Dendrobium linguiforme
|
|
JANULA | Дата: Суббота, 07 Май 2011, 17:38:19 | Сообщение # 1 |
Цветущая стадия
Награды: 5
Статус: Offline
| Этот вид наиболее тесно связан с Dockrillia linguiforme и некоторые авторы описывают его как разновидность Dockrillia nugentii. Dendrobium linguiforme, является выносливой орхидеей, распространенной от Северо-Восточного Квинсленда до Юго-Восточного Нового Южного Уэльса в Австралии на высотах от 600 до 1000 метров. Растет и как эпифит и как литофит. Растение очень неприхотливое в культуре , легко приспосабливается к неблагоприятным условиям содержания. Ароматные цветы сливочно-белые, иногда желтые, немного "растрепаные", и обычно распускаются в сентябре-октябре (по другим данным зимой). Соцветие может нести до 20 цветов. Листья толстые и кожистые, с несколькими параллельными углублениями, расположеными вдоль верхней поверхности. Листья обычно около 2 – 4 x 0.8 – 1.5 см и растут поочередно из стелющейся ризомы. Растение может быть посажено на блок из пробки, коры или даже камне и содержаться просто в помещении с хорошей вентиляцией. Фактически, стелющаяся форма ризомы делает выращивание в горшке почти невозможной. растение не очень хорошо растет на более мягких основаниях, таких как блоки из древовидного папоротника. Растение теплого, влажного содержания; хорошее освещение в течение весны и лета. В более прохладные месяцы полив может быть менее частый. Немного более сухая зима может способствовать весеннему цветению. Растение хорошо размножается делением куста в конце зимы.
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
Сообщение отредактировал JANULA - Суббота, 07 Май 2011, 17:41:46 |
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 07 Май 2011, 17:42:49 | Сообщение # 2 |
Цветущая стадия
| мой пришел от Елснер на блоке из виноградной лозы, хорошая куртинка с кучей активных корней
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
Сообщение отредактировал JANULA - Суббота, 07 Май 2011, 18:06:47 |
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 07 Май 2011, 18:48:00 | Сообщение # 3 |
Пирошка
Награды: 41
| Ой, блок из виноградной лозы у вендоров впервые вижу! Сама растюшка прехорошенькая!
|
|
| |
Alise | Дата: Суббота, 07 Май 2011, 20:43:34 | Сообщение # 4 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| JANULA, посмотрела обоими глазами - еще краше! такой диковинный! цветения Вам!
мои орхидеи
|
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 07 Май 2011, 21:00:39 | Сообщение # 5 |
Цветущая стадия
| все благодаря тебе! и спасибо за пожелания! очень буду стараться..
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 01:02:54 | Сообщение # 6 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Очаровашка! Я хоть и люблю дендры всякие с туберами голыми по полметра, а этот чудненький. Вызывает во мне некие материнские чувства Роста и цветения! От всей души!
|
|
| |
JANULA | Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 11:07:41 | Сообщение # 7 |
Цветущая стадия
| Спасибо! очень обнадеживает инфа о неприхотливости
|
|
| |