У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
|
Freckle | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 17:38:22 | Сообщение # 902 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| Цитата amstaff ( ) в двухлитровой бутылке.стоит с нед. месяц должен пройти и меньше смотреть
|
|
| |
amstaff | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 17:45:23 | Сообщение # 903 |
Сеянец
Награды: 1
| Цитата Freckle ( ) меньше смотреть а где ж ты тут не будешь смотреть?!Душа болит,как вспомню,какой но красивый был... невольно смотрю,как меняю воду!
мопс-это большое в малом
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 21:28:45 | Сообщение # 904 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| У меня тоже такой был, совсем без корней. Я в кашпо налила воды и засунула его внутрь, так что б попа на 0,5 см в воде была. И забыла про него. Натурально оставила на дело случая - выживет так выживет, нет так нет. Ничем не накрывала, даже воду не меняла. Не знаю сколько времени прошло, мот недели 2-3, корни уже полезли, штуки 3 или 4.
|
|
| |
amstaff | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 21:35:00 | Сообщение # 905 |
Сеянец
| Цитата Wallery99 ( ) Ничем не накрывала, даже воду не меняла. Не знаю сколько времени прошло, мот недели 2-3, корни уже полезли, штуки 3 или 4. может и мне его не трогать??не менять воддду?
мопс-это большое в малом
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 21:52:40 | Сообщение # 906 |
Баальшой цветущий куст
| Не думаю что дело в том менять воду или нет. Я просто особо не заморачивалась выживет или нет, а орхи как и кактусы вообще живучие. Просто не тревожьте ее сильно, пусть себе сидит над водичкой или влажным мхом и все. Главное, я так понимаю, чтоб не было свежих РАН, иначе в воде просто загниет.
|
|
| |
amstaff | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 22:10:18 | Сообщение # 907 |
Сеянец
| Цитата Wallery99 ( ) Не думаю что дело в том менять воду или нет меня воду,т.к.делаю баньку,а так бы т.ж.не меняла
может совсем не трогать?не делать баньку?
мопс-это большое в малом
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 11:27:18 | Сообщение # 908 |
Баальшой цветущий куст
| Не могу вам что-то с уверенностью советовать. Я ничего не делала и все ок. Ведь как иногда бывает - стараешься стараешься а в итоге фигня получается или наоборот - особо не утруждаешься, делаешь все тяп-ляп а на выходе все супер. Мой фалик даже тургор потерял, стал совсем вяленький, а вот потом раз и оклемался, даже лист новый растить начал! Приезду домой сфотаю и покажу.
|
|
| |
Shakie | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 12:07:05 | Сообщение # 909 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| у меня тоже наступила трагедия(\ моя филька решила кинуть тапки... остался 1 лист и почти полное отсуствие корней, т.е. есть старые никакущие. Сидит на блоке, ибо после посадки в горшок сгноила почти все корни и отвалился лист. вечером скину фото, понимаю, что без фотоничего не скажешь; но как кто думает,есть ли шансы?
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 21:36:02 | Сообщение # 910 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Shakie ( ) есть ли шансы? шансы есть всегда
|
|
| |
fationok | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 18:42:08 | Сообщение # 911 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Девы, хэлп. Ванда моя свежекупленная по ходу больновата(((( На срезе фиолетовые кольца, и тургор даже у молодого листа плохой, вся в морщинках... Похоже на трахеомикоз(((( ЧЕМ ЛЕЧИТЬ???
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Пятница, 11 Апр 2014, 18:47:43 |
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 07:55:44 | Сообщение # 912 |
Душенька форума
Награды: 36
| fationok, ну что тут делать! Только резать. Резать до чистого ствола, может, еще повезет, где-то ствол будет не затронут чернью. А потом приступать к реанимации корней -сюда , в этом разделе делятся своим опытом те, кто столкнулся с подобными проблемами.
Сообщение отредактировал Westanorda - Суббота, 12 Апр 2014, 08:02:03 |
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 16:46:34 | Сообщение # 913 |
| Westanorda,У меня так зимой Гордон Диллон помер((( 5 месяцев мучался, корни в зачатке закукливал. Не дождался весны(((( Я её вчера Фундазолом обработала, поставила, на восток с подсветкой Сильвания Гроу Люкс 58вт, 20 градусов темпа, буду опырскивать.... Ох, горе-горькое....
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
Lalu | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 17:41:01 | Сообщение # 914 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| fationok, помимо обработки фундазолом Цитата Westanorda ( ) Резать до чистого ствола , а уж потом кашицей из фундазола замазать срез
|
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 21:05:53 | Сообщение # 915 |
| Сделано. Висим над вазой с водой. Срез чистый... пока... т-т-т...
|
|
| |