Phal. Philadelphia (schilleriana x stuartiana)
|
|
MedeyaDone | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 22:20:51 | Сообщение # 226 |
Генеративная стадия
Награды: 7
Статус: Offline
| chippolino, Оля у твоей 3 пары листов и свежий вижу!!! Что то тут не так! Колись, в чем секрет!!!
|
|
| |
chippolino | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 22:44:00 | Сообщение # 227 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Нет, Ань, там уже 4 пары это восьмой лезет.
Да сама не знаю.... Все пишут про своих, а я бегаю смотреть и жду, когда же листья отваливаться начнут Месяц назад вот нижний девятый лист слетел. Видимо осень почувствовал.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 23:17:08 | Сообщение # 228 |
Душенька форума
| У моей филадельфии долгое время было пять листьев, и я все удивлялась, что это все пишут, что больше трех листьев у филадельфии не бывает! Но вот и у меня сейчас отжелтил нижний лист, сегодня утром его сняла с орхидеи. Теперь у нас тоже три листа. Новый не растет пока. Зато у нас есть детка на цветоносе с четырьмя листочками и как я увидела сейчас на фото у нее не только корешок проклевывается, но и два цветоноса! Да и у мамы тоже цветонос, похоже растет!
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 00:26:05 | Сообщение # 229 |
| Westanorda,
Вот
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 00:41:25 | Сообщение # 230 |
Душенька форума
| chippolino, ага! Я и сама удивилась. Просто заговорили на эту тему, полезла свои листья посчитать, сфотала, и только на фото, вот, и обнаружила! Пришла к выводу, что с филадельфией не соскучишься!
|
|
| |
rusalka | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 00:59:22 | Сообщение # 231 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Westanorda, а мне кажется это ответвление, не деткины цветоносы, но корень да, у неё появился....
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 01:05:45 | Сообщение # 232 |
Душенька форума
| Цитата (rusalka) а мне кажется это ответвление, не деткины цветоносы rusalka, ну, время покажет! От этой красавицы можно ожидать всего!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 09:29:12 | Сообщение # 233 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Соглласна с rusalka - похоже, что это цветонос под деткой ветвиться начал
|
|
| |
oola | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 11:37:56 | Сообщение # 234 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| chippolino, ваша филька обошла всех стока листвы нарастила))))
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
Ioulia96 | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 08:12:27 | Сообщение # 235 |
Семя
Награды: 0
| Здравствуйте всем! У меня Филадельфия стоит на утепленном балконе. Вырос цветонос с бутонами, но они не спешат раскрываться. Вдруг ей холодно на балконе. Сейчас по ночам там 16-17 градусов, днём 20-21. Может её занести в квартиру, но боюсь, как начнет бутоны сушить? Она у меня впервые цветёт.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 08:48:43 | Сообщение # 236 |
Душенька форума
| Цитата (Ioulia96) Сейчас по ночам там 16-17 градусов, днём 20-21. Хорошо утепленный балкон! У меня днем дома температура ниже, чем у Вас на балконе ночью. Мои цветы пока все живы. (Когда же включат отопление?) Ваша филадельфия, по-моему, ничем не рискует при указанной температуре.
|
|
| |
Катринка | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 16:20:13 | Сообщение # 237 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Westanorda, присоединяюсь к chippolino. умереть-не встать, какое чудо. что касается моей Фильки, то купила у Наташи-Европы весной, в наличии 2 пары листьев, один засох и вчера отвалился, растет пятый лист. Идет цветонос. Кручу фиги, чтобы цветочки увидеть, свои, собственные.
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 18:09:34 | Сообщение # 238 |
| Цитата (oola) ваша филька обошла всех да, восемь листьев и цветонос пошёл! Я уж думала, что или ботва, или цветы... а оно и вместе оказывается быть может.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:46:15 | Сообщение # 239 |
Душенька форума
| Цитата (Катринка) Кручу фиги, чтобы цветочки увидеть, свои, собственные. Катринка, будут цветочки, не переживай! Смотри внимательно, сейчас, после этих диких осенних перепадов температуры, появятся цветоносы. Уверена!
Цитата (chippolino) да, восемь листьев и цветонос пошёл! Олечка, тебе, как всегда, везет!
Кстати...
Цитата (rusalka) Westanorda, а мне кажется это ответвление, не деткины цветоносы, но корень да, у неё появился.... Цитата (Ladushka) Соглласна с rusalka - похоже, что это цветонос под деткой ветвиться начал
Ой, девчата, что-то мне кажется, что вы все же ошиблись!
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 26 Сен 2013, 21:22:40 |
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 22:42:03 | Сообщение # 240 |
| Лен, ну это прям монстр какой-то!
Цитата тебе, как всегда, везет! тьфу три раза....
|
|
| |