Суббота, 23 Ноя 2024, 14:36:38 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Что у орхидей в ногах - Страница 10 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Что у орхидей в ногах
|
|
Европа | Дата: Вторник, 21 Сен 2010, 08:15:34 | Сообщение # 136 |
Цветущая стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| Vinka, мха можно думаю 1-2ч.л резанного на литр коры. Нашла в лесу место где работали дровосеки, только они валили ели и сложили аккуратненько. Одну сосну нашла почти под ними, я быстренько ее изнахальничала, Ума помогал зубами за что был наказан.
E-mail адрес: evro-orchi@rambler.ru
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 21 Сен 2010, 09:23:01 | Сообщение # 137 |
Пирошка
Награды: 41
| Как тебе нескучно с собачками .
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Вторник, 21 Сен 2010, 10:50:15 | Сообщение # 138 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Quote (Vinka) Вот зато теперь знаешь Да и купила-то из чистого любопытства, что-ж они там намутили. Сажать в него ничего не рискнула. Сама не сделаешь- ни кто не сделает.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 11:24:06 | Сообщение # 139 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| ВОт здесь http://www.orchidei.com/showthread.php?t=1076 продаются коксовые чипсы пресованные. Это те, которые потом размокают и становяться такими небольшими кусочками? Это именно их можно добавлять в субстрат..
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 11:31:45 | Сообщение # 140 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Marina) продаются коксовые чипсы пресованные. Насчет кокосовых чипсов была где-то большая статья, как их готовить для "употребления" там предлагалось варить их долго в разных смесях солей, т.к. якобы в чипсах много ненужных солей для орх, а многого другого нет. кароч, ядаже рыпнулась составить эту смесь солей и все сварить, поняла, что эти соли не так легко достать, плюнула на все, и свой пакет чипсов кому-то подарила! наверное, можно использовать их и так протсо, без подготовки. Но я решила, что кора, мох и иногда уголь моим орзам точно подходят, их и буду использовать. Ну и доломитка с кальцитом для башмаков.
|
|
| |
Dash | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 17:04:50 | Сообщение # 141 |
Семя
Награды: 0
| Уважаемые участники форума! Быть может, вы мне сможете подсказать, где в Минске найти обычные терракотовые глиняные неглазурованные горшки, особенно маленьких размеров. Буду очень благодарна за помощь, потому как безуспешно объездила ГУМ, Кирмаш, Агромаркет, Беларусь...
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 17:16:37 | Сообщение # 142 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Dash) Быть может, вы мне сможете подсказать, где в Минске найти обычные терракотовые глиняные неглазурованные горшки Боюсь, я их в продаже вообще не видела. В давние времена, если нужен был такой горшок - покупала очень дешевое растение типа колеуса, выкидвала растень и использовала горшок.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 18:44:10 | Сообщение # 143 |
Пирошка
| Есть в Мечте ботаника, но не маленькие, самый мелкий, наверное, см 10 в диаметре. Импортные и по неадекватной для неглазурованной глины цене, хотя глазу приятные.
|
|
| |
chenulka | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 19:34:20 | Сообщение # 144 |
NBS
| А у нас возле зоосада есть "белоруская деревня" там домики, где делают из соломки, из дерева и гончарный домик имеется. В основном там горшочки, вазочки, но девушка сказала что если будет спрос сделает и горшки для цветов. Я там в субботу приобрела 2 горшочка, сфоткаю, когда фотоаппарат появится.
|
|
| |
JANULA | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 19:41:32 | Сообщение # 145 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| в Минске тоже кто-то делал на заказ. но цена была очень не маленькая
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Dash | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 20:16:58 | Сообщение # 146 |
Семя
| Спасибо большое за информацию. Не думала, что у нас в стране с такими горшками проблема будет . Придется поддерживать импортного производителя, либо выбирать что-нибудь глазурованное. А потому, возникло еще несколько, интересующих меня, вопросов: 1. Обладает ли глазурованная глиняная посуда теми же свойствами, что и неглазурованная? Т.е. можно ли ее использовать для холодолюбивых видов? Или быть может, такая глина уже не впитывает влагу? 2. Обладает ли этими свойствами глазурованная посуда из белой глины? 3. Прирастают ли к глазурованной глиняной посуде корни растений? Буду очень признательна за помощь.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 21:08:33 | Сообщение # 147 |
Пирошка
| У меня три пафа растут в глазурованной глине. Отличий не вижу, кроме того, что полив более редкий, сравнимый с пластиком. Quote (Dash) быть может, такая глина уже не впитывает влагу? Глазурь же снаружи, а изнутри ее нет, как правило, соответственно что-то впитывать она способна, другое дело, что не испаряет так активно. Про белую глину скажу только, что неглазурованный гладкий горшок из шамота быстро покрывается неопрятной ржавчиной. Мне не понравилось, разводы от соли естественнее выглядят . По третьему вопросу - опять же, если глазури изнутри нет, значит, прирастания корней можно ожидать.
|
|
| |
JANULA | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 21:09:34 | Сообщение # 148 |
Цветущая стадия
| глазурованные горшки отечественные, которые были у меня , глазурованы только с наружной стороны. изнутри -- нет. зимой на окне они были холоднее пластиковых (кое-что даже подмерзло). на мой взгляд, воду они впитывают так же , и корни к ним прирастают , как и к стенкам неглазурованных. только перелива растения в таких горшках (глазурованных с одной стороны) боятся так же, как и в пластиковых, т. к . воду впитывают до определенного предела, а наружу не испаряют,т.е. не дышат. а вот польские -- глазурованы были с двух сторон. а может, мне просто так попадались. а глазурованная глина, по-моему одинаковая: что красная, что белая. кстати прошлым летом в "кветках беларуси" (на Хоружей) купила два неглазурованных горшка для санс от беларусского ИП. в том году я их не видела
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
JANULA | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 21:12:15 | Сообщение # 149 |
Цветущая стадия
| ну вот ! пока я карябала,Ира Вам уже ответила
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 02 Окт 2010, 20:34:13 | Сообщение # 150 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Нужна помощь клуба ))) Есть ли у кого Oerstedella centradenia ? Заказала, едет. Но инфы у меня о ней - кот наплакал..В одном источнике вроде как во мху и в глиняной посуде рекомендуют растить. И больше о ней ничего найти не могу. Киньтесь в меня ссылкой, плиз, если есть у кого...
|
|
| |
|
| |