Суббота, 23 Ноя 2024, 16:29:37 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
|
olga | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 10:18:10 | Сообщение # 196 |
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| вот фотка моей новой ванды, привезли в кирмаше на заказ, 350 тыс
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 16:19:39 | Сообщение # 197 |
Цветущая стадия
| АквамариН, у моей тоже сухих корней много, но я ее не пою и вообще почти никого из орх не поливаю:) у меня два фалика от магазинного перелива загибаются, и я их все фунгицидами брызгаю... один вроде оклемался, второй думает.... так тяжело эти грибы давить! так что у меня очень много осторожност в плане полива.... не знаю хорошо это для растений или плохо.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 21:05:17 | Сообщение # 198 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Итак! Тара-а-а-а-ам!!! Мои вандочки: ------------------------------------------------------------
У той, что побольше, тугор листьев так-себе (восстановится или нет?), а малышка вроде "бодрячёк" (лезет новый листик). Ну что скажут знатоки? Жить будем?
|
|
| |
АквамариН | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 01:05:30 | Сообщение # 199 |
Генеративная стадия
| Девчонки, а какие удобрения ваши ванды любят. Что лучше для уценённых ответших ванд в среднем таком состоянии.Поделитесь опытом с начинающим вандоводом, пожалуйста.
|
|
| |
АквамариН | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 01:24:05 | Сообщение # 200 |
Генеративная стадия
| Ой, девочки, только обнаружила - моя первая уценнёная ванда отрастила за это время листочки на 1,5см. А корни не хочет. Или надо как-то быстрее расти.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 02:20:06 | Сообщение # 201 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| удобряйте любым для орх и органикой в том числе. только концентрация должна быть в разы меньше чем на упаковке
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 22:51:26 | Сообщение # 202 |
Цветущая стадия
| АквамариН, я пока не пользуюсь удобрениями, у меня одна в цветении, а вторая, похоже, приболела... на паре листьев есть белые пятнышки, мне сказали, что это симптом залитых корней.... посольку я поливаю ванду пока один раз в неделю(и, кстати, в книжечке от фирмы анко рекомендовали полив зимой раз в неделю при выращивании в вазе), то сама я притопить ее вряд ли могла... сейчас обрабатываю фитоспорином... пока не кормлю... пересадила из вазы на воздух... мне кажется, и с удобрениями, и с поливом важно не переборщить... здорово, что есть этот форум... мы можем обсуждать условия содержания, а потом обмениваться информацией и делать выводы, какие именно подходы приводят в итоге к цветению
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 22:52:41 | Сообщение # 203 |
Цветущая стадия
| АквамариН, и да, я тоже наблюдаю более активный рост ботвы, чем корней. корни пока не растут вообще
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 23:05:26 | Сообщение # 204 |
Сердце-пламенный мотор
| удобрять достаточно раз в неделю. чем чаще полив, тем быстрее рост. полив по принципу полил-высохнул (к вечеру). полив раз в неделю допустим при посадке в коре. у меня ванды не первый год-поверьте корни должны расти постоянно и если они не растут-мало влаги, холодно, темно или другая причина. её нужно искать и устранять. при поливе не мочите листья-и никакого залива не будет. нормализуйте уход-и никакая химия не поможет, пока не будет обеспечен нормальный уход. удобрять можно только мокрые корни, иначе можно подпалить. цветение зависит не только от ухода. есть охотно цветущие гибриды ванд,и есть не охотно цветущие видовые капризульки.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 23:27:23 | Сообщение # 205 |
Цветущая стадия
| Юли_С, у меня опыта нет... но по моим наблюдениям, растению надо пару месяцев на адаптацию... может, я не права... но я верю, что и корешки начнут расти вслед за листьями
|
|
| |
АквамариН | Дата: Среда, 30 Мар 2011, 23:58:54 | Сообщение # 206 |
Генеративная стадия
| Юли_С, спасибо за советы. У меня ванда первая - 2 недели, вторая - неделю. Каждое утро замачивание на час, к вечеру просыхают. Висят с открытой корневой. Думаю, пора замачивать вечером. Применяю удобрения через раз. Обрызгиваю по мере возможностей, ношу с собой в душ. Висят перед балконным окном( впереди лоджия) южная сторона. Вечером под бра. Каков вердикт?
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 00:36:14 | Сообщение # 207 |
Сердце-пламенный мотор
| Quote (АквамариН) Каков вердикт Если вандам при этом ещё и тепло, то всё нормально. А вердикт такой-если при таком уходе через 2-3 недели начнут расти молодые корешки-значит у вас всё получилось. Quote (olga) растению надо пару месяцев на адаптацию не думайте про адаптацию. после приобретения, если вы правильно нашли подход к ванде, то в течении пары недель появятся новые корешки (в любое время года, и закукливаться они не должны). если через три недели нет ни одного корешка -меняйте что-то в уходе в лучшую сторону. Сейчас солнышко, весна. самое время пробуждения и роста. Судя по вашему уходу-ванде сухо и если и дальше так ухаживать будете-никакие молоденькие корешки не появятся. Она же не в теплице у вас, где влажность высокая и тепло и светло, там может и вообще поливать не нужно. Но даже в частном доме раз в неделю с открытой корневой маловато.
Сообщение отредактировал Юли_С - Четверг, 31 Мар 2011, 00:42:14 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 01:08:45 | Сообщение # 208 |
Плодоносящая стадия
| Как по-моему, так если здоровая ванда ( и их производные), так слагаемые её успеха: рост+цветение= Свет+подходящая температура+полив+удобрения. Исключать что-то одно из этих слагаемых - можно. Но это не значит, что РАВНО , т.е. результат будет таким же ожидаемым. А у меня радость. Реанимашка о четырёх листьях и двух старых корнях дала новый лист и выпукнула корень Манувади. Такая очаровашка, прям сил нет...ну, такая старательная...Обожать её. Очень благодарная февочка оказалась. Правда до посадки в корзину с корой молчала аки партизанЭн.)))) olga, я лично не вижу проблем с твоей, чтобы её поливать только раз в неделю фитоспорином. Инне я об этом скажу. Только у меня всё времени нет.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Четверг, 31 Мар 2011, 01:14:32 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 02:19:27 | Сообщение # 209 |
Плодоносящая стадия
| Золотые слова! От прям после отпуска=после сведения к минимуму любви они обычно и выдают цв-сы АквамариН, я сча радусь масенькой ванде, у которой была сброшена ботва (до меня). И осталось только 2 корня и четыре листика. У меня просто праздник, чес слово. Она просто умница. Хотя...как говорится очень заматерелыми орхолюбами (и не только ими) захочешь жить - и не так раскорячишься Я своим всем сообщаю сразу: если жить хотите, я сделаю для этого всё, что от меня зависит. Если не хотите, я себя не переплюну. Но Вам придётся делать то, что я считаю нужным. Из вандовых померли только 2 экземпляра. Аэрангис и ангрекум, но это отдельная история. Надеюсь, что это не совсем моя вина. (хнык) Пытаюсь остальным отрастить максимальное кол-во слоёв веламена. Их есть от 2 до 18. Как я уяснила для себя, и на своих вандах, чем меньше, тем фиговее им переживать стрессы. Вобщем, долгий разговор.
|
|
| |
АквамариН | Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 14:51:39 | Сообщение # 210 |
Генеративная стадия
| magari_minsk, вы как Больница скорой помощи А вы - известный практикующий реаниматор ванд Ladushka, а показать красотку А рассказать где что от куда!!!!!
|
|
| |
|
| |