Ванды
|
|
iriska | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2011, 18:43:10 | Сообщение # 391 |
Цветущая стадия
Награды: 25
Статус: Offline
| На Ascda. Sweet Pea (Култана) морщатся нижние листья Верхние листья норамальные, корни растут очень активно, вылезло 2 новых листа что это может быть?
забыла добавить, что у Vasco. ввсе в порядке (содержу их в одинаковых условиях)
Сообщение отредактировал iriska - Воскресенье, 31 Июл 2011, 18:44:19 |
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2011, 21:15:15 | Сообщение # 392 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| если это никакая не болячка, то недостаток влаги. мне кажется замочка два раза в неделю с открытой корневой летом для них маловато. я не спец. могу ошибаться
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2011, 23:53:43 | Сообщение # 393 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| iriska, думаю, что корешки, которые отвечают за эти листья естественным образом отмерли. У меня у всех ванд корешочки старые (хоть и живые) потиху отходят и образуются новые. А листья зависят от корней. Поэтому беспокоиться не стоит. Но даже ванды, которые живут на улице (влажность 80-90%) я замачиваю каждый день.
|
|
| |
iriska | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 10:11:37 | Сообщение # 394 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Ангелика, спасибо! Постараюсь почаще замачивать... а длительность какая? Я в ведерко засовываю мин на 20...
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 12:24:03 | Сообщение # 395 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Длительность нормальная, частота пока да, слабая
|
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 21:02:46 | Сообщение # 396 |
Цветущая стадия
| iriska, 20 мин. им хватает напиться. Я, правда, забываю, и вытаскиваю их из воды через 1-1,5 часа. Но это уже лишнее.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 02 Авг 2011, 17:45:20 | Сообщение # 397 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Вот моя голубая ванда в полном роспуске. По сравнению с прошлым годом + 1 цветок, всего 10 шт. Пахнет. Да и размер в этом году поболе. А это для сравнения с аскоцендой или вандой еще не разобралась кто это у меня. Она у меня еще не полностью распустилась. У меня каждый раз как смотрю на нее аж дух захватывает от ее сеточки и размера.
|
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 02 Авг 2011, 20:59:45 | Сообщение # 398 |
Генеративная стадия
| Lalu, шикарная ванда!!! А как ее зовут? И если цветок 15 см, то каков же размер самой ванды?
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
yuliya | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 00:57:44 | Сообщение # 399 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Какая красота! Слов нет! Я в обмороке, как крыска в предыдущем сообщении. Где вы свои ванды содержите?
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 12:39:16 | Сообщение # 400 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Красотища то какая!!!! Как называются ванды? Когда были приобретены?
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 15:54:17 | Сообщение # 401 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо за отзывы.
Quote (olga) а как содержите, кормите и поливаете? Держу их в стеклянных вазах. Поливаю летом почти каждый день с утра минут 40-50 (пока собираюсь на работу). Вообще смотрю по погоде и по корешкам высохли или нет. Подкормка через полив Бона Форте, когда растет цветонос белорусской подкормкой для орхидей.
Quote (Ksenia) А как ее зовут? И если цветок 15 см, то каков же размер самой ванды? Без имени она. Была бирка ANCO. Размер стандартный для ванд. Цветонос 40 см.
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 16:06:59 | Сообщение # 402 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Юли_С) Как называются ванды? Когда были приобретены? Купила их в Минске в прошлом году, голубую с поломанным цветоносом, она потом в сентябре-октябре прошлого года повторно процвела. Сиреневая была куплена у Европы (тысяча ей благодарностей ). Она очень похожа на Роберт Делайт. Цветки правда поменьше чем у голубой, но тоже пахнет и притягивает взгляд своим цветом. Он очень насыщенный на фото не получается передать.
Девочки, мальчики я почти на 90% уверена что ванды будут цвести у всех их обладателей
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 16:26:43 | Сообщение # 403 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| Lalu, спасибо за информацию... надо же, а у меня в стеклянных вазах гнить стали, хотя я их для полива из ваз вытаскивала, макала в ведро, а потом удаляла остатки влаги салфеткой...
очень красивое цветение, вы - молодчина!
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 16:52:40 | Сообщение # 404 |
Плодоносящая стадия
| olga, может не совсем светлое и теплое место было и поливали чаще чем нужно было.
Я вот решилась на эксперимент с ними. Свою аскоценду "Красная шапочка" как отцвела посадила в корзину (крупная кора+ уголь), так без отдыха и не смотря на посадку, опять между листьями замаячил цветонос. Я, как говорит Валя, у ШОЦЫ
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 03 Авг 2011, 17:35:03 | Сообщение # 405 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| Lalu, знаете, окно было восточное, комната теплая... гнить мои вазы начали зимой-весной... поливом не увлекалась, раз в неделю. и началось потемнение корней, решила дальше не ждать, вытащила и повесила... поливаю их теперь два раза в неделю, может, мало? но они не выглядят страдающими от засухи... а, посмотрела на ваше цветение и засунула в ведро:) может, порадуют чем:)))
|
|
| |