У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 12:29:30 | Сообщение # 316 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Я далеко не профи, но не удержалась. Полностью согласна с Алисой. Вы погорячились! Явную гниль бы убрали, а корни(кот. желтого цвета), да и не только, по фото нормальные. Пересадили бы в крупную кору и поливали бы фитоспорином и наблюдали. Как начинающий-начинающему. Никогда не спешите резать, не посоветовавшись на форуме.
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 12:35:23 | Сообщение # 317 |
Семя
| Quote (Ира-Я) Никогда не спешите резать, не посоветовавшись на форуме. девочки, какой ужас! И что мне теперь делать? Как я теперь себя корю Сделала, называется, как лучше! Всё теперь, убила орху!
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 12:42:42 | Сообщение # 318 |
BS
Награды: 3
| Ksyusha, будете отращивать корни. Как- тоже есть в этой теме.
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 13:43:58 | Сообщение # 319 |
Семя
| Quote (Алиса) будете отращивать корни. Как- тоже есть в этой теме. прочитала 20 страниц, вроде поняла что делать. Очень жаль, что по своей неопытности я загубила цветок( Надеюсь, что у него есть хотя бы один шанс выжить, спасибо всем за поддержку и советы!
|
|
| |
Флориша | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 15:45:19 | Сообщение # 320 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Quote (Ksyusha) Надеюсь, что у него есть хотя бы один шанс выжить У него есть все шансы выжить. Зря вы, конечно, так жёстко с ним, но ничего все, когда начинают, ошибаются. На будущее: корни внутри всегда светлые, жёлтые, свет же не попадает. Не расстраивайтесь, на мой взгляд, всё будет хорошо. А вообще, у фаленопсисов большая тяга к жизни. Мой и то хватается за жизнь из последних сил (если вы в курсе моей истории). А у вас само растение абсолютно здоровое, без гнилей, осталось только корни нарастить. Через пару деньков и весна, корни начнут активно проклёвываться. Удачи вам!
|
|
| |
Ksyusha | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 16:45:21 | Сообщение # 321 |
Семя
| Quote (Флориша) (если вы в курсе моей истории) да, ваша история меня и настраивает на положительный исход моей глупой выходки Quote (Флориша) Через пару деньков и весна, корни начнут активно проклёвываться. Удачи вам! спасибо за пожелание! И вам огромной удачи!
|
|
| |
лисичка | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 17:37:08 | Сообщение # 322 |
NBS
| Девочки,помогите!К цветению моего фалика претензий нет совсем,а вот с листьями и конями беда.Она у меня 14 месяцев живёт(я к тому,что субстрат вроде ещё нельзя назвать старым), сейчас стоит на юго-восточном окне и с подсветкой с 19 до 22.Но это только сейчас – зимой- так как мало света-я её поставила на самый светлый подоконник-но зима в этом году была очень солнечной.Может уже убрать на северо-запад и уже можно не досвечивать?Пару пшиков водой утром делала на субстрат и на листья.Листья завяли и сморщились.Сверху всё сухо, а снизу всё зазеленело и вроде сгнило(пустые зелёные корни и подуры бегают).Вчера хотела полить-2 недели прошло после последнего погружения- посмотрела-а она ещё совсем не просохла-так я назад и поставила-только из стеклянного горшка достала,чтобы лучше проветрилась.Пересаживать вроде нельзя-она же вся в цветах!О чём всё это может говорить?Она загнила?!И что мне делать- я в панике!Боюсь загубить.заранее благодарна.
$IMAGE5$
|
|
| |
лисичка | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 13:19:12 | Сообщение # 323 |
NBS
| Сегодня достала свой фалик из горшка и всё печально.не знаю видно ли вам на фото,что даже зелёные корни-все пустые и живых по -моему нет совсем(что мне делать? помогите пожалуйста-бежать за корой и пересаживать?мох нужен или не обязательно?или ждать,что она отцветёт?так прошлое цветение длилось почти 11 месяцев
$IMAGE5$
|
|
| |
Lorelia | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 14:12:50 | Сообщение # 324 |
Протокорм
| лисичка, я сначала подумала что она во мху, а нет... может это трахеомикоз... подождем что более опытные цветоводы скажут
|
|
| |
лисичка | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 22:18:13 | Сообщение # 325 |
NBS
| Пришлось пересадить.Купила смесь-живой мир,выбрала оттуда самые крупные куски коры,не замачивала.-фаленопсис замочила на 10 минут, пришлось обрезать практически всё,углём присыпала и поместила в эту крупную кору без мха.Или мох надо сверху влажный положить.Просто на орхидее 14 цветков и куча бутонов- как ей влагу дать?Почему никто не отзывается
|
|
| |
mechta | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 22:28:55 | Сообщение # 326 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| лисичка, я же тебе написала в лс! еще в 15.28
|
|
| |
ЯНА | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 07:52:08 | Сообщение # 327 |
Сеянец
| хочу рассказать о своем пациенте Был у меня фалик ....простой беленький ...хороше цвел ...но потом появилась чернота на ножке ...на глазах она превращалась в активированный уголь ...я срезала 'макушку' - попыталась укоренить ... не получилось ...от орхидеи остался маленький обрубочек и корни...хотела сразу на мусорку ...но пожалела...очень шикарные корни ...обрабатывала всем что было в орхидной аптечке...чернота остановилась ...так простоял он месяца три далеко далеко от своих сородичей ...я очень часто забывала даже о его существовании и не поливала ...и вот ВЕСНА что делает Всем удачных весенних спасений
Сообщение отредактировал ЯНА - Среда, 07 Мар 2012, 08:02:10 |
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 08:16:12 | Сообщение # 328 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| ЯНА, какая чудная история! Спасибо У меня тоже намечается одно спасение (ттт)
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 09:19:54 | Сообщение # 329 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Восстал из пепла. Замечательная позитивная история к 8 марта. ЯНА, молодец.
|
|
| |
ежик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:30:12 | Сообщение # 330 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| ЯНА, корни хорошие, влагу качают, жить будет!!!
|
|
| |