| Понедельник, 10 Авг 2026, 15:17:09 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 70 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Ванды
|
|
| Lalu | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:29:02 | Сообщение # 1036 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Статус: Offline
| milaniya, у нее была бирочка, а не ней название. Еще есть сайт этого поставщика где можно узнать название. Если найду, подскажу
|
| |
| |
| fationok | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 22:42:01 | Сообщение # 1037 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Похожа на Аскоценду Kulwadee spot или Fragrance. Но может и куча других быть)))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
| |
| |
| milaniya | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 10:16:45 | Сообщение # 1038 |
|
Протокорм
Награды: 0
| Цитата Klubnichkina (  ) может предыдущая хозяйка Галя знает? Нет, Галя не знает.
|
| |
| |
| fationok | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 00:36:22 | Сообщение # 1039 |
| Для Оли Lalu- бывший её питомец/ Роберт Делайт Блэк : первый пошёёёл...
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Четверг, 11 Дек 2014, 00:37:15 |
| |
| |
| tati | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 18:44:38 | Сообщение # 1040 |
|
Сеянец
| Здравствуйте. Что то моя ванда за год жизни у меня все больше хереет. Понятно что зима и света нехватает. Ничем не подсвечиваю. Опрыскиваю корни каждое утро до зеленого цвета. Почему сморщились листья. Что не так?
|
| |
| |
| tati | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 18:46:02 | Сообщение # 1041 |
|
Сеянец
| Вот еще. Листья от нижних начали сморщиваться продольно
|
| |
| |
| nozomichan | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:14:35 | Сообщение # 1042 |
BS
| tati, листья тургор теряют... скажите как она в росте за весь год? листья? корни? ванды, здоровые, очень-очень бодро наращивают ботву, когда не цветут. А ваша как?
Надежда
|
| |
| |
| tati | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 04:08:08 | Сообщение # 1043 |
|
Сеянец
| Моя летом ростила четыре новых корня и четыре новых листа. Я ее переливала по незнанию так что те корни с которыми она была куплена все отсохли. В последнее время верхние молодые листики начали подгнивать. Я подумала что при опрыскивании ботвы на макушке о стались капли воды. Гниль сухая. Отломила отгнивший лист а под ним растет молоденький. Сейчас в росте у нее два корешка и листик верхний тоже растет но медленно. Удобряю бона форте.
|
| |
| |
| fationok | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 11:40:09 | Сообщение # 1044 |
| tati, Ваша Ванда не пьёт, т. к. ей не хватает света, фотосинтез происходит только на свету. Она воду корнями получает, а пользы от этой воды без света никакой((((Вот и тургор пропадает, Ванда пытается выжить за счёт листьев старых, растит новый, но с каждым тёмным днём шансы на выживание падают. Корзину или наполнитель пробками и крупной корой полностью или вообще всё уберите, а то непонятно зачем это всё внизу. И светите цветок, обычной холодной белой люмкой на 20 вт. в макушку.
|
| |
| |
| nozomichan | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 13:05:37 | Сообщение # 1045 |
BS
| tati, полностью согласна с fationok, раз она у вас растет и теряет тургор, то это только от недостатка света!
Надежда
|
| |
| |
| tati | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 13:26:29 | Сообщение # 1046 |
|
Сеянец
| Спасибо большое. Поставлю под настольную лампу
|
| |
| |
| nozomichan | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 13:45:21 | Сообщение # 1047 |
BS
| tati, смотрите только, чтобы ванда не перегрелась, если сильно тепло от лампочки будет, она совсем обезвожится, найдите оптимально расстояние
Надежда
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 22:12:11 | Сообщение # 1048 |
Душенька форума
Награды: 36
| tati, я бы тоже, как и Фатима, посоветовала корни ванды поместить полностью в крупную кору, а сверху еще и сфагнумом прикрыть. Насчет света... Возможно, fationok права. Но, прежде всего, я бы зрела в корень. Конечно, свет для ванды, тем более в таком состоянии, важен. Но мои ванды висят на окне над подсветкой, то есть без оной. Некоторые были с такими листьями как и у вашей ванды очень долгое время, пока я не посадила их в горшки с корой, и они не нарастили корней. А одна из них недавно показала цветонос. Главное, чтобы стебель был здоров, и надо постараться сберечь оставшиеся корни. Если корни пропадут, у ванды, вряд ли, хватит сил нарастить новые. Это проблема даже для здоровых ванд. Сухо у нас в квартирах, а если еще и листья без тургора... Короче, берегите корни. И... запасайтесь терпением. Тургор появится, когда нарастет нужное количество корней. А это будет не так скоро, как того бы нам хотелось.
|
| |
| |
| tati | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 11:51:31 | Сообщение # 1049 |
|
Сеянец
| Я думала о посадке в кору но... новые четыре корня вылезли высоко а старые которые похоже неживы гораздо ниже идут. А между ними стебель с тремя детками. Вот и думаю какой смысл сажать старые нерабочие корни в кору? А если новые в нее запихивать то детки и низ стебля в кору уйдут. Так нельзя я думаю. Загнивания боюсь. Хотя старые корни может не такие уж и мертвые и еще способны дать свежие отростки? Надо всетаки поптобовать их в кору запихнуть. Может воспользоваться корневином?
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 13:16:39 | Сообщение # 1050 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата tati (  ) новые четыре корня вылезли высоко Эти новые четыре корня у орхидеи совсем необязательно помещать в горшок с корой. В воздухе они еще лучше будут расти. Ну, и детки на стволике тоже не надо ничем накрывать. Цитата tati (  ) Хотя старые корни может не такие уж и мертвые и еще способны дать свежие отростки? Скорее всего, так и есть. Еще я думаю, было бы хорошо поливать ванду мягкой водой. Конечно, это был бы идеальный вариант. Корни орхидей особенно страдают от жесткости воды. Если Вы решите, все же, посадить вашу ванду, полив будет зависеть от субстрата, в который Вы определите ванду, прежде всего. Если не будете пересаживать, я бы посоветовала держать ванду при поливе в воде дольше, чем окунул - и готово. Но, опять же, это Вам надо смотреть на время, как быстро высыхают корни орхидеи. Мне кажется, что Ваш субстрат должен высыхать очень быстро, но, может, я не права. Как часто Вы ее поливаете? Очень трудно давать советы, когда не знаешь многих нюансов. Цитата tati (  ) Может воспользоваться корневином? Насчет корневина - не думаю, что это та панацея, которая вернет ванду к жизни. Но и ничего не имею против этого препарата. Особенно, весной, или при хорошем освещении.
|
| |
| |
|
 |  |