Суббота, 23 Ноя 2024, 21:13:58Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Вредители - Страница 17 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Вредители
AlexisДата: Вторник, 01 Ноя 2011, 09:22:19 | Сообщение # 241
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (PinaColada)
яйца/личинки/нимфы могут пережидать отсутствие "вкусняшек"

Юля, я читала, что могут до 9 месяцев. Сейчас на кветках можно и санмайт и ниссоран заказать. я когда травлю, там и протираю место обитания тем же раствором.

PinaColadaДата: Вторник, 01 Ноя 2011, 15:30:56 | Сообщение # 242
Плодоносящая стадия
Награды: 15
9 месяцев?!! ничего себе!!! а я думаю, чего это вылеченный, протравленный эсхинантус после возвращения с дачи домой снова весь покрылся... sad
твоими подсказками, Саша, санмайтом уже обзавелась у той девушки с кветок. спасибо тебе за наводку. теперь осталось найти время, домашних своих на улицу выгнать и тогда дам я им жару!
блин... а подоконник в спальне ребенка тоже можно обрабатывать? это не опасно?

valДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 14:37:43 | Сообщение # 243
Сеянец
Награды: 4
Пожалуйста, не злитесь, что не нашла инфо сама. Прошу помощи в определении болячки . Наверное, что-то грибковое... Корни вроде здоровые, гонит цветонос как всегда - во время.
Прикрепления: 2784980.jpg (33.0 Kb) · 3764196.jpg (29.8 Kb) · 9676988.jpg (31.4 Kb) · 4768572.jpg (31.0 Kb)

Сообщение отредактировал val - Четверг, 03 Ноя 2011, 14:38:39

valДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 14:42:26 | Сообщение # 244
Сеянец
P.S. а есть ли у нас в продаже фундазол?

AlexisДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 14:47:08 | Сообщение # 245
Плодоносящая стадия
Quote (val)
есть ли у нас в продаже фундазол

Да конечно есть в садовых центрах есть, в МБ бывает. На кветках можно заказать сейчас фитоспорин, говорили девочки, что он не тормозит рост самого растения, в отдичие от фундазола.

AlexisДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 14:48:43 | Сообщение # 246
Плодоносящая стадия
Quote (val)
Наверное, что-то грибковое

А давно у Вас фалик этот живет. Я то по фоткам на очень поняла, что с ним, но вдруг по условиям содержания кто подскажет.

AlexisДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 14:53:17 | Сообщение # 247
Плодоносящая стадия
Quote (PinaColada)
а подоконник в спальне ребенка тоже можно обрабатывать

Я протирала, а если боишься, как мой муж, то мы мыли собачьим шампунем от клещей. Собаки у нас нет, специально покупала. Санмайт вообще без запаха, и вроде даже животным и ппчелам не приносит вреда. Вставила мужа с коляской на 2 часа и все забацала, они придут и все будет безопасно, я уверена.

А еще от клеща я заказала ниссоран. ТОже нравится описание. Он на взрослых особей не действует, а только разлагает нимфы. Но взрослая особь не может дать потомтства. Помирает и все.

valДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 15:47:54 | Сообщение # 248
Сеянец
Alexis, спасибо!
Этот фалик живет у меня 3 года. Лист этот болеет так уже, наверное, пол-года, по возрастающей. Но! на следующем листе есть уже слабые признаки этого же заболевания и на соседнем фалике cry Признаюсь - домой тяну все с уценок в ужасном состоянии, а карантин полноценный не делала. Сама, конечно, во всем виновата.
Прикрепления: 6560883.jpg (28.6 Kb) · 2083156.jpg (31.8 Kb)

PinaColadaДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 17:50:48 | Сообщение # 249
Плодоносящая стадия
Награды: 15
val, а на нижней стороне листа, случаем капелек жидкости нету? у меня красный клещ один фал грыз, на нем что-то похожее стало из-за этого появляться, но в меньшей степени. если клеща найдете - вымойте с мылом все листья, а потом обработайте акарицидом, как обсохнет. у меня сейчас клеща на том фале нет, лист на том же месте поражения остаётся.
да и вообще, чего вы медлите? отдерите эти больные листья! как я по фоткам заметила - остальные листья, вроде, в норме... а все больные растения по очереди обработайте с интервалом дней в 5-7 от грибка, насекомых, бактериалки... я бы так сделала. некоторые препараты даже мешать друг с другом можно, но конкретней не знаю, спрашивать у более опытных цветоводов надо, кто лучше в химии разбирается. я бонафортовскими как-то обрабатывала.
Quote (Alexis)
Вставила мужа с коляской на 2 часа и все забацала

я тоже так делаю wink и сейчас, наверное, так же поступлю.

valДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 18:41:54 | Сообщение # 250
Сеянец
PinaColada, капелек нет, но
да и вообще, чего вы медлите?
переключило мой мозг - у фала уже 4 листа. Хватит лениться - ninja обработаю всех. Спасибо.

frogДата: Вторник, 08 Ноя 2011, 23:01:50 | Сообщение # 251
Семя
Награды: 0
Подскажите кто-нибудь сталкивался с таким?
Недавно заметила в коре очень маленькое похожее на блоху насекомое (кажется черного цвета, блестящее) так как оно очень быстро скрылось больше ничего про него сказать не могу, а потом вечером осматривала листья и обнаружила под листиком паутину ( что-то типа кокона) а в ней 2 светло-коричневых паучка.Паутину сняла, выкинула. Что теперь делать? Это вообще 2 разных вредителя или один? Каким средством обрабатывать, что б наверняка и в каком магазине в Минске это средство купить можно? Листики вроде не сложно будет почистить, а как быть с корнями? Орхидея цветет, рядом с ней еще 4 горшка, обрабатывать все?

UmaДата: Вторник, 08 Ноя 2011, 23:26:17 | Сообщение # 252
Ювенильная стадия
Награды: 2
я столкнулась, на моей лудизии периодически появляется паутина в пазухах листьев, обрабатываю фитовермом от клеща, если не ошибаюсь.
А у моей гардении уже диагноз: хронический клещевой энцефалит, 8 обраток и все равно появляется паутина, буду ее выбрасывать наверное, это не лечиться wacko

frogДата: Вторник, 08 Ноя 2011, 23:32:31 | Сообщение # 253
Семя
Награды: 0
А где купить этот фитоверм? И есть ли другие варианты, если его не найду? обрабатывать надо только листья или все растение?

UmaДата: Среда, 09 Ноя 2011, 12:52:09 | Сообщение # 254
Ювенильная стадия
Награды: 2
Препараты продаются где и вся химия для растений, на Комаровке были, просто спросите у продавца что-нибудь от паутинного клеща и класс безопасности 3-4, опрыскивать все растеное и землю.
Я делаю так, выхожу на балкон или на лестничную площадку, горшок ставлю в пакет для мусора, в пакете опрыскиваю, завязываю и оставляю на пару дней, можно внести в дом, можно оставить, если за растение не боитесь. Вот-так, удачи wink

ФлоришаДата: Четверг, 22 Мар 2012, 01:59:31 | Сообщение # 255
Генеративная стадия
Награды: 6
Девочки, сообщение с пометкой СРОЧНО! Купила недавно фалик, домой принесла всё просмотрела. Сегодня утром перед поливом заметила в горшке многоножку - ужась. Срочно решила пересадить, несмотря на то, что цветёт и есть ещё нераскрывшиеся бутоны. И вот тут-то всё - дайте мне воды и помошите газэткой. На бутонах и цветах - мучнистый червец, самый жирный шевелился. Устроила горячий душ, полностью - цветы, листья. Девочки, скажите мне, что цветонос надо обрезать, у самой силы воли не хватает. Такой красивый, столько бутонов. cry И как лучше от него избавиться.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz