Наши новинки
|
|
RISKA | Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 17:22:46 | Сообщение # 151 |
BS
Награды: 5
Статус: Offline
| Lalu, да, есть приятный запах....
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 23:25:52 | Сообщение # 152 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Не могу тихо радоваться. Надо всем показать. Муж порадовал на 10-летие свадьбы. Просто балдею. Я уже и сама хотела такого цвета. А он так угадал. И такие огромные цветы. Интересно, кто это.
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 17 Ноя 2010, 23:41:32 | Сообщение # 153 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Сашенька, с 10-летием Свадьбы и прекрасным подарком! Любви Вам
мои орхидеи
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 01:09:12 | Сообщение # 154 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Мужу- зачёт! Саша, здравлямсы!
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:26:22 | Сообщение # 155 |
Пирошка
Награды: 41
| И я, Саша, поздравляю, чудесный цветочек, огонек! Поискала в нете - не нашла. Похожа на Wilsonara Zoes Fire, но, видимо, все же не она. Может, когда-нибудь случайно наткнешься
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:39:59 | Сообщение # 156 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Красотища какая! И цвет как раз соответствует событию. И нашёл же где-то! Мне такие не попадались.
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 10:58:16 | Сообщение # 157 |
Плодоносящая стадия
| Всем спасибо за отзывы. При дневном свете она вообще очень нежная. Ира, спасибо за попытки распознать. Буду еще искать. Понимаю, что грибрид, но специфику ухода подскажет его хоть приблизительное наименование . Юля, цветущие орхи покупаю только на Боровой. Там вообще забавно все получилось. Продавец новая, муж сказал, что постоянные покупатели, у меня дочь там вообще вежет себя как дома, Так сразу 15 тыс скинули, Видимо, Сергей проинструктировал. Я как сфотографировала, так еще больше впечатлились. Только она бедняга. Цветущая бульба очень большая и высокое основание роста. Вываливается из горшка.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 11:07:55 | Сообщение # 158 |
Пирошка
| Вставь в кашпо какое-нибудь плетеное. Quote (Alexis) специфику ухода подскажет его хоть приблизительное наименование Ну это... Достаточно же все одинаково, в уходе за камбриями.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 18 Ноя 2010, 11:36:25 | Сообщение # 159 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Vinka) Достаточно же все одинаково, в уходе за камбриями Так и буду делать. Пока подставила опору под бульбу. Quote (Vinka) Похожа на Wilsonara Zoes Fire Странно на одних фотках действительно похожа, а есть ссылки, где явно другой цветок. Но это все не важно, главное, что красивая и понятная в уходе.
|
|
| |
iRina | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 00:41:21 | Сообщение # 160 |
NBS
| Нахапалась на этой недел орх - целый огород! Дико извиняюсь за качество фоток Наконец то сбылась мечта о пафах! И еще раз спасибо Alexis, но не все орхи куплены себе, пара поедет в Новополоцк. А теперь вопрос, уважаемые знатоки... Купила эту растень как камбрию: куст густой, видно, что много цвел, утром - сильный аромат. Так вот, на табличке написано, что это онцидиум. Помогите плиз разобраться, кто это. Пока я его называю Дарт Вейдер , т.к. форма цветка напоминает Дарта с расставленными в стороны руками и в развивающемся плаще, особенно в профиль. И можно ли его разделить? Всего на нем 11 бульб. Или дождаться, пока отцветет?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 01:02:04 | Сообщение # 161 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (iRina) пара поедет в Новополоцк. Догадываюсь кому Поздравляю с приобретениями!
|
|
| |
iRina | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 01:16:36 | Сообщение # 162 |
NBS
| magari_minsk, да нет. У нас с подругой в Полоцке свой миниклуб, на двоих так сказать . В Новополоцке бываю раз в месяц (в холодное вр. года), так что если кому чё надо передать в обе стороны, милости просим . Спасибо
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 10:16:10 | Сообщение # 163 |
Пирошка
| iRina, ну да, это онцидиум гибридный, камбрия без одонтоглоссумной крови. Одонтоглоссумы дают прежде всего размер. Если вы посмотрите на картинки видовых онцев (например, O. ornithorhynchum, часто в гибридизации используется), увидите, что строение цветка, облик цветоноса вашего гибрида очень похожи. Что это за гибрид - фотка цвет точно отображает? Twinkle какой-нибудь может быть.
|
|
| |
iRina | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 12:37:09 | Сообщение # 164 |
NBS
| Vinka, спасибо! Очень похож. Даже обнаружила фото своего Дарта под названием О. Тwinkle 'pink'. Но еще net выдает фоты с названием Miltonidium Rosey Sunset. Скажите, плз, как правильнее будет его обозвать? И еще, можно ли его поделить? Молодые бульбы кучей лежат на боку и по размеру очень мелкие.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 12:41:26 | Сообщение # 165 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Чёт как ни гляну - так и обожаю онцики
|
|
| |