных корзинках чаще поливать нужно
|
|
| |
margo707 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 22:25:42 | Сообщение # 1106 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
| Freckle, Лена,спасибо за подробный ответ.Да,старые кашпо мне тоже больше всего понравились
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 06:58:32 | Сообщение # 1107 |
Душенька форума
Награды: 36
| Лена, спасибо за подробный рассказ, а, главное, показ своих ванд. Очень интересно ! Когда-то и у меня было такое сетчатое кашпо... Эх! Где оно? А, может, они еще где появляются в продаже? Да, Лен, в корзинах, конечно, ванды надо чаще поливать.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 10:11:32 | Сообщение # 1108 |
Ласточка
Награды: 35
| Freckle, действительно красотка! Поздравляю!!!
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 14:20:45 | Сообщение # 1109 |
Генеративная стадия
| Freckle, Цитата Freckle ( ) такая красотка расцвела я просто танцую - танцуем вместе с тобой! Красотища! Поздравляю с чудесным цветением! За мастер-класс по посадке ванды огромное спасибо! Для меня это очень своевременный урок.
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 10:14:10 | Сообщение # 1110 |
Цветущая стадия
| Лена, какая красота... Ванда потрясающая, поздравляю с такой красоткой! А групповое фото ... где там падающий опоссум...
|
|
| |