Воскресенье, 24 Ноя 2024, 01:29:51 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вредители - Страница 20 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Вредители
|
|
Laeliax | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 12:49:25 | Сообщение # 286 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Уже полгода пытаюсь без химии избавиться от червеца. Вначале они атаковали пазухи листьев, но когда я начала лить туда зеленое мыло, то они перешли на нижнюю поверхность листьев. Так не хочется химией брызгать, может можно опрыскивание заменить простым погружением зеленой массы, чтоб токсичных брызг не было. Кто-нибудь имеет подобный опыт?
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 01:18:46 | Сообщение # 287 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Laeliax, а чего так химии боитесь? мне кажется, проще два раза химией обработать с положенным интервалом и избавиться раз и навсегда, чем мучать себя и растюху год, носясь с какими-то мылами... постоянное мыло, думаете, не мешает растюхе?
|
|
| |
Laeliax | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:28:44 | Сообщение # 288 |
Генеративная стадия
| Наконец-то пришло тепло, можно вытащить орхи на балкон и как следует обработать. Фитоверм и актару как нужно разводить? В одном из киосков меня уверяли, что актару нужно разводить не по инструкции, а 1г на литр, иначе не подействует на червеца.
|
|
| |
Атлантида | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:57:16 | Сообщение # 289 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Я, актару, именно так и разводила, 1 г на литр. Ну, и конечно же, на балконе.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Orhi_ina | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:15:32 | Сообщение # 290 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
| Атлантида, А потом брызгать или поливать? И сколько раз?
|
|
| |
Атлантида | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:24:10 | Сообщение # 291 |
Цветущая стадия
| Цитата (Orhi_ina) Атлантида, А потом брызгать или поливать? И сколько раз?
Опрыскивать, если мучнистый червец (он же стеблевой), поливать - если корневой червец. Сколько раз - не помню, надо в инструкции посмотреть кратность обработок. Я профилактически и опрыскивала и поливала (кактусы, растущие вне дома).
Обязательно следует ознакомиться с инструкцией (не помню, какой класс опасности у данного препарата).
|
|
| |
Orhi_ina | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:33:06 | Сообщение # 292 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
| Атлантида, Спасибо! Обнаружила на мирте щитовку. Но пока только на нем. Я в панике
|
|
| |
Laeliax | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:57:30 | Сообщение # 293 |
Генеративная стадия
| Спасибо за ответ
|
|
| |
Атлантида | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 19:04:35 | Сообщение # 294 |
Цветущая стадия
| Цитата (Orhi_ina) Обнаружила на мирте щитовку
Не паникуйте и не тяните время, обрабатывайте растение... Уничтожала я щитовку на магнолии... Заметила, когда она уже расплодилась хорошенько. Столько соков попила с деревца. Вроде как два раза я ее обрабатывала (Актарой), щитовка исчезла, а вот ослабленное деревце уже второй год в себя прийти не может.
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 19:31:05 | Сообщение # 295 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| В прошлом году на одном из фаликов обнаружила мучнистого, хватило одной обработки "Актаро" и больше не видела зверьков. Обрабатывала на воздухе и разводила пакетик на 800 гр. примерно водички. Естественно растение месяц стояло отдельно от всех и пристально за ним наблюдала. Сейчас обнаружила мучнистого на гибридном пафе.... покупала его в феврале, он уже успел атаковать почти все пазухи.... Отставила отдельно, на днях проведу обработку всей коллекции и его в том числе, посмотрим что будет.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 22:31:11 | Сообщение # 296 |
Душенька форума
Награды: 36
| У меня тоже в этой весной откуда-то взялся мучнистый червец. Сухость воздуха ему на руку! Все растения пришлось через неделю три раза мыть зеленым мылом, а потом обрызгивать актарой. Кажется, ну уже все, больше нет зверья, а потом, неожиданно, опять при внимательном осмотре его замечаешь. Один раз пришлось все цветы у фалика оборвать и выкинуть, у червецов там была "малина" А я в упор на белых цветах не видела усатых! Ох, и сколько же их было!
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 00:50:38 | Сообщение # 297 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Westanorda, а когда их немного и еще "ваты" своей не успели наложить по цветоносу и по листьям, то их только ночью увидеть можно.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 09:57:45 | Сообщение # 298 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата (Westanorda) неожиданно, опять при внимательном осмотре его замечаешь Тяжело с ним бороться, надо знать стадии развития. У мучнистого червеца жизненный цикл состоит из пяти стадий. Самки проходят стадии яйца, три нимфальные стадии, стадии ложнокуколки и взрослого насекомого; самцы проходят стадии яйца, две нимфальные стадии, стадии ложнокуколки и взрослого насекомого. Самцы могут иметь крылья.Если условия окружающей среды не благоприятны (холодно, влажно), то личинки остаются в яйце. Полный цикл развития червец проходит за 9 недель. Личинки появляются из яйца через 5 – 10 дней. Это так называемая стадия бродяжки, когда молодежь расползаются и наиболее восприимчива к химии (опрыскивание). Взрослые особи защищены коконом и обработки в виде опрыскиваний на них почти не действуют, поэтому червеца желательно травить системными препаратами. Системные инсектициды усваиваются растениями, и проникают во все его части. Таким образом вредитель, питаясь, будет получать и яд. На выбор и непременно читать инструкцию. Дантоп, (Понче, Апачи) Моспилан Конфидор-макси Актара. Любой из этих препаратов нужно развести 1 грамм на 1 литр воды и провести обычный полив растений. Проводят не менее трёх обработок с интервалом в 10 дней. Каждую последующую обработку – концентрацию действующего вещества в растворе увеличивать на 10 %. И очень важно регулярно осматривать растения и механически удалять вредителя.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Сообщение отредактировал Брунгильда - Пятница, 19 Апр 2013, 09:58:49 |
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 22:17:31 | Сообщение # 299 |
Душенька форума
Награды: 36
| Брунгильда, спасибо. Очень доходчиво все описано. Все разложено по полочкам. Видно, что тебе тоже приходилось иметь дело с червецом, досконально знаешь даже стадии развития червецов самцов и червецов самочек! Меня даже заинтересовали 3 нимфальные стадии и стадии ложнокуколки, что это такое? Ну, это, наверное, можно и в интернете узнать, если покопаться
Сообщение отредактировал Westanorda - Пятница, 19 Апр 2013, 22:20:39 |
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 23:02:26 | Сообщение # 300 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата (Westanorda) знаешь даже стадии развития червецов Леночка, ну не издевайся, пжст! Инфа из инета про стадии для лучшего понимания этой дряни, ну а все остальное, да, из опыта.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
|
| |