Суббота, 23 Ноя 2024, 00:47:38 | Главная | Регистрация | Вход |
|
прошу помощи в выборе - Страница 2 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
прошу помощи в выборе
|
|
JANULA | Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 22:42:11 | Сообщение # 16 |
Цветущая стадия
Награды: 5
Статус: Offline
| спасибо! что-то вычитала -- ей движение воздуха нужно?!
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 23:04:52 | Сообщение # 17 |
Пирошка
Награды: 41
| Это всех орхидей касается, но калант, я думаю, не в первую очередь, они большей частью наземные, воздушные потоки там, соответственно, совсем не те, что на верхушках деревьев.
Сообщение отредактировал Vinka - Четверг, 03 Дек 2009, 23:07:28 |
|
| |
JANULA | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:35:16 | Сообщение # 18 |
Цветущая стадия
| Ирочка, спасибо!!!
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Чара | Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 20:03:12 | Сообщение # 19 |
BS
Награды: 1
| каланту заказывала, с ростом, без корней. так они и не выросли. она стояла рядом с другими орхами и на нее попадали брызги((( я поздно заметила, гниль пошла по моркве.
ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ЗАКАЗ, ТО СПРОСИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО БУДЕТ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ?
|
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 12:46:12 | Сообщение # 20 |
Цветущая стадия
| я, наверное, рискну...
|
|
| |
JANULA | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 19:53:58 | Сообщение # 21 |
Цветущая стадия
| я опять прошу совета у всех: не смогла удержаться -- хочется сделать заказ (Тайвань). вопрос по дендрам: стоит ли их там брать? интересуют : Den. (pierardii x Nestor) Den. Dawn Maree x Den. Dracoins Den. Tengkwei на предмет размера и Смогу ли я их зацвести. и насколько реально зацвести энциклии (fragrans x cochleata) в руках чайника?. заранее спасибо
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 22:00:20 | Сообщение # 22 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Почитайте здесь может поможет http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=225&start=20
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 22:22:33 | Сообщение # 23 |
Генеративная стадия
| Прошу помощи в поиске информации про башмачёк Paph. Delrosi
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 05 Май 2010, 12:43:49 | Сообщение # 24 |
Генеративная стадия
| И я присоединюсь к теме. Я хотела бы заказать орхидею и прошу вашего совета. С чего начать? Разумеется, кроме фаленопсиса. Вернее, кроме гибридного фаленопсиса, так как с сортовыми ещё не знакома. Орхидариума у меня нет, условия содержания - среднестатистическая минская квартира. То есть одни проблемы: температура летом - зимой 20-22 градуса, с систематическим снижением весной/осенью до +14. Среднесуточная влажность максимальная - до 75%, но минимальная за сутки в любом случае снижается до 30%. Есть в наличии застеклённый балкон: южный, но с рассеянным (!) светом и полноценный западный подоконник. Подсветка есть - люминисцентная лампа. Подскажите, для каких орхидей такие условия будут наименее стрессовыми? Сама теорию читаю, но без совета практиков мне не обойтись.
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 05 Май 2010, 13:32:03 | Сообщение # 25 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Ginger-snap, да судя по условиям, всё, что к душе лежит, то и заводите. Главное, что свет есть. В ваших условиях орхи произрастут.)) Правда, одной лампы для хорошей зимней подсветки вроде мало
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 05 Май 2010, 13:57:34 | Сообщение # 26 |
Генеративная стадия
| Maquilladora, в том-то и дело, что свет есть только летом. А зимой придётся выбирать между слабоосвещённым тёплым местом и холодным западным подоконником (+8 градусов). Одной лампы мало и спектр у неё (обычная люминесцентная) подходит только для того, чтобы зиму продержаться. Ни о росте, ни тем более уж о цветении при такой подсветке речь не идёт, а фитолампы я видела в продаже только потолочные. Даже с учётом этой поправки мне можно выбирать "что к душе лежит"? Или каких-то видов стоит избегать? Спасибо за помощь!
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 05 Май 2010, 14:08:53 | Сообщение # 27 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| обратите внимание на Тюмень. Скоро будут орхи из Германии. Купите 1-2, потренируйтесь на них. Но учтите, что самое дешевое, это самое маленькое. Лучше берите возраста цветения. Погуглите и посмотрите, что нравится. А потом ищите инфу насколько прихотливя орха. У всех условия разные, но это не мешает выращивать орхи. Единственное, я бы не начинала с каттлей. У меня с ними никак. А так смотрите: ванды, психопсисы, ангрекумы, башмаки, толумнии, онцидиумы, к чему больше сердце лежит ,плектрелминтус неприхотливый.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 05 Май 2010, 14:12:04 | Сообщение # 28 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Орхи можно и не ставить на подоконник, а подвесить, и им не будет холодно. Подсветку докупить. Имея орхи по 100000 глупо жалеть на подсветку 70000.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 05 Май 2010, 14:50:01 | Сообщение # 29 |
Генеративная стадия
| Юли_С, за помощь спасибо. Вы порадовали меня, сказав, что психопсисы и башмаки можно попробовать. В теории их обычно относят к орхидеям, сложным в уходе. Поэтому я и просила вашей помощи. С подсветкой проблема не в деньгах. Я в продаже видела только потолочные фитолампы. Мне их вкручивать некуда. Если вы подскажете, где можно приобрести настенную фитолампу или фитолампу на регулируемом кронштейне - буду очень признательна.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 05 Май 2010, 14:53:41 | Сообщение # 30 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Ginger-snap, многие вешают просто люмки, без фитоламп. Башмаки несложные гибридные, но к каждому виду всё равно нужно приспособиться. Просто взять хоть что-нибудь гибридное и посмотреть, приноровиться к субстрату и поливу. А затем чем больше информации, тем больше всего сразу захочется. если хоть что-то уже из заказа адаптируется и продолжит расти. Я вообще наобум начинала
|
|
| |
|
| |