| Вторник, 04 Авг 2026, 05:26:44 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Что у нас сейчас цветет - 2013 - Страница 25 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Что у нас сейчас цветет - 2013
|
|
| Jannetta | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 19:00:56 | Сообщение # 361 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
Статус: Offline
| Paphiopedilum Black Jack (сентябрь 2012 г. Тюмень) Dendrobium victoria - reginae (июнь 2013 г. Тюмень)
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
| |
| |
| PinaColada | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:51:32 | Сообщение # 362 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Lalu, суперовый ринх! Ksenia, очень нежная и очаровательная лелечка! Jannetta, клевые цветуны! а двухголовый башмак так вообще просто прелесть!
покажу парочку своих. а то все руки не доходили... гибридный зиг. испытывала на нем макросъемку. дело, надо сказать, хлопотное...
Bulbophyllum dearei x lobbii. ко мне пришел с бутоном, но отсушил его. я расстроилась, но он недельки через полторы выпустил новый. цветение с чуть ли не самой древней бульбы. после нее уже третье поколение ростов идет. очень забавный цветок. когда носила его по квартире язычок болтался как башка у китайского болванчика
это так, Odontocidium Hansueli Isler. даже показывать стыдно. уродцем вышел, как и другие камбрии у наших форумчан в этом году. хотя, надо сказать, что цветы не очень уродливы - они просто отличаются от эталонных - узкие сепалии и петалии, и губа не такая, как должна быть. цветов всего 10, но фоткаться не хотят, поэтому просто одного чудика покажу. отдала его своей маме на воспитание - у нее в квартире влажность обычно повыше моей, может, ему у нее больше понравится. а еще опылила один цеточек на зиг и, вроде, получилось если вызреет - буду к девочкам в ботсад на посев проситься
и мой красавчик- дендрик на последок. в этом году меньше, чем в прошлых - всего 7 цветоносов.
Сообщение отредактировал PinaColada - Среда, 16 Окт 2013, 01:23:50 |
| |
| |
| Gera | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 22:16:20 | Сообщение # 363 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Jannetta, башмак очень интересный и дендр хорошенький
Юля, вот это у тебя нацвело Красотища Бульбашик очень яркий и фото классное, ну а дендр просто загляденье.
А у меня первое цветение тюменьской максимы
|
| |
| |
| Атлантида | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 00:03:12 | Сообщение # 364 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Znichka_ilicha, Таня, помнишь, он был саааамым маленьким в заказе. Dendrobium fimbriatum var. occulatum (март 2013, Elsner Orchideenkulturen)
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
| |
| |
| Romy | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 01:43:20 | Сообщение # 365 |
BS
Награды: 8
| Наконец-то и у меня, безрукой орхидеистки, расцвела первая каттлея! Это нежное в рюшки создание передает привет Lalu и просит показать ее на форуме.
Ну и под шумок кучка фаленопсисов примерно с августа и до сегодняшнего дня.
Когда-то прозвучал такой вопрос: Цитата Maquilladora (  ) пелорический манхэттен, интересно, сохранится ли форма в дальнейшем Ну вот и вырос ответ. Правда, сразу же после фотосессии фаленопсис, видать, зазвездился и решил метнуться в небо. Но сила притяжения победила. С цветоносом попрощались…
Phal. Yaphon Evergreen 'Yaphon' – пахнет чем-то цитрусовым. Процвел одним цветком, а как только собрался откинуть его, быстренько нарастил второй.
Phal. Buddha
Phal. Redstone
Phal. Taida Salu Red
Phal. Elegant Charmer 503 Цветонос во время формирования пережил обработку всякой химией от червеца (бутоны еще оказались в итоге и погрызенными с внешней стороны). Думаю, поэтому в итоге они и оказались "полубабочковыми" Все лепестки с наружной стороны цветоноса обычные, нормальные, а с внутренней - как у "бабочки": окраска сбита, лепесток недоразвит.
Phal. Tzu Chiang Chrisna (Yaphon Orchids) - пахнет ландышем.
Люблю смотреть на него на просвет
Phal. hybr.
Phal. hybr.
Phal. Liu’s Rainbow (Shining Orchids)
Phal. Ravenna
Покупался не цветущим как Doritaenopsis I-Hsin Black Jack, но он это или нет, не знаю…
Dendrobium victoriae-reginae Подозреваю, что в одном горшочке два отдельных растения. Одна «часть» процвела яркой пышной гроздочкой, но не долго, а вторая выдала меньше цветов, гораздо бледнее, но зато они продержались почти месяц. На первом фото не все бутоны распустились.
Ну и напоследок букетики Корявая, конечно, композиция, но силой мысли мне так и не удалось удержать все горшки и цветоносы, как ни старалась
Будем считать, что экзамены за первый класс школы орхидееводства сдала!
|
| |
| |
| леля | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 12:38:33 | Сообщение # 366 |
BS
Награды: 1
| Всех поздравляю с замечательными цветениями. Вот мои цветуны: colmanara Jungle Monarch беаллара
|
| |
| |
| Katri | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 13:16:04 | Сообщение # 367 |
Генеративная стадия
Награды: 13
| Девочки, какие у всех прекрасные цветения. У меня ничего особо интересного. Но все же любимое. Поэтому выкладываю. Ceologyne speciosa laelia allaori(Алаори обычная, просто на осеннем солнышке очень красиво раскрасилась. Gongora galeata
Все что происходит, все к лучшему.
|
| |
| |
| Gera | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:06:50 | Сообщение # 368 |
Гуру блочников
Награды: 36
| леля, беалара очень красивая
Катя, алаори очень красивого насыщенного цвета получилась, да еще и два цветочка. Просто очаровашка Гонгора и селогина тоже хороши и фото получились отменные
Laelia perrinii 'albescens', Azienda Agricola Nardotto Capello . Пахнет просто потрясающе .
У нее очень необычная расцветка листьев для альбовой формы
Comparettia macroplectron, Тюмень, хотя покупалась в Тюмени как специоза. Одним словом сюрприз получился.
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 16:37:04 | Сообщение # 369 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Парочка ванд
Holcoglossum kimballianum, осень 2012
Vanda Kulwadee Fragrance Blackspot, Голландия, 2011
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| KittenAnn | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:55:13 | Сообщение # 370 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Самые обычные, но очень любимые (и ароматные ): Aliceara Peggy Ruth Carpenter (большое спасибо Vinke за этот цветочек)
Dendrobium Berry Oda:
|
| |
| |
| Orhi_ina | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 11:02:39 | Сообщение # 371 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
| Мое цветущее окошко
Сообщение отредактировал Orhi_ina - Пятница, 25 Окт 2013, 11:38:30 |
| |
| |
| Алиса | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 18:17:28 | Сообщение # 372 |
BS
Награды: 3
| Моя любимая "звёздочка" Bl. Richard Muller x Landate # 6 TOP-365. Выращена из крохотного сеянца (Тюмень). Это её третье цветение ( первый раз зацвела прошлой осенью, потом летом и снова осенью). Цветок в этот раз 9,5 см и это при росте 18,5 см. Имеет приятный цветочный аромат.
|
| |
| |
| Jannetta | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 19:08:52 | Сообщение # 373 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| KittenAnn, Orhi_ina, Алиса! Поздравляю, очень красивые цветения! Paphiopedilum niveum x wenshanense
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
| |
| | |
| Matrona | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:49:46 | Сообщение # 375 |
|
Генеративная стадия
Награды: 2
| Ванда гибридная, 6 цветов, уже отцвела, но все не было времени показать. И опять дует 5 бутонов. Такая лапочка и умница
Galeandra baueri приехала этим летом из O&M такая вся страшненькая и худенькая, но тем не менее откушалась и выдала цветонос. И опять таки фото "отцветшего" цветения Но сейчас опять разцвела двумя цветками на старом цветоносе. Имеет очень легкий аромат - что-то сладкое, конфетное или шоколадное, толком не разобрать.
Мильтассия Ацтек цветет каждый год в одно и то же время, приятно пахнет. В этот год только 3 цветоноса против 5 или 6 в прошлом Буду жэстачайше делить этот разросшийся тазик бульб.
|
| |
| |
|
 |  |