Воскресенье, 24 Ноя 2024, 12:41:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Что у орхидей в ногах - Страница 28 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Что у орхидей в ногах
VinkaДата: Среда, 19 Окт 2011, 17:12:38 | Сообщение # 406
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
Корзинки очень годные, не вопрос, мне просто трих глаза залил напрочь biggrin

LadushkaДата: Среда, 19 Окт 2011, 18:27:15 | Сообщение # 407
Моника Белуччи
Награды: 23
Корзиночки-дело хорошее! У меня они тоже вовсю используются wink

yuliyaДата: Среда, 19 Окт 2011, 21:08:01 | Сообщение # 408
Цветущая стадия
Награды: 2
Alexis, у меня такая же корзинка белого цвета. Я ванду в нее поселила. В дырочки вставила "подвеску" для ампельных растений(с крючком на конце)и подвесила на окно. Очень удобно!

GwynДата: Пятница, 21 Окт 2011, 15:28:19 | Сообщение # 409
Ювенильная стадия
Награды: 1
где то на ворумах промелькнула идея использовать в составе субстрата сухие кленовые листья.
отпишитесь пожалуйста - кто нибудь испробовал что-нибудь подобное?

VinkaДата: Пятница, 21 Окт 2011, 15:38:50 | Сообщение # 410
Пирошка
Про кленовые не слышала, про буковые - да. Для влаголюбивых орхидей с тонкими корнями типа целогин. Сама добавляла березовые и ореховые. Переварили нормально, эффекта никакого, чего, собственно и следовало ожидать. А зачем тебе это, из любви к искусству? На кленах заразы много, их бы я не добавляла.

GwynДата: Пятница, 21 Окт 2011, 15:44:35 | Сообщение # 411
Ювенильная стадия
Награды: 1
просто сейчас листвы - хоть ешь.
вот и заинтересовало, с учетом именно наличии заразы на опавших листьях....
ответ исчерпывающий - спасибо smile
эксперимент проводиться не будет

magari_minskДата: Пятница, 21 Окт 2011, 16:51:47 | Сообщение # 412
Плодоносящая стадия
Награды: 18
В одну целогину (овалис) добавила прослойку размоченного и раскрошенного кокогрунта. Корни прут шо не в себя. wacko Если учесть, что я её пересадила из мха сразу в крупную кору, без постепенного переучивания.
Во вторую (целогину) сыпанула компоста, суперэффекта по корням не вижу, но есть подозрение на цв-с smile

magari_minskДата: Пятница, 21 Окт 2011, 18:07:31 | Сообщение # 413
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Кстати, если кому надо коко грунта, минчанам, могу отсыпать, у меня его много, к посевной в прошлом году затарилась. smile

VinkaДата: Вторник, 25 Окт 2011, 11:52:39 | Сообщение # 414
Пирошка
О березе как о материале для блоков. В общем, можно сказать, что она не содержит ничего такого, что препятствовало бы развитию эпифитов. На березовом полене у меня живет несколько атмосферных тилл, культура коих в основном совпадает с культурой эпифитных орхидей. Отлично развивались, наплодили кучу корней, цвели, давали деток. Но вот спустя чуть более двух лет это полено (немного тоньше женского запястья) увы, стало портиться изнутри - размягчается. То есть у полена минус - недолговечность. В скором времени эти тиллы будут переведены на виноградную лозу - эта кость земли практически вечная.

Не знаю, как повел бы себя блок из толстой березовой коры, но в запасе такая имеется, будет на чем - проведу эксперимент.

Тополь. О нем тоже ходят толки, что не годится, мол, быстро разрушается. В ботсаду весной пилили старые тополя, и я подняла пару кусков, причем меня привлекла не столько даже сама кора, как то, что она поросла эпифитным мхом такого типа, который более или менее успешно приживается в комнатах. В июне я посадила на тополевый блок один из аэров. И он, и мох чувствуют себя хорошо. Крошечный аэр без живых корней за лето дал их 4, два из них уже присосались к блоку.

Первоначально был прикреплен эластичной леской, на днях она порвалась, лень было искать новую, просто надела резинку для денег - еще немного, и аэр будет держаться недвижимо без поддержек. Он держится и сейчас, но розетка немного играет, не хочу, чтобы травмировались корни.

Что до долговечности тополевого блока - естественно, выводы рано делать, но за более чем четырехмесячный срок ежедневного макания ничто распада не предвещает. Предполагаю, что в работе он будет не меньше пресловутого амурского бархата, который служит тем меньше, чем чаще его кунают.

ЯНАДата: Вторник, 29 Ноя 2011, 10:56:36 | Сообщение # 415
Сеянец
Награды: 0
Подскажите пожалуйста где купить мох ?

yuliyaДата: Вторник, 29 Ноя 2011, 20:45:24 | Сообщение # 416
Цветущая стадия
Награды: 2
Живой сфагнум на Кветках продает Кассандра.

aniriДата: Суббота, 10 Дек 2011, 20:38:38 | Сообщение # 417
BS
Награды: 3
получила из Тюмени фраг, а он сидит в какой то вате. Живенький такой. Вот сейчас думаю пересаживать или оставить как есть. Поделитесь опытом, пожалуйста.

LiraДата: Суббота, 10 Дек 2011, 21:38:18 | Сообщение # 418
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Quote (aniri)
Вот сейчас думаю пересаживать или оставить как есть.

Я обычно пересаживаю свежеполученные растения - во-первых, проверяю состояние корней, во-вторых, сажаю в тот субстрат, который мне хорошо знаком (знаю, как в нем поливать данное растение).

LadushkaДата: Суббота, 10 Дек 2011, 21:41:29 | Сообщение # 419
Моника Белуччи
Награды: 23
aniri, согласна с Лирой - знакомый субстрат дело важное, а то как поливать? как ухаживать? - не понятно dry

VinkaДата: Суббота, 10 Дек 2011, 21:50:40 | Сообщение # 420
Пирошка
Quote (aniri)
сидит в какой то вате

Это вата и есть, только минеральная. Ее используют как вспомогательный или основной элемент субстрата для очень влаголюбивых видов, каковыми большей частью фраги и являются. Но лучше пользоваться своими рецептами, проверенными в своих условиях. Больше года у меня лежит настоящий, аутентичный гринмикс, а я так и не рискнула его применить...

Сообщение отредактировал Vinka - Суббота, 10 Дек 2011, 21:51:04

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz